楼主: swal1ow

一年还是是一辈子——Pepper从瑞典到中国

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
柏白 发表于 2013-4-30 09:05
哈哈,太好啦!平安到家!
说到体重,pepper在原主人那里的生活太差了!参照它那一堆亲戚的遭遇就能看出来 ...

之前没有特别考虑过找母龙猫的问题。现在又常常觉得作为男龙猫,一辈子不知道女龙猫什么样子也挺亏的...我甚至想过给它找一妻一妾。又怕他成了吃醋的牺牲品。

超大杨木跳台,磨牙利器
舒雪儿 发表于 2013-4-30 15:05
终于看完了,安全就好!看上去猫猫很健康,小家伙为了早点见到主人自己也很努力呢!
帖子很珍贵,会好好收 ...

谢谢,家人很在意。每天汇报温度(今天21度),食欲,便便...即便如此,我也争取赶紧回去见它。

swal1ow 发表于 2013-4-28 20:32
他不客气地接受啦~~还说我写的帖子不大气,没有写出过程的跌宕起伏荡气回肠......

噗,你这文笔还不够啊,比我的好多了~他要求真高ˊ_>ˋ

"其实那个ABC三个部分的体检表的C部分,就是家养证。那么,只要能先拿到空白体检表(就是本以为拿到进口证才能拿到的),请授权的兽医填妥第三部分并签字并盖政府统一印章,同申请表一同寄回香港就可以(ABC都填最好,然后说起飞前14天会再次体检)。那个体检表是起飞前14天有效的,只要到时候再去兽医处开一份ABC填满的表就可以了。我的经验是,就算开到家养证,跟去体检填表的价格是一样的"

话说看到你弄这部分的文件,感觉瑞典人好好忽悠啊,英国人就没那么好骗,加上所有章程都要求得很清楚,所以反而最难搞就是这一个地方

超大杨木跳台,磨牙利器
kazephyr 发表于 2013-5-1 00:34
"其实那个ABC三个部分的体检表的C部分,就是家养证。那么,只要能先拿到空白体检表(就是本以为拿到进口证 ...

瑞典好像办龙猫出境的人真不多,不是第一例也是比较稀有的;没有现成的程序可走,我开始是抓狂,后来发现也有好处——他们只要觉得你对宠物好,并且你老实尊重事实,只要你能提供他们能接受的解决办法(包括后来的航空笼问题)还是很愿意帮你的。但是你自己不去push,他们也没义务给你想办法。

超大杨木跳台,磨牙利器
swal1ow 发表于 2013-4-29 03:32
他不客气地接受啦~~还说我写的帖子不大气,没有写出过程的跌宕起伏荡气回肠......

看出来够艰辛了!还体现出了pepper的可爱聪明、善解人意,它可真够乖了!顺便报告下我是一字字的看完了

全木无金属钉
兔子花 发表于 2013-5-1 15:52
看出来够艰辛了!还体现出了pepper的可爱聪明、善解人意,它可真够乖了!顺便报告下我是一字字的看完了

谢谢你:)我现在就天天守在电脑前面(住在论坛减压),生怕它有点什么小情况家人找不到我。

全木无金属钉
swal1ow 发表于 2013-4-30 17:10
之前没有特别考虑过找母龙猫的问题。现在又常常觉得作为男龙猫,一辈子不知道女龙猫什么样子也挺亏的...我 ...

你可以给它弄个童养媳嘛,小姑娘后来的有可能会比较不嚣张

兔子花 发表于 2013-5-1 16:04
你可以给它弄个童养媳嘛,小姑娘后来的有可能会比较不嚣张

我现在就在纠结这事...怕以后分笼合笼对他是精神肉体的折磨,怕我偏心对不起媳妇儿(宝宝的事情好说,很多靠谱的家人朋友现在就在主动自我培训,看看有没有缘分当爸妈,择优录取)。正在四处搜集这方面的信息呢。现在pepper的体重还不达标,我也不急。只是最近它不在身边,我多忙忙他的事情心里好受一些。

超大杨木跳台,磨牙利器
那些人一点爱心都没有啊,这样对可爱的小家伙们 令人发指~

平安抵达就好,祝楼主能和PAPER早日团聚,毕竟有粑粑麻麻亲自照顾的宝贝才会更幸福

超大杨木跳台,磨牙利器
lily16820 发表于 2013-5-1 20:50
那些人一点爱心都没有啊,这样对可爱的小家伙们 令人发指~

不得不说,在很多自私人类的眼里,宠物是消遣用的 我看到最多转出龙猫的,都是换了大房子,来了猫狗,移情别恋,口口声声为了龙猫好,所以。。。。

sacina 发表于 2013-5-2 15:01
平安抵达就好,祝楼主能和PAPER早日团聚,毕竟有粑粑麻麻亲自照顾的宝贝才会更幸福

是的是的,归心似箭。现在每天3段视频发过来,我能看上一天

swal1ow 发表于 2013-5-3 23:27
不得不说,在很多自私人类的眼里,宠物是消遣用的 我看到最多转出龙猫的,都是换了大房子,来了猫狗,移 ...

郁闷哇 我是不会离弃我家宝贝滴

全木无金属钉
太景仰LZ了!

希望啥时候有人出个带龙猫从美国回去的帖子。。。。。

lily16820 发表于 2013-5-6 11:18
郁闷哇 我是不会离弃我家宝贝滴

嗯嗯,经常看你的帖子,你是好麻麻~~

超大杨木跳台,磨牙利器
米小毛毛 发表于 2013-5-7 22:04
太景仰LZ了!

希望啥时候有人出个带龙猫从美国回去的帖子。。。。。

不敢当不敢当~~
美国办法肯定更多(要不就跟那些进口猫一起?估计委屈了点),大概流程应该类似的。先把钱攒起来最重要。我当时也是以为就在国外不回去了,所以有点仓促。

swal1ow 发表于 2013-5-8 03:13
嗯嗯,经常看你的帖子,你是好麻麻~~

是嘛 呵呵 彼此彼此

超大杨木跳台,磨牙利器
更新今天Pepper的照片。状态很好,大眼睛水汪汪的。还有一个月才能见到呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器
一直在关注你的帖子~宝贝很健康就好~LZ想他了吧