楼主: canghai129

想给布丁粑粑盖个小楼

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
canghai129 发表于 2013-2-1 01:43
我们管卖家要了图片,是这样的。

金属网跳板哎!不过这个孔径貌似小些?

全木无金属钉
canghai129 发表于 2013-2-1 01:48
看了图片想像即将去看的龙猫是这样的

哈哈哈哈哈~

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2013-2-1 02:05
布丁粑粑心里想象的即将拥有的宝贝是这样的——当然他是不会承认的。但是从那一本正经的无聊的楷体可以看出 ...

这眼神太萌了!

canghai129 发表于 2013-2-1 02:21
总之我在卖家家里第一眼就看上了它,这是我第一次看见活的龙猫,被电到了,一见钟情了,非买不可了。布丁粑 ...

“主人”——估计他那时候还在做着拥有一只“忠犬”一样的宠物的梦吧。
这个球球太好玩了,求链接求制作教程!

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2013-2-1 03:04
插播一条养龙猫之前,抓松鼠之后的事情。其实布丁粑粑抓了松鼠也挺不好意思的,特地带了点小小的早餐甜甜圈 ...

哈哈哈哈 估计也是被小时候的儿歌误导~~~~
我也是养龙猫后才知道兔子饮食习惯和龙猫比较像。

龙猫最佳零食
曾经有一盆青翠的植物摆在我面前,可是我没有珍惜,等失去了并且鞭尸了才追悔莫及,因为我这辈子再也不可以养盆栽植物了555555555

话说某个杜撰出来的小节,我索要节日礼物,布丁粑粑送了我一盆小薄荷。我那个高兴呀,一是因为我喜欢薄荷,二是因为这是我第一次养植物,三是因为这是布丁粑粑第一次送我植物——鲜花除外。薄荷放在窗台,有时候过去闻闻薄荷香,隔三差五的浇点水,活得还不错。布丁来了之后,我对薄荷疏于照顾,一天天枯萎。布丁粑粑看不下去的时候会催我浇水,句式是:“我头一次送blabla再也不给你买了blabla” 小薄荷坚强的挣扎了很长时间,直到我们开始给布丁放风。布丁爱死薄荷了,每天上窗台偷吃,被赶下来,再上去偷吃。布丁粑粑的唠叨变成了“布丁能吃么”“能吃你就让他这么吃啊?!”“多少天没浇水了?”“怎么都干了?”“死了,扔了吧”

我终于有了说话的机会:“别扔,给布丁当零食” 于是我就有了蓄意害死他送我的植物并且鞭尸这条罪名,我真的只是懒而已。。。。。

后来遇到再漂亮再打折的植物他也不买,打死不松口,说在院子里种点什么也不同意。后来我怒了,送了他一盆一毛一样的小薄荷,他也给养死了,死得比我那盆还快,“尸检”那天布丁粑粑一脸窘相。但是他坏呀,他养死的薄荷不给孩子吃。。。。。

再后来我再也不说买植物,因为我俩都靠不住。

柏白 发表于 2013-2-1 21:19
其实,能分清谁是谁就很好了。这样你可以八卦给他听。
在我家,朋友跟我八卦某明星时,我的反应:那是谁 ...

布丁粑粑跟你一样,要不是特别红,或者特别招恨的,或者特别老的,他都不认识。。。。。我和一个女性朋友八卦,我老公和她老公就在旁边一人一个手机查我们八卦的是谁,如果是女的,还要点评好不好看,如果整过容,就拼死拼活去找对比照

全木无金属钉
柏白 发表于 2013-2-1 21:21
金属网跳板哎!不过这个孔径貌似小些?

很多人用网格,只要够小就可以。美国有人说1cmX1cm以下。不过我觉得1cm,跳芭蕾还是会卡脚的

全木无金属钉
柏白 发表于 2013-2-1 21:24
“主人”——估计他那时候还在做着拥有一只“忠犬”一样的宠物的梦吧。
这个球球太好玩了,求链接求制 ...

我买的。。。。。。。。。。我要是能做这么个东西,早发教程了

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2013-2-1 21:27
哈哈哈哈 估计也是被小时候的儿歌误导~~~~
我也是养龙猫后才知道兔子饮食习惯和龙猫比较像。

我完整阅读过兔兔宝典,虽然我可能大概不会养兔子。然后终于知道小时候养的兔子怎么死的了

canghai129 发表于 2013-1-31 18:20
那次同行的人现在每次都要说,XX上次抓的那只乌龟好悲催,人家本来要去丈母娘家的,结果。。。。。

= = 搞不好那隻烏龜現在還在回家的路上......................lol

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2013-2-1 21:36
曾经有一盆青翠的植物摆在我面前,可是我没有珍惜,等失去了并且鞭尸了才追悔莫及,因为我这辈子再也不可以 ...

