楼主: canghai129

想给布丁粑粑盖个小楼

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

刚养龙猫的时候东西不全,也不知道在美国去哪里买,基本上所有的生活必需品都是布丁粑粑第一次回国买的,而且是自愿的,未经摊派的,未经推荐的,自我研究的,海运寄回,比布丁粑粑还早到家。后来每次回国他都自觉给孩纸买东西。下面一一展示布丁粑粑大礼包

秋千,后来听说卡脚,闲置了好几年

防翻饭盆,真的防翻,就是不防尿

厨房秤,养猫必备,也是我家厨房必备,跟龙猫share了好久,最近才又买了一个厨房专用的

木窝

防尿食盆,服役时间很长,很好用

俱乐部的木窝,物美价廉

跳板

磨牙石

洗澡桶

还有些东西是这边也有的。老听人说宜家老鼠,于是布丁粑粑给买了这么个货。我一看蝉蝉委屈的够呛,好吧宜家老鼠原来是分大小的

于是再找,终于买到了正经大小的宜家老鼠,布丁,请好好享用

还经常看一些卖家弄的龙猫和小推车的合照,眼馋。不过我知道这东西其实没用,没说要买,没想到布丁粑粑偷偷买了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
那个啥,其实我也买了好多东西,不比布丁粑粑少。。。。。

全木无金属钉

布丁粑粑对孩纸最大的贡献在于特别看重吃提草!他认第一没人认第二。起因在于1.我总对他念叨吃提草,2.总说什么样的便便不好,3.不好好吃提草会怎么死,4.布丁的肠梗阻。他真是想尽办法逼孩纸吃草。孩纸们经常吃的眼睛都绿了,吃到一口粮就跟吃到葡萄干似的欢天喜地。

贡献一:“今天草吃的不好,明天再吃一天”“布丁便便小,明天再吃一天草”
背景:我们家是一天粮一天草的喂法,两对龙猫。一只不好好吃草,4只统统连坐。龙猫要是懂人话早不知道哭了多少次了。

贡献二:“大功告成,乔迁新居,连吃三天草”
背景:换了柜笼,怕不适应环境。本来我以为说笑的,结果真的吃了三天草。。。

贡献三:“给两天的粮,四天的草”
背景:我们出去旅游,留的粮减半,草加倍。。。。

贡献四:剪草
背景:据说草剪短一些浪费少。起初我们用剪刀,后来用了裁纸铡刀。自从用上了铡刀,布丁粑粑就不让我动手了,因为嫌我剪得慢。

贡献五:大碗吃草
背景:家有俩花盆,一直没用,后来布丁粑粑说龙猫要多吃草,以前的饭盆小了,要用花盆吃。于是就拿出来用了

但是这样的草盆经常被龙猫踹翻。于是布丁粑粑开动脑筋粘了一块瓷砖,草盆就此屹立不倒。两只龙猫两天能吃到60g提草

贡献六:吊起来吃草
背景:主意是我出的,但是执行是他,因为他手劲大。孩子吃的挺欢,不过掉到地上就不吃了,非可持续发展。

总结起来,之所以布丁粑粑在吃草方面贡献大一是因为他比我心狠,二是因为体力活儿需要有体力的人来完成。。。。

本帖子中包含更多资源

x

龙猫最佳零食
接下来说说DIY用品,迄今为止布丁粑粑参与过DIY过柜笼,厕所,龙猫爬,跳板。其实布丁粑粑特别谨慎,不喜欢做无用功。每次我说要DIY点什么,他总是淡淡说你先把图画出来,我告诉你怎么不靠谱。等我比划出来了,他觉得可行了,又要质问我东西去哪里买,等买东西的地方我侦查好了,他才愿意动手,动手的时候如果他觉得好玩,各种把我推到一边不让碰,大权独揽,各种我没想到的细节他也会尽力完善。作品如下

其中柜笼是在不断完善的,比如包边神马的,某建材超市的门槛都要被我们踏破了

过程见旧帖
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-17897-1-1.html
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-17556-1-1.html
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-17490-1-1.html

当然针线活都是我做的,跟粑粑半毛钱关系都没有

本帖子中包含更多资源

x

canghai129 发表于 2013-2-7 04:22
刚养龙猫的时候功课做的不多,别人的事情看得太少,从来不去贴吧。

PS,看贴吧有什么好处呢?人多,极品 ...

