寶寶麻親手做的冰窩 100%有效 + 寶寶美照 歡迎任看 -0-V

全木无金属钉
我发了几个有关降温的方法也不好 这次我亲手做的 失敗過幾次 這次OK了也都测试过 只是我的用料九流 随便找的~  没事 我纯粹示范供大家参考 這還有些地方需要改善 如果大家动手 可以加自己的构思进去做出来效果更好 这方法女生也可以做 简单快捷 不像冷制片的複杂 做得不好不要#¥*(#*我   

1-先预备一个窝 我这个是6*6*12.5寸的窝 窝需要2个口 一个是做门口 一个是让冷风进去的
**窝最好用铁/铝制 假若能够在下面放瓷砖或阶砖或云石更冰涼**  这大小足够2隻大猫猫 3隻小猫

2-需要另外一个箱子 建议用泡沫箱 (制冷箱) 一面是对着窝的门口 我就在那面对准的地方刺洞 像以下图片 好让冷风进去平均一点 不会像风扇的狂吹 吹到毛毛乱了  (大家做的時候不要把洞打得這麼低 下面好用來盛水)

3-泡沫箱上弄2个洞(我用电池類型的风扇,建议用USB风扇免了电池没电烦恼 但这种风扇在停电是合用的)
其实风力够 一个都可以 我家裡的充电电池长期有病 可能老化吧

4-我在裡面放了这样的泡沫纸 (用ice chest或泡沫箱的朋友没有必要做这步骤 这步骤其实没用 只有ice chest及泡沫箱在保持温度方面较为优势的)

**做到这儿 建议风扇不要放在箱顶部而是右边即刺了洞的那对面 而冰必须像蓝色那块冰一样的方向放 这样吹出的风和效果更好 --- 此话我二哥说的 我是百份百物理白痴 所以也打出来给大家参考的** 那麽我自己就觉得製冷箱不该放在侧面而是放在窝的后面更好**

5-没有了 就测试~~ wooooooo爽~

后感及PS

我还以为不成功但风扇一开。。呵呵 没想到丑丑的算成功了 把手放进窝裡 心想-原来是这样的快感 COOL

这样的设计比起一般只放冰的窝来得更凉爽是肯定的 吹的风不会像风扇的让猫猫感冒 风的感觉都很一致 最重要是冷凝水有和没有已经不重要 因为都在制冷箱那裡

窝放在笼子靠牆位置 制冷箱是放在笼子的外面 对准窝的位置 找工具(螺丝)固定好 这样就会节省位置

制冷箱越大维持的时间越久 既然放在外面大一点也無妨

希望能給大家點idea吧~ >333

下面送上寶寶的性感照片吧~

在兽医诊所看到的猫猫 宝宝心高气傲的想:扯~~ 你们找不到像我妈咪一样好的归宿 羡慕吧!!

純粹覺得可愛

今天拍 我媽媽說讓寶寶多點吸收新鮮空氣 不要老在家裡吸悶氣  就放在裡面 帶到園子去 那裡的風很舒服 他就睡覺去了 =] 我怕我媽媽給他溜走 全程1個多小時我都在旁陪著   一起隨風吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
   宝宝好可爱。

宝妈是贤妻良母阿。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
宝妈的动手能力也好强啊,赞一个~~!

另外,宝宝好可爱,尤其最后在手提笼里睡着的那个,哈哈,还带个小帽子 看着就好舒服的样子

龙猫最佳零食
我考試完了沒事干 屁股不肯乖乖坐著 總是喜歡找事做 我媽俗稱這辛苦命 賤骨頭。。。。。 =]  如果對大家有幫助 我也開心 \^0^/ 那帽子 。。。 是在一個月黑風高的晚上 。。。 我無聊做的 哈哈

超大杨木跳台,磨牙利器
哇哈哈,好可爱的说 只是,只是,你为啥用纸箱子呢?不怕有水会把箱子弄湿了之后漏呢

原帖由 annie557 于 2010-8-17 13:34 发表
哇哈哈,好可爱的说 只是,只是,你为啥用纸箱子呢?不怕有水会把箱子弄湿了之后漏呢

因为快捷 我只是测试做个 木我没能力切 家裡还有铝片 我爸说我上次胡闹用够了(上次企图想做一个2层窝 心心门口) 不能再用 很浪费 说外面买很贵 T^T  走遍全家才想到这个 就只有可乐纸箱放冰 另外一个窝完全接触不到水或冰  就是怕弄湿 我在裡面铺了一层白色的泡沫纸 防水的但冰会溶得更快 大家DIY的时候 不要用我用的物料 ^0^ 用别的效果会很好 我上面有建议的

最后那张,是宝宝戴睡帽吗??
我的天,好可爱好可爱啊!!!

