楼主: journey

《急》怀疑牙齿过长

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
LZ节哀。现在关于龙猫的医疗和技术都不够完善,你已经尽力了。相信你家小白感受到了你的心疼和不舍,要不然不会那么亲近依赖你。如果有转世投胎,也许还会见到你的。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2013-6-20 18:39
LZ节哀。现在关于龙猫的医疗和技术都不够完善,你已经尽力了。相信你家小白感受到了你的心疼和不舍,要不然 ...

很感谢俱乐部的各位朋友支持,尤其是柏白和老大
前面把这个帖子从新看了一遍,由衷觉得,这段时间过的真快。
可以这么说,在治疗的过程中,每当看到疾病向严重发展,我也想过放弃,但是支撑我走下去的是小白他本身的信念,后期的小白虽然身体上很痛苦,但是他应该是开心的,最后的一个月,只要小主人在家,每天都可以安安心心躺在小主人床上的电脑前面,吹着暖暖的风,小主人甚至允许他钻进自己的被窝,和主人窝在一起是他一直以来的梦想,(有一天早上爸爸找了他半小时没找到,怕他出事,结果一掀被子,竟然自己钻进我的被子睡觉呢)每天他都在家里随便跑动,他可以去冰箱后面那个暖暖的地方呆着不用让主人我赶出来,他可以每天在他梦寐以求的大床上玩席梦思,以前我爸爸绝对不会让他上他们睡觉的床,他可以再家中每个房间自由出入,他感觉到了家中每个人对他的宽容和宠爱。

全木无金属钉
最后的两周,天气开始有点热,主人发现粮食很容易馊掉,于是两个小时泡一次主粮给小白吃,主人很希望他多吃点,可是,他自己知道自己的情况,每况愈下,主人走出走进都带着这孩子,他也很听话,一叫就来,放下来也一直跟着我,总是用冰凉的脚掌踩着我的脚背,主人一直夸这孩子太通人性 了,
走之前的一个礼拜,主人又给他剪了牙齿,这次剪牙后,口水狂流,小白也感觉到自己不行了,开始无法进食,身体更是骨瘦如柴,临走前两天,他知道自己快了,明明连站的力气都没有,还是想跳到主人身上,主人一直想他吃东西,吃不进好像喉咙卡住一样,喝水都喝不进了,下午主人要上班,心思也没有了,打电话给爸爸,从来没这么细心的交代几点换粮,几点洗澡,本来以为可以撑到第二天我回家的,结果,中午的时候他安睡在自己最爱的窝内,与世长辞。
下班后我妈妈打电话给我告诉我这个噩耗,当时没有太大反应,下了地铁,一路狂哭着回家,爸爸说他把尸体处理掉了,其实我早就给小白准备好了一个鞋盒,希望在我送走=他的时候给他一个躺着的地方,放上他的口粮和他最爱的麦片,把他生病时爱的盐水和糖水还有针筒也给他捎上,还有他并不怎么喜欢的西瓜霜,现在这些都躺在鞋盒里,可惜,没有小白。孩子,一路走好。

超大杨木跳台,磨牙利器
楼主节哀。。。。。。
哎,心痛,你已经尽全力了,小家伙在天堂会过得好的
化悲痛为力量,好好照顾其他宝贝吧,一定培养良好习惯,好好吃提草。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2013-4-21 21:02
去医院拍个片子看看。
平时磨牙啃东西多吗?但愿不是后牙问题……

你在这儿啊  我家二牛也是不爱啃苹果枝 肿么办啊 基本就是不啃 别的零食草也不吃 苜蓿草也不爱吃 就是一个劲爱吃主粮

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
张蜗蜗 发表于 2013-7-4 14:31
你在这儿啊  我家二牛也是不爱啃苹果枝 肿么办啊 基本就是不啃 别的零食草也不吃 苜蓿草也不爱吃 就是一个 ...

主粮定量,逼它啃草。
我家买了俱乐部的苜蓿杆子和提草,然后每天主粮是定时定量给,多放几次草。
我家小白吃草还行;元宝不喜欢啃,不过除了草没有其他的,就是草,爱吃不吃,它饿了也会去啃。
前些日子我研究了一下它们的粮草比例,每只龙猫一天吃粮18克,吃草才7克。所以最近我在调理,改变粮草比例,把粮降为了15克,还没称现在每天能吃多少草。希望有改善。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2013-7-4 18:49
主粮定量,逼它啃草。
我家买了俱乐部的苜蓿杆子和提草,然后每天主粮是定时定量给,多放几次草。
我家 ...

你说的倒轻巧 二牛很坚决的 她连零食都不吃!!!就一门心思爱吃那主粮!意志很坚定 是个好同志

超大杨木跳台,磨牙利器
张蜗蜗 发表于 2013-7-5 10:25
你说的倒轻巧 二牛很坚决的 她连零食都不吃!!!就一门心思爱吃那主粮!意志很坚定 是个好同志

所以我饿治最成功的是出差的时候,因为那个时候再心软也没办法给猫猫加粮。
上次在canghai和hannah麻麻的鼓励下,粮食减半草加倍然后走人,两天后回来发现猫猫啃的还挺好的。平时自己就狠不下心来……

超大杨木跳台,磨牙利器
张蜗蜗 发表于 2013-7-5 10:25

善意的提醒一下,不管如何恶治,千万不能断粮,我当时就是错误的以为,不吃草就不给粮,结果因为断粮引起牙齿过长,才酿成悲剧的,恶治也要根据具体情况适度。

超大杨木跳台,磨牙利器
journey 发表于 2013-7-8 19:24
善意的提醒一下,不管如何恶治,千万不能断粮,我当时就是错误的以为,不吃草就不给粮,结果因为断粮引起 ...

嗯呢 谢谢

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2013-7-5 20:33
所以我饿治最成功的是出差的时候,因为那个时候再心软也没办法给猫猫加粮。
上次在canghai和hannah麻麻的 ...

酱紫哇。。。