返回列表 发新帖
楼主: krizty

【宝宝补钙成功篇】

龙猫最佳零食
宝妈,你既然隔着笼子给宝宝掰开牙牙,太羡慕嫉妒了。。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
恩 我刚才试了一下 完全不能够
灰常不给面儿啊 翻了没两下就抛开不理我了

龙猫最佳零食
龅牙?龅牙猫是虾米样子?长的像牙茶苏?:(

宝宝牙齿好黄啊 我上次还要搞笑 我自己牙齿也有点黄  别人有一次说我  你怎么牙齿那么黄  我就说  你不懂的 牙齿黄的才健康!你牙齿那么白 明显缺钙! 对方无语了。。。。。

宝宝妈~那种粉状物怎么给~?宝宝牙好黄呀~~~
还有元宝妈~我也是这样看到小起牙的曾经抱着掰,让她跑掉了,之后就是无尽的追猫游戏……恐怖

以后只敢这样看了~……

还有不丢妈,你的杆子在哪里买的?我翻了好多淘宝都没有光买杆子的&……

回复 25# 弥海砂 的帖子

阿弥陀佛~俺不能告诉你,她会捶S我的~

回复 24# paul 的帖子

小样,真逗~

昨天半天不能上俱乐部 不知道怎么了 结果生气的洗澡去 然后生气的睡觉去

我不知道是那种起了作用 (马粮 苜蓿杆子 还是黄豆/黄豆粉)但是效果就很强

当时也是想找高钙零食代替麦片
突然让我想起黄豆 我也试验性质给小小黄豆看看宝宝的反映 能不能短暂代替麦片
我曾经考虑过西兰花或网上搜寻有关高钙蔬菜类资料 可是又怕拉肚子 不敢给
也记得很多种品牌的粮都有soymeal soybean这种 应该是黄豆 还有的麻麻再猫猫发烧时候给过绿豆 所以我大胆一试

起初我怕宝宝肠胃消化不到 我给黄豆粉 - 纯天然黄豆打碎的粉
我用茶匙乘着黄豆粉喂 宝宝似乎不爱但不讨厌 会舔几下
之后看见没事胆子大给2粒黄豆 也都没事
不过宝宝是喜欢黄豆比黄豆粉多

肠胃不好猫猫千万别乱给 万一消化不到就不好了

回复 26# 不丢麻麻 的帖子

龙猫最佳零食
啊 老板娘亏了吧  我自己也把一整包分叶子杆子 分得我很辛苦 都不能完全分光光

喔唷~!这么大学问啊,我这就去检查俺家孩儿的牙牙。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 paul 于 2011-2-12 10:17 发表
宝宝牙齿好黄啊 我上次还要搞笑 我自己牙齿也有点黄  别人有一次说我  你怎么牙齿那么黄  我就说  你不懂的 牙齿黄的才健康!你牙齿那么白 明显缺钙! 对方无语了。。。。。

哈哈哈哈哈  你太可爱了!
猫莉:Paul,来,张开嘴让我看看你的牙……

全木无金属钉
原帖由 krizty 于 2011-2-12 13:01 发表
啊 老板娘亏了吧  我自己也把一整包分叶子杆子 分得我很辛苦 都不能完全分光光

她说钱不是问题,最主要的是分的她都要崩溃了,昨天上午到了,我看了下,然后想了下,嗯,如果是我,我会倒找钱给买主的。。。罪过罪过~
晚上我把500G杆子装了3袋子都放上干燥剂,然后搁冰箱里了。还有500GJOJO,T草比较好弄,揉就去就行了,苜蓿不同,又长又脆,轻了塞不进,重了会碎,把我累的吧。

回复 32# 不丢麻麻 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
要是我是卖家 我一定不答应

这样我想到我以前中学读书 我让一个花店老板娘帮我打印电脑程式的教科书 她有复印服务 一般都是自己来 我却让他帮我印 里面一共超过500页 我之后去拿书 她念着说她亏了 她站着打印 累死 叫我以后不要耍太她

