楼主: swal1ow

一年还是是一辈子——Pepper从瑞典到中国

超大杨木跳台,磨牙利器
mlccaaa 发表于 2013-4-28 14:49
着急中~~~~~~现在猫猫安全的到家没啊???

国航的飞机,还有15分钟到。然后手续1~2个小时。还没接到。

全木无金属钉

问题是,我找不到木工做这样一个箱子,自己做万一摔散了更麻烦...最后和承运方协商解决的办法如下:
航空标准箱,内放铁笼(其实是amazon uk上的松鼠捕捉器),航空箱外有透空气的地方全包铁丝网。

然后就是让龙猫每天适应这个小环境,每天时间延长一点。比如pepper第一天进去特训就尿了(一小时),第二天,一小点(2小时)。后面就懒得扑腾,进去就老实了(每天3小时+)。
最后航空箱的铁丝网安装是在cargo工作人员和中介的监督帮忙下完成的,工作量比较大(手上全是口子),所以没顾上照照片。以后问问在场的工作人员有没有谁好奇照了的。

这张是刚刚到成都补照的。箱子其实离开瑞典的时候更是武装到牙齿。当时我还画了pepper的肖像贴在箱子中间,用大字写了目的地,温度和水的要求。箱子上面还贴满了单据,中介给到Frankfurt机场的饲养说明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
估计现在飞机降落了~希望半路不会发生什么意外,小宝儿能够安全到达~~~祈祷中。。。。。。

龙猫最佳零食

其实还有很多问题,比如植物类的提草不能放入航空箱啊,水瓶啊,水碗啊,这些都是小节,虽然费神,但总是可以解决的。总之钱可以解决的问题,都不算最大的问题。用老公的话说,钱是最不值钱的,努力以后总能挣到。

在筹备过程中,我还遇到一些突发事件。也奇了怪了,每个环节不管实验多少次,最后全部出错,诡异之极。

• 拿到进口证的那天,我们的目的地成都地震了。
  • 准备走的前几天,法兰克福机场罢工,被迫重订计划。
  • 多次转机的风险。瑞典机场周末不接活体动物。从瑞典我的城市哥德堡只有一班飞机到法兰克福机场,等待24小时转机,风险太高。所以后来我和老公又火车多跑了一趟首都的机场送pepper,这样转机时间短些。
  • 联系人千头万绪,各个都要做龙猫培训。
  • pepper体重太轻,本来小时候就没长好,年龄诡异,起飞前更是瘦到了360克。还好兽医不了解龙猫,不然我真怕给它判了不适合飞行。
  • 我们凌晨3点去赶火车去机场,没有公车,来不及叫taxi,被迫步行一个小时(诡异的是前20分钟,一只见过的黑猫一直跟着我们,今天晚上又一次)。结果我们演练过实验过多次的水瓶忽然开始漏水。pepper淋湿了。说实话这几乎是压垮了我们,觉得马上就要崩溃了。太难了。可是我只能故作冷静地拿备好的大量的吸水纸擦干pepper。还好的是,火车里温度高,暖气又干燥,它很快就干了。并且,第一次的,在我怀里呼呼大睡,还磨牙说梦话。顿时一切都值得了。
  • 等等等等。。。太多了。所以一定要有一颗坚强坚定的小心脏!!!

最近如影随行的大黑猫。不管从院子哪个楼出门,都在单元正门口。下面是它在半夜3~4点,前20分钟和我们一起送Pepper到火车站时的照片。那天它还抱老公的腿,绕着我们走8字...相信是它帮pepper赶走了霉气。

写到这里,Pepper落地成都,今天降温7度,天气凉爽

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
楼主很强大啊,真是个有责任心的家长,跑了这多机构,真心佩服你!加油啊!相信猫猫一定会安全抵达的!

超大杨木跳台,磨牙利器

我不相信有人会去看上面大段大段的文字的(写了至少一万字了吧?每次发都说超过2000)。有看完文字的举个手?
其实也没必要看完啦,用的着的时候,或者别人来问我的时候是个记录就行。前面有什么不准确的,等我清醒了再改(包括有人消息问的钱的问题,我现在有点算不清楚)。3天3夜没怎么睡了,最香的一次是为了提神看恐怖片的时候眯了两个小时....恐怖片导演真悲哀。

好了,我的婆妈絮叨终于要暂告一段落了。送上一张pepper启程那天夜里拍的照片。Pepper,你可是做过目前最高级的飞机747-8i的外籍猫啦,汽车火车下雨下雪啥没见过,加油!等你好消息,我们成都见。
PS. 你要好好活着就给你买个大城堡,娶个真正的白富美,说话算话!

