《急》怀疑牙齿过长

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
这一个月以来,dd一直一个人关着,给苜蓿和提草,大概四天给一次粮,一般20克,一摸,瘦的可以,但是他依旧几乎不肯吃草,今天给他吃东西的时候,报出来摸到下巴下面的毛是一撮一撮的。吓死我了。回想开春到现在一直眼睛发炎,会不会是压根。。。
这张是嘴巴下面的毛的图

这张是牙齿

牙齿

这是我家母猫正常吃草的牙齿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
去医院拍个片子看看。
平时磨牙啃东西多吗?但愿不是后牙问题……

超大杨木跳台,磨牙利器
确实感觉有点长。它平时有能磨牙的东西么?

全木无金属钉
磨牙不愿意 我把门牙剪了 准备预约拍片子 现在他剪牙后不肯吃东西 给他泡糖水也不肯喝  mm倒是抢着喝 是不是吓到了或者疼啊

龙猫最佳零食
dEUS 发表于 2013-4-21 21:09
确实感觉有点长。它平时有能磨牙的东西么?

磨牙石桑树枝还有跳板都有是木头的 他不愿意磨牙  磨牙石是新的 咨询了 可能是我喂食出了问题 现在肠胃也不好

超大杨木跳台,磨牙利器
平时食谱?

canghai129 发表于 2013-4-22 05:27
平时食谱?

早草晚粮 不爱吃草 这个月在饿治 三天给草一天给粮 他就是不吃 现在门牙过长 肠胃也不好 消化不良 明天带他拍片子 今天我还不能回家 不知道昨天剪牙以后吃不吃粮 昨天咬了几口然后漏出嘴巴了

全木无金属钉
canghai129 发表于 2013-4-22 05:27
平时食谱?

早草晚粮 不爱吃草 这个月在饿治 三天给草一天给粮 他就是不吃 现在门牙过长 肠胃也不好 消化不良 明天带他拍片子 今天我还不能回家 不知道昨天剪牙以后吃不吃粮 昨天咬了几口然后漏出嘴巴了

全木无金属钉
journey 发表于 2013-4-22 19:12
早草晚粮 不爱吃草 这个月在饿治 三天给草一天给粮 他就是不吃 现在门牙过长 肠胃也不好 消化不良 明天带 ...

多大年龄?

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2013-4-23 01:52
多大年龄?

等一下按求助贴格式发一下 不好意思 当天比较急 没按格式发

超大杨木跳台,磨牙利器

所在城市:上海动物种类:龙猫动物性别:公动物年龄:2岁8个月何时开始饲养:2010年10月左右发病时间及症状:用手撸嘴巴,下巴毛一撮一撮,不肯吃粮和草,大便减少,便秘,突然安静不动日常饮食:自从两年前两只猫和笼以后,一直都是早草晚粮,提草和苜蓿草都是间隔提供的,草基本都是杆子粗的没什么叶子,dd对草不感兴趣,对粮食酷爱。对此,在月头进行了新一轮的恶治,具体方法是单独关在标笼里,只给草不给粮,dd一直倔强不愿意吃草,一般三天左右我提供一次粮,起初dd还是对粮很能吃,但是近几天就不论草还是粮都不吃了,便便也皱缩了。,精神状况明显不好,一直窝着睡觉。
是否到医院检查及结果:有
发病当天晚上咨询了较资深的饲养者,商量结果是先剪掉门牙,使dd能够进食,克服一切艰难险阻,狠心的切掉两毫米门牙,当天晚上给补了糖水,结果小家伙一点也不愿意吃,给MM全部偷吃完毕,继续给主粮(俱乐部),dd边吃,边顺着嘴角掉,掉落下来的还有沾着口水,真是可怜死了,吃了几口又不愿意吃了,继续给苹果(平时最爱),吃是吃,也一直掉,守护一夜,几乎很少进食,进水,可能是被吓到了,一整夜的大便不是很小就是消化不良的主粮色。第二天一早,抱着及其无奈的心情,清洁干净笼子,填满草和粮,去上班(一天一夜未归)。
龙猫的记忆果然不能超过一天,第三天一早我回到家里,他就恢复2b青年本色,我一开笼子就要求抱抱,检查笼子里dd大便明显比之前多,颜色也好许多,稍微比之前大一点,但是还是不能算正常。因为两只猫住一起,草盆好像被龙卷风刮过,乱七八糟;食盆里的粮有一部分是碎碎细细的,估计是dd咬过没吃掉剩下的,心里稍微放心点,下午带去看病去。
下午带到医生那里,拍了片子,
臼齿压根清晰,代表没有炎性反应,不过压根稍微长了,要通过进食草类自己慢慢磨,别人帮不上忙,医生详细询问了生活作息,给dd配了维生素类制剂,一天三次,一次1。5毫升。目的是增加食欲

