楼主: swal1ow

一年还是是一辈子——Pepper从瑞典到中国

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
Pepper终于到家了。更瘦得跟个小屁一样。但还活泼:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉

只有猫爸猫妈才能理解的,要了照片不先看脸,先要看便便。刚到是浅绿色的大粒便便,这颗是最新的。

现在的临时小家(DODOLA标笼,空调房,恒温恒湿检测)。这个洗澡桶主要为了尽量少让家人接触到它,给他更独立的空间。如果便便正常,明天起给点粮,先是还吃比利时complete。等我回去慢慢换成马粮试试。新粮也买了。
水瓶,不锈钢碗,两个跳板是直接跟航空箱过去的。还是想有点它熟悉的东西。箱子里还有一些啃咬的玩具,怕万一它紧张没东西咬咬毛。

正睡着。跳板有点旧,主要上面有它的味道。
下面是苹果枝和随航空箱带去的一捆柳枝。
底网没撤。网格≤1cm。一是塑料底,二来Pepper喜欢网格,嫌弃碰到的一切垫材。要是不铺宁可不下地。
猫头窝主要瑞典买不到,口水了很久。以后大柜笼里会有木窝的。

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
我有个疑问,现在pepper体重只有360g,今年一岁,就算是9月接到算起,也不应该是这个体重。他吃比利时complete,准备换马粮,吃爱宝的提摩西和苜蓿。晚上(早上3点)进笼子,白天进出自由。看着也圆。会不会体型本身就小?

全木无金属钉
kazephyr 发表于 2013-4-28 21:56
我可是一直刷新你帖子追完d~最爱看的就是这类帖子,多有爱啊,看完会心情很好很好的说。还有啊,能有一个 ...

他不客气地接受啦~~还说我写的帖子不大气,没有写出过程的跌宕起伏荡气回肠......

超大杨木跳台,磨牙利器
越乏越睡不着了,继续发照片感谢关心Pepper的大家。

上周五送pepper回来、哥德堡8点的街头。
公车站惊现Pepper本尊(钢铁侠的女人)。当时就想,好兆头吧。

本帖子中包含更多资源

x

超大杨木跳台,磨牙利器
太好啦 终于安全到达!楼主什么时候和Pepper团聚?

超大杨木跳台,磨牙利器
swal1ow 发表于 2013-4-29 02:34
我有个疑问,现在pepper体重只有360g,今年一岁,就算是9月接到算起,也不应该是这个体重。他吃比利时compl ...

Pepper可能是一窝几胎中最小的那只吧,先天就属于小体格的,可能母猫也没有好好喂养呢,先换马粮试试,我家的爱宝换成马粮稍微催肥了点,但是也不用强求啦,健康活泼就好,反正也不用去选美哈哈。

龙猫最佳零食
看完了,每个字都看了但是还没消化完。pepper这个体重太轻了。可以去化验便便看看有没有虫。
LZ两口子真不容易

全木无金属钉
估计昨天猫猫安全到家了吧??~~LZ尽快上消息让我们知道

超大杨木跳台,磨牙利器
mlccaaa 发表于 2013-4-29 09:46
估计昨天猫猫安全到家了吧??~~LZ尽快上消息让我们知道

到了到了,前面有图片了。今天一切正常,

超大杨木跳台,磨牙利器
fangyuan923 发表于 2013-4-29 07:52
太好啦 终于安全到达!楼主什么时候和Pepper团聚?