本帖子中包含更多资源

x

Lucky屁屁 发表于 2013-4-28 03:50
不容易呀~~,遇到你这孩子有福了。加油哇孩子!另外,国外的这些主人怎么这么不靠谱啊,灌酒,喂错粮食, ...

唉,中国人外国人都有,学生大人也都有。一看瑞典二手网站,转龙猫各种奇葩理由更是都有。哪里都有不靠谱的人。Pepper一家是全赶上了,也挺不容易。

canghai129 发表于 2013-4-28 07:19
pepper的沾亲带故龙猫都好惨,跟了你,哪怕只有一年也算幸运的。原主人真是啥也不懂

我现在最担心它体重问题,简直就是mini...按主人说的都一岁多了,就算我接的时候9月20号一个月,现在360克也太轻了。虽然它也结实胖乎,却是不长个了...希望它能长到两岁吧。它妈妈巨大。

超大杨木跳台,磨牙利器
kazephyr 发表于 2013-4-28 02:47
失眠中看到这帖子,不平衡的荷尔蒙又发作了。。。pepper能遇上你是幸运的,所以它一定能平安到达它以后的新 ...

这帖子写得不好,越写越无趣,最后虎头蛇尾了...

全木无金属钉
kazephyr 发表于 2013-4-28 02:47
失眠中看到这帖子,不平衡的荷尔蒙又发作了。。。pepper能遇上你是幸运的,所以它一定能平安到达它以后的新 ...

你好好休息,别乱失眠啊~~

龙猫最佳零食
fangyuan923 发表于 2013-4-28 09:36
好有爱的主人,希望Pepper一定要平平安安回来。

嗯嗯,最后一步了。谢谢~~回头叫pepper给你拜拜。

全木无金属钉
sacina 发表于 2013-4-28 10:25
很温馨,有那么疼爱她的粑粑麻麻,Pepper一定会幸福快乐平安成长的

除了这一次折腾,它其实一直过得挺滋润的:)

超大杨木跳台,磨牙利器
fuxing510 发表于 2013-4-28 15:44
楼主很强大啊,真是个有责任心的家长,跑了这多机构,真心佩服你!加油啊!相信猫猫一定会安全抵达的!

借你吉言我不强大,我只是胆小,怕没尽力,将来后悔。

很感动,不管结果如何,我们不能让自己后悔,也绝不能放弃它们!Pepper到家了吗,一定要来报个平安啊

龙猫最佳零食
swal1ow 发表于 2013-4-28 09:01
我不相信有人会去看上面大段大段的文字的(写了至少一万字了吧?每次发都说超过2000)。有看完文字的举个手 ...

我可是一直刷新你帖子追完d~最爱看的就是这类帖子,多有爱啊,看完会心情很好很好的说。还有啊,能有一个懂你支持你跟你一起坚持下来的老公也是很难得的,掌声一并送给你和你的另一半!

RE: 一年还是是一辈子——Pepper从瑞典到中国

龙猫最佳零食
楼主,我也看完了,还为你奉献出我的第一次。。。祝福你们一家人哦!!!!

龙猫最佳零食
一路看下来,太不容易了。
当初看你说失败了的帖子,还觉得不能带回来有些遗憾呢,没想到没有路也被你和你老公开辟了一条路出来,太让人感动了。
希望你们好好休息,愿pepper肠胃早日适应,顺利调整时差,健康快乐成长。

fangyuan923 发表于 2013-4-28 21:09
很感动,不管结果如何,我们不能让自己后悔,也绝不能放弃它们!Pepper到家了吗,一定要来报个平安啊

平安,吃了提草,在新窝窝睡了。微信的时候很感动,表哥说每次我们声音过去,它就会跑出来张望。别人的微信就没反应。就算是巧合,也很欣慰。

全木无金属钉
wlling 发表于 2013-4-28 22:51
楼主,我也看完了,还为你奉献出我的第一次。。。祝福你们一家人哦!!!!

谢谢谢谢~~今天还跟我哥说万里长征终于走完了,他说,要平安交到你们手上才行:)

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2013-4-29 00:03
一路看下来,太不容易了。
当初看你说失败了的帖子,还觉得不能带回来有些遗憾呢,没想到没有路也被你和你 ...

嗯嗯,收了表哥的照片们就睡过去了,实在抗不住发帖了。马上把照片导出来。