中国龙猫俱乐部

标题: 宝宝的食物库 [打印本页]

作者: krizty    时间: 2010-11-2 07:01
标题: 宝宝的食物库
上次在EBAY败家 到今天才收齐邮包 上图让大家看看我家的宝宝平日食的是什麽类型零食
除了以下图片还有:A草转,T草,果树草,麦草,玫瑰枝,土茯苓(干,枝,叶),燕麦片,木瓜干(自製)

供大家一个参考 其实还有很多天然产品可考虑 图中的我都每天轮流给适量 看身体需要 大家别看小这些天然食品 对猫猫身体均有好处 非天然的我一个月才给不到1G甚至不给 苹果干亦半年没给 木瓜干快3个月

宝宝说:看到我家的食物仓库 是否很充裕 猫女不像我妈妈一样 不必华丽衣裳 贵价化妆品 你要什麽美食 宝宝王子一一为美猫女张罗 应有尽有 不够我再叫妈妈佣人添置 需要当我老婆快报名 没有截至日期 多少猫女报名我全收 温柔对待 幸福满载

[attach]19949[/attach]

作者: journey    时间: 2010-11-2 08:05
钻石王老鼠
作者: 柔柔之言    时间: 2010-11-2 09:31
原帖由 journey 于 2010-11-2 08:05 发表
钻石王老鼠

宝宝你有点小贪哦!!!同ls,宝宝是很有底气的钻石王龙猫
作者: 楠楠    时间: 2010-11-2 09:31
是紫灰吗?
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2010-11-2 09:42
好富裕的孩子啊~~~~哈哈哈~
作者: moly0215    时间: 2010-11-2 09:47
原帖由 楠楠 于 2010-11-2 09:31 发表
是紫灰吗?

这不是米色吗?和紫灰相差有点大吧?
作者: lllwxs    时间: 2010-11-2 11:20
宝妈,你还不管管你家宝宝,多少猫女全收!太过分了啊。
作者: krizty    时间: 2010-11-2 12:55
标题: 回复 7# lllwxs 的帖子
说笑了 但短期内 我还是维持他单身处男的身份 因为我还没决定将来去向 以后安稳了 可能会给他添一个兄弟。。。或老婆 或者不幸的 他可能一世当钻石王老鼠 食长斋 那就让宝宝幻想一下吧
作者: 850122wym    时间: 2010-11-2 14:35
家里猫多了人就变懒了。现在都是喜欢吃苜蓿的,一周一天换提摩西当零食。喜欢吃提摩西的就反过来。
反正我家是俱乐部混玛祖瑞 营养还是够的。
作者: alive888    时间: 2010-11-2 15:46
宝宝真是好福气
作者: 粢饭.麻麻    时间: 2010-11-2 20:27
我家粢饭也有好多好多零食。。。但是它挑嘴  现在零食全部停光...
作者: beatrizli    时间: 2010-11-3 10:32
这个馋鼠宝宝。光闻味就醒了。。 。。。
这等身家,绝对称得上是富二代了。
作者: fionama    时间: 2010-11-3 11:28
宝妈呀。。。我现在好喜欢米色的宝宝。。。饿。。被迷倒了。。决定以后给娜娜找个米色的小老公。。不过要等娜娜成年
作者: 花生酸奶    时间: 2010-11-3 12:14
太厉害了,这么多吃的,这么说我家芝麻过的好清苦啊,我还动不动就饿着他,是我的不对, 哎
作者: 猪蹄    时间: 2010-11-3 12:33
宝宝也太幸福了!!!而且宝宝的妈妈佣人也超级好脾气!快点有猫女嫁过去享福吧!哈哈哈哈哈哈
作者: freddylyh    时间: 2010-11-3 13:54
不能让我猫猫看见了,要不然它要离家出走了。。
作者: kittenyoyo    时间: 2010-11-3 14:34

我家蓉蓉也准备找米色的老公呢!已经在爱S说家定猫猫了!!!

看了宝宝,我的决心更坚定了!~
作者: canghai129    时间: 2010-11-3 17:32
sign,我家的葡萄干类零食,我纠结扔还是不扔.结果现在他俩很久没吃到葡萄干了.
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2010-11-3 18:00

