DIY柜笼,死沉

全木无金属钉
我家五月份生的龙凤胎,本来说好了有一只给朋友。朋友头一次养龙猫打算做柜笼,做到一半由于住房问题养不了龙猫了,半成品柜笼就被我家接管了。接手之后用了两天,柜笼完工,孩子入住。
上面和前面是有机玻璃,但是有机玻璃裁短了,用铁板挡住空,正好可以通风。另外三个面是木板,底面挖了个厕所。
此柜笼完全由我们自己DIY,没有技术外援~~~~十分那个简陋,玻璃连包边都没有,于是。。。。

柜笼全貌。喝水的时候都贴到墙上了,海报,海豹,傻傻分不清楚

跟以前的笼子对比。以前蝉蝉母女和布丁父子住的笼子一样大,这下有点小,不过0噪音

俯视,上帝视角。上家具之前笼子很不怎么地,上好家具之后增色不少

内部一角,这么一看显得空间还挺大。我终于知道招租广告的图片为什么都不符合实际了
厕所旁边那块高出来的板很好看很有创意吧,真相是,原来的地板锯多了,厕所漏了一块出来,只好用这块板挡上

住户很满意,当晚就睡成了这个德行

用了柜笼我神马都听不见了,除非人家咆哮,飞毛飞便也没了,而且一滴尿都没尿到外面,女孩子爱干净呀
PS,这笼子我不用腰劲一点都抬不动
再PS,看咱这做工,到处都是大缝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
  看!~什么叫DIY?~这就叫DIY!~

除了那个夫妻窝不是!~

啊哈哈哈哈看描述看得我好乐啊~~~研究了下,那个厕所是外置的? 拉出来那里是不是有个洞的吖?

超大杨木跳台,磨牙利器
最近刚找人做了个杉木柜子,还没发货,参考一下DIY柜笼

龙猫最佳零食
原帖由 kazephyr 于 2011-9-2 15:43 发表
啊哈哈哈哈看描述看得我好乐啊~~~研究了下,那个厕所是外置的? 拉出来那里是不是有个洞的吖?

就像家里铺地板,少放一块地板的话,就能出来一个漏空了!~

然后在漏空的地方放上底网就Ok啦~~

刚才仔细的看了一下那个厕所!~

发现,你家的猫猫上厕所一定要面向食盆的站着,如果面向有机玻璃的话双脚要踩进厕所滴!~~哈哈

搂住买不到十字交叉的底网吗?
如果买不到的话,可以拿点单芯电线剥皮拉直后,用电络铁+焊锡焊上网状。这样猫猫的脚脚就不会踩进厕所了!~

通风情况不是很好吧??

笼子很漂亮!
俺还看到了闪亮的 CCClub~
“看咱这做工,到处都是大缝”——这是好事。因为这个笼子大部分都是木板和玻璃,通风透气效果会差吧?有缝免得闷,更安全。
父子、母女两对(什么啊!)真幸福啊!

龙猫最佳零食
玻璃的包边太强大了,是很多的夹子吧~

这么强的DIY怎么不发到“我的DIY”版呀......我又来打广告了!~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 柏白 于 2011-9-2 19:13 发表
笼子很漂亮!
“看咱这做工,到处都是大缝”——这是好事。因为这个笼子大部分都是木板和玻璃,通风透气效果会差吧?有缝免得闷,更安全。
父子、母女两对(什么啊!)真幸福啊! ...

我好像星期二也在俱乐部买了那个40元的夫妻窝!

明天早上快递就送到,不知道有没有ccclub的字样哦!~

如果这字样是俱乐部自己加印的话,下次购买是否能够要求刻上“小绿豆眼MM之家”的字样!~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 kazephyr 于 2011-9-2 15:43 发表

对,如果内置,她们会把一些尿漏到地板上。木地板不好清洁,怕留下味道

龙猫最佳零食
原帖由 MM520LL 于 2011-9-2 15:57 发表

就像家里铺地板,少放一块地板的话,就能出来一个漏空了!~

然后在漏空的地方放上底网就Ok啦~~

刚才仔细的看了一下那个厕所!~

发现,你家的猫猫上厕所一定要面向食盆的站着,如果面 ...

额,能买到烤肉用的。这个底网跟厕所(其实是烤盘)刚好相配。电焊太高级了,我还停留在钻的阶段,锯都挺费劲的

原帖由 sky555yoyo 于 2011-9-2 19:04 发表
通风情况不是很好吧??

通风还可以,通风处比人类的房屋的窗户比例大。而且底板有好多缝,厕所也通风,不过是臭风。好吧,我承认,以前没想过通风的问题,玻璃裁短了才正好想起来的。
做好之后我钻进去过,挺闷的,但是不热

龙猫最佳零食
原帖由 sky555yoyo 于 2011-9-2 19:04 发表
通风情况不是很好吧??

通风还可以,通风处比人类的房屋的窗户比例大。而且底板有好多缝,厕所也通风,不过尸臭风。好吧,我承认,以前没想过通风的问题,玻璃裁短了才正好想起来的。
做好之后我钻进去过,挺闷的,但是不热

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 柏白 于 2011-9-2 19:13 发表
笼子很漂亮!
父子、母女两对(什么啊!)真幸福啊! ...

母女很乖很和谐,一看就是母女俩,能看出亲情
父子就很暴力了,是不是很黄我没看见,觉不在一块睡,吃零食之前先打一架,跳板上全是滋尿的痕迹,还好住到现在俩人没因为打架掉毛。我打算等出了流血事件给他俩分开

龙猫最佳零食
原帖由 garnet 于 2011-9-2 22:38 发表
这么强的DIY怎么不发到“我的DIY”版呀......我又来打广告了!~~~

BM大人你能挪过去么

原帖由 青莲如画 于 2011-9-2 15:46 发表
最近刚找人做了个杉木柜子,还没发货,参考一下DIY柜笼

你在国内,且有人帮忙,随便怎么做都比我这个强

原帖由 肥猫猫 于 2011-9-2 19:16 发表
玻璃的包边太强大了,是很多的夹子吧~

是,防啃的。关键是这盒夹子太小了,没什么用就全用玻璃上了。最最重要的是,笼子旁边是厨房,有时候开了一小袋调料要找夹子,从笼子上取一个就用了,还省的翻箱倒柜了呢

全木无金属钉
牛的很~

回复 11# canghai129 的帖子

龙猫最佳零食
久了。。。估计都会乱尿。。。尤其是拼接的地方。。。
那你把厕所拉出来的时候岂不是有个洞可以给它们钻出来?