【宝宝补钙成功篇】

全木无金属钉
如果宝宝当了牙膏广告代言人 包保公司立刻倒闭

牙齿问题是小龙爹发起。。。之后发现宝宝缺钙
早前帖子是1月26日 发现宝宝下右边半只门牙白了 然后上右边小小白 整体不够黄
这几2月10日天总是觉得宝宝牙齿有问题
很担心是放风时候撞歪了 因为宝宝从楼梯裂缝掉下去 (几级楼梯 嘴唇肿了)
检查几天 今天才看清楚拍下了
原来是黄了很多 牙齿没歪了 这里2星期喔 我做过的事情如下:

【1】把爱宝换马粮
【2】停麦片几天 之后每天麦片份量减一般 用其他代替(苹果颗粒零食 玫瑰果 蔓越梅干和粉 蓝莓粉 等等)
【3】这期间甜的也许比平日多给小小   平日是一个月一次 尝得0.25-0.5G甜的零食喔。。。。
【4】无意之间 买了黄豆粉 (磨得很细) = 黄豆为高钙高营养 我只是给他2次 很少份量 约莫是1/8茶匙 分2次给
【5】给了3粒黄豆
【5】一星期2次苜蓿 每次是5G杆子1G叶子给

做了以上事 下来了的结果如下: (很不容易才拍到 手绝对残)

2星期前

再比较上年9月 当时及再以前 从来没食过苜蓿 只是靠提草和m马粮 【也是9月后换爱宝之后开始缺钙情况出现】

总结
【1】爱宝 营养方面还欠一点
【2】苜蓿 是幼猫必备 成年猫还需要维持1星期1-2次视乎猫猫身体状况 (宝宝从这星期起一星期一次)
【3】虽然苜蓿是重要 但别忘了其他草的作用 不能只是食一种
【4】麦片这里产品大大影响钙质吸收 要控制小猫不能过2G 大猫不能过3G 肠胃不好的更是减一半份量 甚至不给
【5】宝宝从小就用天然方法照顾 底子也打得很好的说 每次缺营养 体重不够 受伤 都可很快痊愈 每次透过食疗补充都是能1-2星期内见效成功   所以没有任何办法比天然补更好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
学习了~~~
宝妈,黄豆能直接给食么?
过年从家里带了好多新大豆,可好了,之前只是打算自己做豆桨的
如果对猫猫有好处,也给他一点儿,嘿嘿

龙猫最佳零食
麦片这里产品大大影响钙质吸收 以后要少给点了……

全木无金属钉
总之不要给太多零食,草的品种要丰富,而以苜蓿为主~~~

全木无金属钉
苜蓿杆为主吧小姥姥
我买了纯苜蓿杆,店主还在给我剥,据说快崩溃了 家里还有苜蓿叶,齐活了~
我每每都在逗逗喝水的时候死盯着看牙齿,只有一次他趴着懒得动成功过,其他时候别想掰开他的小嘴~

回复 5# 不丢麻麻 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
噢。。。好吧~~~纠正一下,苜蓿草杆。。。

龙猫最佳零食

龙猫最佳零食
话说宝麻能够把宝宝的大圆脸拍成这样也是需要一定水准的

回复 8# 不丢麻麻 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器

回复 9# lulu小宝贝 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
哈哈,我们一起BS她

回复 10# 不丢麻麻 的帖子

全木无金属钉
好好好!!!我们BS你!!!!!!!!!!!!!

龙猫最佳零食
我们家那只……死活不让看牙齿,脾气跟我一样倔的很,不知道是不是我跟他王八看绿豆把他带回了家……

龙猫最佳零食
原帖由 不丢麻麻 于 2011-2-11 10:37 发表
苜蓿杆为主吧小姥姥
我买了纯苜蓿杆,店主还在给我剥,据说快崩溃了 家里还有苜蓿叶,齐活了~
我每每都在逗逗喝水的时候死盯着看牙齿,只有一次他趴着懒得动成功过,其他时候别想掰开他的小嘴~

我一般是用手喂粮的时候就看一下,挑那种比较长的粮,稍微抬高些,横着拿着,隔着笼子给猫猫吃,然后就能看到门牙啦!

就像这样(猫猫在笼子里,粮在笼子外)
  -----||-----
↑    ↑   ↑
粮 门牙 粮

全木无金属钉
可能。。。是我眼神不好,我正宗散光弱视。。。

龙猫最佳零食
宝宝牙好黄!!!
小萌都食了几次墨鱼骨牙都没变化……给的时间间隔比较长……

龙猫最佳零食
原帖由 柏白 于 2011-2-11 15:05 发表

我一般是用手喂粮的时候就看一下,挑那种比较长的粮,稍微抬高些,横着拿着,隔着笼子给猫猫吃,然后就能看到门牙啦!

↑    ↑   ↑
粮 门牙 粮

[ ...

这招强大,今天回去试试

原帖由 柏白 于 2011-2-11 15:05 发表

↑    ↑   ↑
粮 门牙 粮

[ ...

这招我试过了,咱家包子不管用,还是让嘴唇挡得严严实实的。
我都只能抱起来掀它嘴唇。
硬来,看完给个零食哄哄,它现在也习惯了。亲亲也是强吻,现在也习惯了不躲了。
不过别学我,包子是个好脾气的。

回复 17# 爱哭的包子 的帖子

难道俺家元宝是 龅牙 ?! Oh No~~

龙猫最佳零食
原帖由 柏白 于 2011-2-11 16:37 发表
难道俺家元宝是 龅牙 ?! Oh No~~

可能我给的粮还不够长,回头我找一根超级长的试试。

晕倒,这都什么跟什么啊,怎么变成是否是龅牙的帖子了。。。。。