作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-3 19:45
真是钻石王老鼠啊,宝宝真幸福,可惜我家逗逗太小,我只给买了个俱乐部的仙人掌干,可惜他不爱吃,几天不见情况下能啃一小点点,我试着啃了点,果然,逗逗是个诚实的孩子。嘿嘿,我还买了瓶俱乐部复合维生素,昨天倒了离1G差非常远的分量,就一小点点,兑凉白开里给他喝了,貌似今天格外有活力似的。。。前几天都不怎么搭理我来着。不知道是心情原因还是真的有作用,我打算偶尔给他喝一点点点,宝妈,可以吗?
还有个问题,就是逗逗吃T草便便就正常,大大的,俩头都圆圆的,但是吃俱乐部主粮和马祖瑞主粮的时候就会便便很干巴,小一点,俩头尖尖的,貌似轻微便秘,还有偶尔会有特别小的便便,跟绿豆似的,请问宝妈,如何调理?
另外我是早上草,晚上粮,早上一食盆草,我称了下,就4G,但也快满满一食盆了,晚上给粮,20G左右,因为我会手喂一点,所以计算不准确,看宝典里说草要20G,粮要30G,我在想。。。我家是不是草吃的不够?!可是就4G他到我晚上回来也都还剩一些呢!!!宝妈,是不是不正常啊,怎么办呢?
逗逗体重10.28号称406,昨天称398!!!估计有4个多月大吧,这个估算正确么?
作者: kazephyr    时间: 2010-11-3 20:51
哇, 宝妈你买的好丰富啊~~ 看到我都谗了~

p.s. 要1个月才寄到这么久啊, 我本来还想跟下风的, 但这么看来寄你那都快1个月, 那我这岂不是更加慢了..
作者: krizty    时间: 2010-11-4 11:54
标题: 回复 20# 不丢麻麻 的帖子
复合维生素我没有用过 但只要猫猫本身身体状况OK就维持天然食品 草 粮去吸收营养就好了 不必其他非天然的补充品 因为粮内基本上已经有足够营养

T草便便正常因为T草很多纤维 所以便便会大大的 特别是那些一天草一天主粮的猫猫主粮天便便会明显比食草天小一点 只要成形 有食慾 应该都为正常

宝典提议是一天草一天主粮 (宝典内已有解释好处) 另有说主粮和草24小时提供 不挑食的猫猫会比较粗食 好吸收一下 ===== 那宝宝就2让24小时提供的 他喜欢早上食2/3主粮 晚上食草和1/3主粮 份量就是主粮18G左右 草8-10G左右

他的便便几乎是每粒都是大大肥肥的 好像机器製造一样。。。假如你家的猫猫并不挑食 可以试试24小时提供 然后留意下有没有改善同时确保食物新鲜 主粮不新鲜也会有可能导致软便

其实398G体重是正常的 就一直留意着体重 看看有没有回到正常 如果一直下降要正视一下 因为其他麻麻说这天气变凉了 猫猫应该会食慾多一点 体重亦会上升

猫猫最好都是A草和T草交替给的 因为他们各有好处 A草营养很好适合发育中的猫猫 T草的纤维很好 清理肠胃 偶尔可给燕麦片和玫瑰果 2者都是天然辅助食品 对毛毛牙齿都有好处 适当给就好了 (至少宝宝小时就这样交替给 每天很小很小的 当时奖励和培养感情)

另外,宝典说的草要20G,粮要30G,是指那些一天草一天粮,我也误会过。。
如果是粮和草每天给份量都和宝宝食量差不多

那以下这帖子是我几天前发 有各麻麻喂养猫猫的方法 有需要都可参考
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=13104
作者: krizty    时间: 2010-11-4 11:59
标题: 回复 21# kazephyr 的帖子
是我自己太心急了 我拍了要等BID完 付钱 确定 之后突然放假 所以一推再推
邮寄都是7-10天左右 我贪方便和他买 什么也可以一次买齐 其实也食不完 只在满足我购物慾望 但宝宝每天零食份量依然这么小 你家4隻猫猫 买了很快就没了 我记得有2种产品都比较适合刚分娩的猫猫和BB们 当然如果家附近有organic supermarket就最方便 我家附近那家倒闭了 估计太贵没很多人去 地点不好

作者: krizty    时间: 2010-11-4 12:08
标题: 回复 16# freddylyh 的帖子
那就到我家吧 超爱熊猫眼 来我家 宝麻麻给你最好的   搭车就行 很近的
作者: 秀秀♀    时间: 2010-11-4 14:33
宝妈,零食真是丰富,不怕把宝宝吃挑食吗,我家猫猫就是零食给多了,挑过食的,现在抵抗力都下降了,体重也没有以前重了,我都不敢给多零食了
作者: krizty    时间: 2010-11-4 14:39
标题: 回复 25# 秀秀♀ 的帖子
我买很多 可是没有给很多 纯粹放在家裡 迟早放到过期也食不到25% 想用来做草饼的说
作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-4 17:16
好的,知道了,多谢宝妈啦,哈哈,我可比你大多了,不过猫猫的事还是要请教你的,嘿嘿,因为宝宝真的让你养的非常好,哪里都好,非常非常好,哈哈。
作者: kazephyr    时间: 2010-11-4 23:53
其实我也不能再买了, 家里已经一堆零食了. 每次去petshop都会买一堆, 但是又少喂, 积着积着就成山了...不过现在是需要给小t补充下营养, 喂奶喂得好辛苦的它, 瘦了好多...心疼坏了 >_<
organic的超市, 里面东西奇贵无比 =.= 我基本上都木有进去过....
作者: canghai129    时间: 2010-11-5 03:42
原帖由 kazephyr 于 2010-11-4 23:53 发表
其实我也不能再买了, 家里已经一堆零食了. 每次去petshop都会买一堆, 但是又少喂, 积着积着就成山了...不过现在是需要给小t补充下营养, 喂奶喂得好辛苦的它, 瘦了好多...心疼坏了 >_<
organic的超市, 里面东西奇贵无 ...