龙猫最佳零食
宝妈,那个制冷的窝里面还垫着绒绒的布,那宝宝不热吗?我觉得你家宝宝跟个人似的,睡觉还睡枕头,现在吧宝妈给它做了个空调窝就睡垫被了,很搞笑的宝宝。

超大杨木跳台,磨牙利器
嗲洁洁: 只有趁着他睡觉才能给他带 不然他一定会跌下来 小道具吧 你好像也有给多多做了皇冠和帽子 之前帖子看到

lllwxs:我只是觉得好看放在裡面 -0-V 因为纸箱下面不是平的 明天给宝宝试试看时候 避免他咬纸箱 而且吹出的冷风很像冷气的风 放了应该不会热 不放也可以 换上铁片底 云石等 更凉快 待冬天來 你也可以讓你家寶貝試試枕頭被子

全木无金属钉
我的注意力全集中在最後一張了~卡哇伊``~

看的好心动,不过怕不怕宝宝给你改造啊???

宝宝妈  星星那块布料好超值 我看到做成了好多东西呀~ 出镜率很高的布料 哈哈~不过真的很好看~

超大杨木跳台,磨牙利器
原本我家丸子一直用冰屋的,可是笼子本身不高,我的冰屋又是放在跳板上面,她很容易在我换冰的时候从冰屋上逃出来,冰屋楼顶比较高。。。
后来我想到了办法,如图,冰屋就此搁置,打算转让了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器
宝妈心灵手巧喔,冰窝和帽子都很嗲呀~

龙猫最佳零食
原帖由 journey 于 2010-8-17 19:47 发表
原本我家丸子一直用冰屋的,可是笼子本身不高,我的冰屋又是放在跳板上面,她很容易在我换冰的时候从冰屋上逃出来,冰屋楼顶比较高。。。

我也像亲一样试过用毛巾包着冰袋放在笼顶,而且还用一个泡沫箱盖着冰袋,会更持久!!!
可是还会有一个问题,就是放久毛巾湿透了,一条条的铁网也会过冰而产生冷凝水的,
有时候晚上回家会看见他上面有些毛都被弄湿了..虽然我家肥小虫根本不介意,不过我不喜欢,
所以我外出时间比较久的时候都不太敢在上面放冰袋了~.

全木无金属钉
原帖由 journey 于 2010-8-17 19:47 发表

嗯嗯 其实很多方法也可以 只要在用料方面改变下 可以让温度再低的
加了风扇就会比一般只放冰来得更有效果 (感觉像汽水的冰柜那样冷的程度)
这重点是制冷箱是放在笼子外面 (连接着裡面的窝) 那假如要换冰等 也都在笼子外处理好 也不用用毛巾 不怕有凝水
灵感来自一些外国网站及这个 http://www.q q c a t.net/discuz/thread-18790-1-1.html (抄垃圾的猫的发明:低成本自制龙猫空调笼) - 这人是让整个笼子变了冷气房 我做这实验版 只是想测试能不能用 家裡就你看到这麽多3块冰  成功了就再考虑用优质点的物料 不会浪费

好创意

话说你们有没有注意到?

那些猫咪 看到龙猫的表情

像是看怪物似的  蛮有趣的 = =!

回复 15# xin_ma.b 的帖子

龙猫最佳零食
亲们,我倒没用铁丝,只是在冰袋外面加了层旧衣服做的有点弹性的布口袋,外面包毛巾。
毛巾妈妈帮我洗洗晒晒,我一共备三条,一天一条,用到晚上的话的确有点湿漉漉的,晚上通常我换毛巾的。她也是23小时空调的享受的,妈妈比我还爱她。。
建议你尝试用牛仔布之类的厚布料先包一层,可以起到一次性隔绝部分水分的作用呢。
其实我用冰屋的时候也是吧顶盖开着, 我家小丸子自从一开始知道这房子顶好打开,就一直往里面钻,后来我就直接放冰袋了,也许她适应了,睡在上面很太平的。最早用冰袋的时候也在毛巾上尿过,撕咬过冰袋,也许可以给亲做参考试试,猫猫也会适应环境的。

回复 4# krizty 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
宝宝妈喜欢动手,我也是。
有时候笼子家具动过。我丸子会很开心的跳,不过也会傻呵呵的掉下来,还好都不高,底下有塑料地板。
准备夏天过去后再改造她的空间呢。。