楼主: canghai129

想给布丁粑粑盖个小楼

超大杨木跳台,磨牙利器
话说布丁粑粑有吃草癖——不是,是看龙猫吃草癖。
有一天,他嫌孩纸们吃草不好,加吃了一天。第二天,他得意洋洋地让我看,草吃的精光。我说太好了,今天可以吃粮了。布丁粑粑奸笑一声:“吃得好再吃一天”。我替孩纸们叫屈,坚持说吃粮。最后剪刀石头布。麻麻输掉了,负气闪人。听到身后布丁粑粑剪草的声音,这不是可气的,可气的是他弯着腰低着头和蔼地对一菲说:“你看,麻麻又让你们吃草了,麻麻是坏人,故意输给粑粑,粑粑也没办法”

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
居然还有后续更新。- -|||
放风时趴地上等娃上来踩背的路过。
亲宝宝的时候,粑粑会大叫:不许亲她们!> <;

全木无金属钉
看到婵婵,我就觉得是发福后是小白

龙猫最佳零食
Hannah与奶宝 发表于 2013-3-28 15:05
居然还有后续更新。- -|||
放风时趴地上等娃上来踩背的路过。
亲宝宝的时候,粑粑会大叫:不许亲她们!>

粑粑怕你亲粑粑的时候带上便便的味道

龙猫最佳零食
journey 发表于 2013-3-28 22:18
看到婵婵,我就觉得是发福后是小白

她其实不是十分白

canghai129 发表于 2013-3-29 05:55
她其实不是十分白

小白也 不是很白,屁股上灰的,还阴阳脸

超大杨木跳台,磨牙利器
哈哈哈哈你应该得意的笑,因为布丁粑粑不会龙猫语,他说啥不算,只要是他给草,孩子们就会记恨他滴~

全木无金属钉
好久没更了,更两段。
由于布丁粑粑的数理化生物比语文好很多很多,我老嘲笑他是文盲——其实他也不是文盲,只不过除了教科书不读任何语文课外读物——此是背景。

有一天我刚嘲笑了孩纸们都不喜欢他,各回各屋,就听见客厅有人不断地喊:“接!接!”连忙跑出去看。布丁粑粑得意地拿着零食逗猫,一边跟我说:“谁说的,他们都喜欢我”。然后扭头:“布丁,嗟,蝉蝉,嗟”“一菲,嗟”“Sheldon,嗟,嗟,嗟·”。孩子们一个个都没出息的疯抢嗟来之食。

不得不说,布丁粑粑其实有点文化的。。。。

全木无金属钉
这周带Sheldon绝育了,绝育之后怕他不吃不喝我提议说下次去超市买俩苹果。后来真的去了超市,只不过我的目标是冰激凌。别的东西买的差不多了我说买完冰激凌结账吧,结果布丁粑粑推着购物车风风火火往反方向走,我赶紧说冰柜在另一边,布丁粑粑鄙夷地说:“谁说要给小老鼠买苹果来着?”我好惭愧。。。。。

一口气看完了新番加前剧,越发有种追剧的膨胀感,,从头到目前更新都是上扬着嘴角看完的,,,松鼠那段不愧是佳话~值得被传诵,,布丁生病那段算是长知识了~感觉要提前备好所有药物措施以应对突发状况,,,现在家庭成员已经四只了喔,布丁麻麻和粑粑是对经典组合~幽默又有爱~哈哈哈

satan 发表于 2013-5-23 14:25
一口气看完了新番加前剧,越发有种追剧的膨胀感,,从头到目前更新都是上扬着嘴角看完的,,,松鼠那段不愧是佳话 ...

谢谢,你的剧评给分很高啊

超大杨木跳台,磨牙利器
要不要这么有爱啊。。哈哈哈哈。。看的我已经把工作抛之脑后了(领导开会中)。。布丁粑粑好有爱,哈哈哈。。赞~!!

canghai129 发表于 2013-5-23 01:48
好久没更了,更两段。
由于布丁粑粑的数理化生物比语文好很多很多,我老嘲笑他是文盲——其实他也不是文盲 ...