大尾巴好漂亮!

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2013-2-13 05:25
两个孩子开始磨合之后,布丁不幸得了肠梗阻,布丁粑粑虽然着急,仍然啥论坛都不看,就只会催我。好在我看来 ...

“我在一旁给他端着电话”——canghai好贤惠~!

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2013-2-14 02:55
布丁粑粑对孩纸最大的贡献在于特别看重吃提草!他认第一没人认第二。起因在于1.我总对他念叨吃提草,2.总说 ...

“布丁粑粑开动脑筋粘了一块瓷砖,草盆就此屹立不倒。”——太有创意了!

柏白 发表于 2013-2-14 20:56
“我在一旁给他端着电话”——canghai好贤惠~!

他一只手掐布丁,一只手揉肚子呢

柏白 发表于 2013-2-14 21:02
“布丁粑粑开动脑筋粘了一块瓷砖,草盆就此屹立不倒。”——太有创意了!

恩,这是他不多的亮点之一

超大杨木跳台,磨牙利器
好有爱,看得开心死了。你的宝宝也喜欢趴在磨牙石上睡啊。Pepper之前也是,不过啃圆了点之后我很残忍的给石头弄成小块了。看你写得这么可爱,我都想写写了。瑞典东西比美国还少。基本粮食有,用具除了亚马逊,我家孩子基本是捡鹦鹉和仓鼠兔子的东西用。也一直想养宠物。有猫跑我们家的,有项圈,放了;森林里有鹿,太大;巨大的兔子,跑太快。粑粑的逻辑经常跟麻麻不一样,比如pepper寂寞了,我说去买个宜家老鼠吧;他惊恐的看着我说,为什么不娶老婆 。。。

全木无金属钉
swal1ow 发表于 2013-2-16 18:15
好有爱,看得开心死了。你的宝宝也喜欢趴在磨牙石上睡啊。Pepper之前也是,不过啃圆了点之后我很残忍的给石 ...

瑞典其实可以看看欧洲论坛推荐什么。欧洲龙猫也挺流行的,私人卖家手里肯定有好东西。美国给龙猫买东西也得去玩家手里买,普通购买渠道几乎不卖龙猫用品,我家一半靠DIY,一小半靠回国背回来,剩下一小半靠当地买。巨大的兔子有专门的宠物品种,跟中型犬一样大呢,有机会我挺想养的。

你家的粑粑给孩纸弹琵琶,多有情调

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2013-2-18 03:16
瑞典其实可以看看欧洲论坛推荐什么。欧洲龙猫也挺流行的,私人卖家手里肯定有好东西。美国给龙猫买东西也 ...

老公是可以把吉他竖起来当琵琶弹的...哈哈。巨大的是野的很兔子的兔子,烤来吃肯定不错 美国毕竟是龙猫第二故乡啊,感觉瑞典挺不靠谱的, 龙猫养的很随意。他们把厕所和洗澡房当成一个,说是龙猫便完都要去滚一滚,沙子结块了就用铲子铲出来,跟猫米似的。我家的很多东西也是我自己做的。结果人家不喜欢,现在除了晚上自己回笼子睡,别的时候都跟人一起混在屋子里,浪费我的苦心。倒是护窝,每次我去整理,就在我头上身上各种蹦,还咬着袜子袖子往外拖...小气。

全木无金属钉
swal1ow 发表于 2013-2-18 03:59
老公是可以把吉他竖起来当琵琶弹的...哈哈。巨大的是野的很兔子的兔子,烤来吃肯定不错 美国毕竟 ...