把主粮碾碎,混合各种药物,加水做成药丸状喂给它吃,补充营养,防止消化系统衰竭,让它增加进食的欲望。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2013-4-25 06:54
把主粮碾碎,混合各种药物,加水做成药丸状喂给它吃,补充营养,防止消化系统衰竭,让它增加进食的欲望。

继续观察了两天,dd食欲逐渐恢复,医生提醒我可以再给他剪一次牙齿,我觉得现在能吃了不剪最好,现在牙齿在磨砺的状态,一但又剪了又要进入痛苦的磨厉状态,今天回家dd开始自己吃提草,万幸,因为提草和主粮都放在笼子里,dd香喷喷的啃起了提草,忽略粮,不过这提草不是我先前买的,稍微软一点细一点。
先前买的草很干燥,但是草香可能淡了,比较粗,老大你说我是不是把提草和苜蓿换了,换嫩一点的,让他适应下??

超大杨木跳台,磨牙利器
你把草剪成0.5厘米长的小段让它吃,这样可以让它省力一些,待食欲逐渐增加,草段的长度也逐渐加长。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2013-4-25 21:28
你把草剪成0.5厘米长的小段让它吃,这样可以让它省力一些,待食欲逐渐增加,草段的长度也逐渐加长。

谢谢老大的意见

journey 发表于 2013-4-23 20:06
所在城市:上海动物种类:龙猫动物性别:公动物年龄:2岁8个月何时开始饲养:2010年10月左右发病时间及症状 ...

张不开嘴,医生意思是门牙长吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
杜蕾B 发表于 2013-4-26 16:33
张不开嘴,医生意思是门牙长吗?

去医院之前已经剪过门齿,医生的意思是臼齿的压根已经有点过长,但是压根的显影清晰,代表没有炎性症状,门牙剪好以后还是有点长,最好回家在剪,我估摸着医生没剪过龙猫牙齿,不然他肯定帮我剪

全木无金属钉
今天观察了dd吃苹果  咬起来还是很吃力 还因为太大块而而吐了出来 又抓出来剪牙齿了 弟弟精神还不错 力气比上次大多了 极度不配合 我要长期奋战了

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2013-4-25 06:54

老大,这两天dd又开始反复了。不愿意吃东西,威吓他才不情愿的啃几口草。主粮也不怎么吃,流口水的问题没有应为剪牙齿2次而改善,现在下巴和手臂这个三角区都是口水的痕迹,如果不能进食,但是他能咬草杆子呀,后牙也拍过片子说没溃疡,配的药吃光了,粑粑恢复了原来的黑色,但是很小,只有三分之一,我应该怎喂食??

超大杨木跳台,磨牙利器
试想一下,主粮里面加水和糖,再加药多恶心???昨天用了恶心的办法,让dd进食,dd对如此恶心的东西从来不屑一顾,但是昨天他吃了,而且吃挺多的。今天又做了一份,而且加了苜蓿草叶子末。感觉吃的比较少,这样下去似乎不是办法,大便也不好。肠胃功能可想而知,接下来的路可真是不好走。