哈哈哈,布丁粑粑语文学的挺扎实嘛!不过你来点流行用语上去他就迷糊啦!

全木无金属钉
canghai129 发表于 2013-5-23 01:56
这周带Sheldon绝育了,绝育之后怕他不吃不喝我提议说下次去超市买俩苹果。后来真的去了超市,只不过我的目标 ...

很有责任心的粑粑~

全木无金属钉
yiwang830 发表于 2013-5-24 15:54
要不要这么有爱啊。。哈哈哈哈。。看的我已经把工作抛之脑后了(领导开会中)。。布丁粑粑好有爱,哈哈 ...

哈哈你开小差

柏白 发表于 2013-5-24 23:15
哈哈哈,布丁粑粑语文学的挺扎实嘛!不过你来点流行用语上去他就迷糊啦!

他会说我不学无术。。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2013-5-24 23:16
很有责任心的粑粑~

我比较贪吃and贪玩,买东西总是买不全

超大杨木跳台,磨牙利器
乌龟松鼠后续

帖子最开头提到的乌龟和松鼠的事情已经过去快四年了,很久不见的朋友带来了两个消息
1,布丁粑粑曾经办公的那栋楼的天井里住进了一只松鼠——布丁粑粑从楼外面抓过一只松鼠,放到天井里去了——天井挺大,有树有花有草有垃圾桶。我瞪着他说:“你看人家背井离乡出不了楼了”,布丁粑粑低声抵抗:“它可以爬树上楼,翻过楼顶,再爬树下来就回以前的家了”

2,朋友去一个集研究教育保护展览于一体的动物园玩,听工作人员吐槽说:“你们看见在地上走的野生乌龟千万不要以为它迷路了,不要把它捡起来转移,也不要把它送到我们动物园来。它们在自己的栖息地散步,它们属于那里。转移了会破坏小范围的生态平衡。送给动物园,动物园也没法再送回去。我们今年已经收到十几只乌龟了。千万要把这件事告诉更多的人知道。”于是布丁粑粑羞愧了。而那位朋友习惯一个故事讲十遍,于是布丁粑粑每次跟人家见面都很羞愧。。。。。

龙猫最佳零食

DIY隧道和柜笼2.0

2011年底买的俱乐部双人木屋终于被啃的不成人形,我一直盘算着要换新木屋,我想自己做,布丁粑粑嫌麻烦不肯。在一个月黑风高的傍晚,布丁粑粑终于同意去建材市场看看——只是看看而已——理由是太晚了,不能影响邻居。看完之后我跟他说木头哪里买,无毒胶水哪里买,木头怎么锯,怎么拼,怎么固定,最后成品会是啥样,也不知道他有没有听进去。第二天,在我的装可怜攻势之下,他终于同意做隧道。
过程如下
http://tieba.baidu.com/p/2407732886

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(插播背景:我家俩dd都咔嚓了,以后打死不接新猫了,猫口稳定,我一直想把柜笼加高。布丁粑粑一直以搬家为由拒绝了无数次。)

隧道做好之后的第二天,布丁粑粑在上电脑论坛,忽然小声说了一句:“有点想试试”,我听愣住了,鬼知道他想表达啥。他朝笼子迅速瞥了一眼,我瞬间明白,咧着嘴扑上去问:“是不是想加高?昨天干活上瘾了吧?”他恩了一声:“应该挺好玩的……恩……算了,搬家麻烦。”

我怎会放弃这种机会。我家的决策模式是:
一人坚定同意,一人坚定反对,提议会被否决
一人坚定同意,一人犹豫,提议会被接受
俩人都犹豫,一方率先弱表态(同意/反对),提议就会被接受/否决——比如有减肥意向的两个人,只要有一个弱弱地提议去吃自助,另一个就会毫不犹豫接受

PS,当时笼子差不多是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x