要过一两个月。主要我走的时候太热,不然就自己跟他一起回了。这次赶时间跟催命一样,晚一天就多一点中暑风险。

超大杨木跳台,磨牙利器

趁着我一早起来头脑清醒给关心具体价格的猫家长列个单子。瑞典克朗对人民币差不多1:0.9,为了尊重商家,价格我四舍五入了,大家心里有个底就行。

120:邮寄香港文件
----------------------------
500:Captive-bred证
560:体检
280:体检车费
----------------------------vet:1340。虽然龙猫不带狂犬,但有时候证件什么的也要,瑞典是无狂犬国家,在文件方面不纠结。
8000~15000:香港中介(这些报价都出现过,请自己选择信任投缘的,我的中介后来来报价内帮我做了下面两项)
*270:进口证(付给香港政府)
*3500:香港代办进口证
----------------------------------------------------我要的报价是port to port的RMB价格。如果到了目的地机场,比如成都机场送到家,加5000左右,而且就换成了成都中介。 这一段自己带合算且风险小。所以要问清楚每一段的价格,看看钱能从哪里省。如果香港机场自己偷渡过关最好800RMB订个粤港两地牌照的私车到深圳机场,龙猫好藏。深圳很多地方可以代办健康证(100~150就能搞定,在机场取),代订cargo(同机的话南航100左右,具体看lucky屁屁国内的帖子)我后来走不开,就没有和龙猫同机抵达香港。
----------------------------------------------------我们就算到家12000SEK
8000:瑞典中介从斯德哥尔摩走的价格
3400:往返斯德哥尔摩火车(2人)
450:航空箱
200:铁笼
25510SEK,约24000RMB,

550RMB:淘宝给pepper买过渡用品
Total relocation: 24550RMB

就是龙猫搬家总共花了2万5的样子,高于预算单基本是在我的承受范围内的。中间的时间成本和走弯路的花费就不计算了,可能实际花费略高。因为后来研究得太透彻了,每项成本我都清楚,我这次找的中介的报价都是实际花费x2点几,这是我能接受的rate。人家毕竟提供了人力和咨询服务,最主要的是拖不起时间,时间就是pepper的命。如果秋天开始办,加上一个冬天自己慢慢磨,花费肯定更少。

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫终于到家了~~哈哈哈哈高兴啊~~

龙猫最佳零食
看了报价觉得如果人猫一起能在香港落地,从香港回家那一段省钱省心的多了

全木无金属钉
canghai129 发表于 2013-4-30 03:52
看了报价觉得如果人猫一起能在香港落地,从香港回家那一段省钱省心的多了

对,这本来也是我的计划,机票都查好了。后来这边有事情实在要等一个月,只能赶紧让它回去。当时最坏的打算就是留到11月天凉了再走。

我正在贴吧恶补你的所有帖子。想想以后要不要娶媳妇啥的...

龙猫最佳零食
哈哈,太好啦!平安到家!
说到体重,pepper在原主人那里的生活太差了!参照它那一堆亲戚的遭遇就能看出来。我觉得猫猫和小孩类似,小时候没能获得充足的营养,个子没长起来。所以体重偏轻。
你也可以像我家一样,给pepper找个好基友哈。

龙猫最佳零食
swal1ow 发表于 2013-4-30 06:48
对,这本来也是我的计划,机票都查好了。后来这边有事情实在要等一个月,只能赶紧让它回去。当时最坏的打 ...

娶老婆合笼分笼对公猫是一种折磨,而且他太小,万一被打就很惨了。生了小的卖的时候很操心,自己养,mm好说,dd跟爸爸合笼有点危险

龙猫最佳零食
终于看完了,安全就好!看上去猫猫很健康,小家伙为了早点见到主人自己也很努力呢!
帖子很珍贵,会好好收藏的~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
canghai129 发表于 2013-4-30 09:51
娶老婆合笼分笼对公猫是一种折磨,而且他太小,万一被打就很惨了。生了小的卖的时候很操心,自己养,mm好 ...

对。我一边想还好他不是女猫不会难产,一边想他要被精神折磨。纠结。而且我怕我出现问题会偏心他。

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2013-4-30 03:52

还有,我忽然想起来,这次如果我们人猫一起回去可一点不便宜。Pepper只能坐的那趟德国到香港的高级飞机,人的票价约是3300欧,还是经济舱...换飞机它就要等,没那么巧的。