话说 一包苜蓿 没多少杆子 我买了一包500G 里面大约就250G杆子 剩下叶子不知道做什么好。。。 而且宝宝最近牙齿太黄 我都减少给苜蓿 我怕给太多会不好

龙猫最佳零食
嗯,我昨天也就给了5整根,早上出门前给T草,结果这小子蹦来跳去的抗议,我和他说,你不乖乖把草吃完,以后就没得好的吃了,他貌似听懂了,不蹦了。。。一会回家检查,哼哼~

好神奇 宝宝妈可以让宝宝自愿把牙露出那么多来拍~~ 我试了好多种 都不行 = = 我最拿手的 还是抱在手里硬掰丫~~

下牙始终不黄的孩子妈飘过~
一直都是M粮+T草(多)+苜蓿杆子(少)。。。
零食也很少给,最多给个草饼~玫瑰花。。

我该怎么食疗吖~宝妈~给个食谱推荐我用用。猫猫肠胃不算很好,一吃M+苜蓿杆子多的时候就BB臭,粘~弄得我不敢多给苜蓿。最近突然想混粮喂,但不知道会不会有什么坏处,打算M+KT的DHA的那个粮一起喂,还买了一小袋爱宝,可不爱吃,打算吃完就买KT。。。。可网上都搜不到混粮有什么坏处。。。比较苦恼~   

PS:宝妈~你可以发短消息我~我有好多问题想问问你呢~

回复 36# tutu1123 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
KT是不是kaytee?个人不喜欢这个品牌 在宠物食物放过多零食 低质素品牌 而且贵
更有HK论坛猫友指出kaytee的龙猫粮含有太多非天然成份 猫猫食了不好。。。

假如你觉得是因为食了马粮而便便不好 要么试试俱乐部 我记得俱乐部的粮 蛋白质比马粮低1%
但纤维高一点 也许比较适合你家猫猫 (肠胃不好的猫猫需要多点纤维)

爱宝。。我用过后有些保留 感觉不够营养 即是年老猫猫 都是需要营养 可以减低份量 不需要换蛋白质低的粮

假设你要换粮

week 1
俱乐部+马粮 50%+50% 一星期 让猫猫适应
过了一星期后 只给俱乐部的 此星期只给提草

week 2
T草8G + 俱乐部15G
苜蓿杆子4G + T草4G + 俱乐部15G (怕挑食的话可以先给杆子之后T草)
重复。。。。

如果是担心承受不了 可以先苜蓿杆子2G + T草6G 一个星期 之后一个星期才把杆子加都4G
保持隔天T草 照理食苜蓿杆子不会软便便 除非苜蓿叶子食多 粮15G一天就足够 不需要再添 如果多食粮 加上杆子 营养过多 可能便便软了也不定 所以不够饱就添草

week 3
当你认为你家猫猫适应苜蓿 你可以苜蓿杆子4G + 苜蓿杆子1G +T草3G

猫猫平日胃口一般 你可以在草里面洒小小草本喔 0.25-0.5G 可以开胃点 (草本碎 - 菊花 花花草草那些 我喜欢放金盏花 桑叶 一星期3次这样做 宝宝食得很快)饭前给他运动一下 放风奔跑 累了饿了会食多点 ==== 食饱不要运动吖

肠胃不好 不知道能否试黄豆 你可以给一粒他试试 看看便便有没有问题 没有就隔天一粒 (但不知道黄豆是否起作用 只知道黄豆钙质很高) 麦片暂时不要给

肠胃不好。。。就慢慢来 应该3-4星期见效
宝宝本身身体比较壮 肠胃很好 2星期已经见效

你可以给我留言 我太懒 就这里回覆你

-0-V 温书均得无聊来偷懒~~~~其实现在我很困 不能睡 >.<