散养的孩纸最性糊了

全木无金属钉
布丁粑粑是个不上论坛喜欢靠数据说话的码农,干过一件特别2的分析事件。

蝉蝉怀第一胎的时候没看见交配和栓。第二胎是真的看见春宫图以及交配栓了,出生日期我早早就算好了。但是,布丁粑粑不信,他为啥不信呢?因为他爱科学。

我家从养龙猫开始一直在记录体重,蝉蝉投胎怀孕体重自然也记了,二胎体重数据自然也有。布丁粑粑以第一胎为参考,拟合第二胎的数据,做了张破图,献宝一样给我讲解“如果基础体重是这么多blabla,如果两次增长斜率吻合blabla,上次就是有个猛增期blabla,所以根据数据生产日期应该是4月26,不是你说的5月15号”我说“人家都说从交配成功开始算,怀孕的几率挺大的”布丁粑粑说“交配了不一定怀孕,有交配栓不一定怀孕”我表示要听大家的经验。布丁粑粑十分鄙视说,不信到时候看。

结果呀到了4月26,蝉蝉该吃吃该喝喝。布丁粑粑表示肯定有点误差,也正常。又过了十来天,他彻底不提这茬了。到了5月15,蝉蝉生了。轮到我得意了——其实我已经得意了很久了——布丁粑粑面对我的挑衅只能横横地“哼”几声了事。

后来我家双胞胎出生的时候发帖顺便提了一下布丁粑粑画曲线的事,柏白同学说“样本太小啦”,布丁粑粑看到之后气鼓鼓地说“哼,你居然找人喷我”。

对了,当时蝉蝉过了布丁粑粑预测的产期还不生,布丁粑粑很是着急,整天跪在笼子前面骚扰蝉蝉“蝉妞妞,你什么时候生”“蝉蝉,你怎么还不生啊”

全木无金属钉
我在前面写过粑粑不招娃待见,是真的,不是我为了贬低他意淫的。
布丁粑粑在孩纸们心里大概是这样的地位

Sheldon
蝉蝉
一菲
布丁

本帖子中包含更多资源

x

龙猫最佳零食
当当当当,没证据我会乱说么
证据一:叫了不理
我曾经把孩纸们训练的能从睡梦中听到自己的名字并且跑过来。当我得意地炫耀孩纸们被我训练的多好,并且让布丁粑粑试试的时候,孩纸们就聋了。恩大概也许可能龙猫还是认高低音的吧。也有可能是小老鼠们说“粑粑你喊破喉咙偶们也不理你”

证据二:赤手空拳抓不着
我家一菲Sheldon布丁都是在笼子里随便一捞就被抱起来的主,最难啃的骨头是蝉蝉,比猴还精,不让碰,身手矫健。但是有时候出去放风,看病,搬家,必须要强抱。通常布丁粑粑上天入地抓不着,抓着了蝉蝉掉毛他挨挠。麻麻我就不一样,虽然蝉蝉也挣扎,但是就是比对粑粑要配合得多。通常粑粑抓一分钟,我抓5秒。曾经,布丁粑粑多次表示最喜欢的龙猫是蝉蝉,有一次,实在是抓蝉蝉抓到鸡飞狗跳满地毛了,布丁粑粑正色道:“我再也不喜欢蝉蝉了”。蝉蝉看着满地毛心里很委屈:“分明我才是最受伤的好不好”。再后来,每到抓蝉蝉时分,布丁粑粑自动后退给麻麻腾地方

龙猫最佳零食
证据三:你分苹果我不吃
平时我吃苹果的时候会给龙猫们分一点,有一次我啃出四小块让布丁粑粑去喂,我打算继续再吃一个苹果。结果布丁粑粑把孩儿们呼唤了一通,没有一个理他的。只好悻悻地说“他们怎么不吃了”。我赶紧洗干净手过去看,布丁粑粑继续控诉“Sheldon闻了一下就跑了”,话音刚落Sheldon就从我手里接过苹果开吃了。紧接着我“布丁蝉蝉一菲”各叫一遍,吃货就都出来吃苹果了。布丁粑粑狠狠地白了我一眼,一个字都不说,玩电脑去了。我知道,他受内伤了。

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2013-2-28 02:58
后来我家双胞胎出生的时候发帖顺便提了一下布丁粑粑画曲线的事,柏白同学说“样本太小啦”,布丁粑粑看到之 ...

哎呦,俺不是喷啊。我只是实事求是的指出问题所在啊嗷~  

canghai129 发表于 2013-2-28 04:17
我在前面写过粑粑不招娃待见,是真的,不是我为了贬低他意淫的。
布丁粑粑在孩纸们心里大概是这样的地位
...

Sheldon标准证件照!