organic应该有散装的吧,1oz能吃好久
作者: krizty    时间: 2010-11-5 06:05
是喔 organic supermarket 裡面的东西都有散装买 宝宝的各类麦片都是散装 自己喜欢多少就装多少 我每次装很少 食完再买新鲜一点

你试试去这个URL 希望能看到 BID已经OVER 我觉得这个对小T可能有帮助 卖家现在都没开BID 还有些supplement是各种麦片类溷合成 对补充营养也不错
http://cgi.ebay.ca/Chinchilla-Or ... hash=item43a2446494

当麻麻和妈妈都不容易
作者: krizty    时间: 2010-11-5 06:09
标题: 回复 27# 不丢麻麻 的帖子
我也不是很有经验 喂食放风训练方面我还OK 但疾病方面知识 我亦缺乏 所以继续交流继续学习
作者: 850122wym    时间: 2010-11-5 08:53
好歹你们家的还吃零食。我家的现在连草砖草饼葡萄干都没兴趣了,看到苜蓿就发狂。

我家四个娃杯具的每天就是苜蓿杆。提摩西。粮。最近太忙每天打扫完我都直接倒了。啥都不想搭理
作者: 猪蹄    时间: 2010-11-5 09:48
啊……看宝妈写的……我家呆哥一天才10克粮 - -||| 早晨一大把草,到晚上回家还能剩点不吃光
所以我看别人写的量……觉得我家的咋吃这么少ONZ 又记得DC以前说喂的食物应该几小时之内吃完为宜,让猫猫保持一定的饥饿感……
到底……该咋整才对呢
作者: krizty    时间: 2010-11-5 11:24
标题: 回复 33# 猪蹄 的帖子
是喔DC说法有道理
但我的粮就早上添 宝宝都有早上食便便的倾向 下午12点-2点左右会看到他从被窝爬出来食小小粮 然后又回去睡觉直到晚上6点起来了 又会食粮 沉默一下 就开始大量排便 之后他又去食草补充 =_____= 天天如是 很像人的早午晚饭一样 宝宝饥饿感应该是有小小吧 都在早上和中午之间 还有下午茶时间 反正他不会狂食 只会生气时狂掉食物

作者: 不丢麻麻    时间: 2010-11-5 12:17
原来呆哥吃那么点也能长成肌肉男,那我就不怕啦,哈哈,我家逗逗4个多月都比呆哥吃的多 完全放心了~
作者: xiuzhifu1985    时间: 2010-11-5 12:42
猫猫太幸福了,这么多好吃的小零食啊,闻着味道都能香醒了哈哈
作者: wy1982nv    时间: 2010-11-6 18:53
我到是想知道装这些零食的瓶瓶罐罐哪凑啊~
作者: akumano    时间: 2010-11-6 20:36
宝宝王子的国用粮仓 好充实哦~~~~ 那个蜂花粉是花粉?》》? 撒点食物上这样喂? 有什么作用的么?
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-11-6 23:48
宝宝好幸福啊~~各种美食都有呢!!可以成为龙猫界的美食家了~
作者: krizty    时间: 2010-11-7 12:13
标题: 回复 38# akumano 的帖子
很多营养 叫bee pollen
有维他命b1, b2, b6, c, e, Nicotinamide, Part of B-complex
这是卖家贴的
蛋白 21.2 %, 碳水化合物 48.5 %,脂肪9.9 %, Ash 3.5 %,纤维14.2 %
我只给过2次 小粒小粒的给 4-5粒左右 1/3白米小
作者: 勞資是龙猫    时间: 2010-11-7 17:02

作者: 坏娃娃    时间: 2010-11-8 19:49
这个这个,钻石王老五,没错,麻麻是不是该给他买个大钻石当磨牙石好了
作者: canghai129    时间: 2010-11-9 05:17
买个大钻石娶媳妇还差不多
作者: loveleo1988    时间: 2010-11-9 18:25
...好整齐的仓库  为什么我家都是乱七八糟一堆一堆的  唉  楼主很勤劳
作者: Katrina    时间: 2010-11-10 13:04
这个笼子是什么牌子什么型号的,我喜欢

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2