哈哈哈,你这不是鞭尸,是毁尸灭迹嘛~
物尽其用多好啊!

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2013-2-1 02:05
布丁粑粑心里想象的即将拥有的宝贝是这样的——当然他是不会承认的。但是从那一本正经的无聊的楷体可以看出 ...

这张真是萌爆了,要是偶家孩子这样子对我,偶怕要高兴得昏过去。。

超大杨木跳台,磨牙利器
kazephyr 发表于 2013-2-2 11:25
= = 搞不好那隻烏龜現在還在回家的路上......................lol

不能够,肯定在新地方娶二房安家了。。。。

全木无金属钉
jackey1016 发表于 2013-2-3 03:33
这张真是萌爆了,要是偶家孩子这样子对我,偶怕要高兴得昏过去。。

我也是,特别希望家里龙猫都变成狗腿子

刚养龙猫的时候功课做的不多,别人的事情看得太少,从来不去贴吧。

PS,看贴吧有什么好处呢?人多,极品事例多啊,多看点极品事例才能防范自己家里出现问题,也能印证自己的一些想法。比如合笼打死,打雷吓死,血配生死,跳高摔残,跳楼摔死,秋千卡脚,挑食瘦弱,吃零食梗死,新猫不观察全家死光光。宝典里的注意事项,在贴吧的极品例子里可以得到印证,这样印象深刻,保证自己少犯错误。

扯远了,总之就是想给布丁娶媳妇,生孩子,抱孙子。于是先买了个大笼子,然后开始物色媳妇。在离家160公里的地方找到一只小银斑。布丁粑粑嫌远有点不想去,我只好自告奋勇开车——我不喜欢开车,总是找各种理由逃避开车——布丁粑粑这才答应。于是就接到了蝉蝉。蝉蝉亲爹妈都好大只,目测700左右。蝉蝉三个月的时候很大很厉害,会主动咬布丁,布丁压根就打不过人家。

那时蝉蝉在粑粑手里只有那么小一点点,又瘦又高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器
蝉蝉一进家门,就把布丁放出来玩。从来不让人抱的布丁绕着蝉蝉的外带笼转了好几圈,突然就跳到我身上来了,让抱了。布丁粑粑说这是布丁在嫉妒。

蝉蝉的图片以前在贴图区贴过
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-12954-1-1.html
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-12974-1-1.html

现在这妞长成这样了,体重690左右

本帖子中包含更多资源

x

超大杨木跳台,磨牙利器

说了这么半天孩纸,该说说布丁粑粑的贡献了。家里的笼子一开始是这样的

蝉蝉的笼子买来的时候就是这样的,啥都没有

布丁的笼子是这样的,铁网的跳板。

在我们的努力下——主要是我出主意,布丁粑粑动手——变成了这样

木板是龙猫安全木材,在建材市场买的,蝴蝶螺母也是在建材市场配的,就连洞也是在建材市场钻的。自己给孩纸装修笼子特别有成就感。这两个笼子陪着布丁夫妇经历过了大病,大婚,生儿育女,长途迁居。现在已经光荣退役了,分别跟着龙凤胎去了新家。
后来我们DIY了柜笼,现在一直用着,以后也会用同款的。柜笼贴以前也贴过http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-17556-1-1.html

本帖子中包含更多资源

x

龙猫最佳零食
两个孩子开始磨合之后,布丁不幸得了肠梗阻,布丁粑粑虽然着急,仍然啥论坛都不看,就只会催我。好在我看来了各种方法,布丁粑粑配合度极高。比如上医院,喂药,揉肚子。每天晚上揉半个小时肚子,布丁粑粑特别无聊,给几百年不联系的同学打电话:“喂,你最近怎么样”“我正在给我家小龙猫揉肚子,病了”“blablablabla”我在一旁给他端着电话,可以想见该同学头上的三滴汗。

布丁肠梗阻始末见旧帖http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-12810-1-1.html

超大杨木跳台,磨牙利器

布丁当年的可怜样子,揉肚子的是勤劳勇敢善良的布丁粑粑

病刚好被剪毛的样子

本帖子中包含更多资源

x