楼主: journey

《急》怀疑牙齿过长

超大杨木跳台,磨牙利器
之前论坛的“漂流小帆”的龙猫和你的龙猫情况十分类似,剪牙后基本靠人工喂食,丧失了自己进食的欲望,这个问题很难确定原因,从人的角度来说类似精神和心理崩溃了,丧失了生存欲望。
你试过饿它一天看看是否自主进食,如果不让它恢复正常饮食,完全靠粉碎的主粮加上糖水之类的,消化系统也会出问题的。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2013-5-8 16:52
之前论坛的“漂流小帆”的龙猫和你的龙猫情况十分类似,剪牙后基本靠人工喂食,丧失了自己进食的欲望,这个 ...

不采取人工喂的话,他只是吃很少量的主粮,吃一口漏掉一半,吃几个就去睡觉了,精神好,还是老想防风,采取人工喂养似乎吃的多一点关于饿一天的想法,我后天尝试一下,只怕是大便又会变得极小极小。。。我把我的龙猫的心理搞崩溃了天哪

龙猫最佳零食
看着他每天流口水,我真是说不出的难过,他的味道散也散不掉。自己带大的龙猫,无法形容的感觉,看着他一天一天的衰弱下去。。。

全木无金属钉
只拍了侧面?有没有从正面看看?我记得看过的X光片有几个方向吧。从侧面看牙根也许问题不大,有没有可能是咬合不够好有其他问题?参考 http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-18994-1-1.html

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2013-5-9 23:31
只拍了侧面?有没有从正面看看?我记得看过的X光片有几个方向吧。从侧面看牙根也许问题不大,有没有可能是咬 ...

谢谢,症状很像,如果是的话可能是到中期了,我觉得必须再带去医院看病

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
这两天靠吃加工食品度日,
昨天谢谢柏白的链接,
我网上订购了爱宝的营养丰富和帮你壮,
希望小家伙胃口好起来
现在不是喂给他他都不看一眼,
今天上班不放心还是中间溜出来看他给他喂饭,
吃了指甲盖大小的两块食物,
比先前进步了
收集了今天白天的便便,大概这些,

算比前几天多了,
如果这孩子能每天进步一点
我还是不希望让他住院,
dd 加油 活下去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
今天带去看病,医生诊断是牙龈炎症,需要用非抗生素制剂来消褪炎症使得他疼痛减轻自然愿意进食,
带回家灌了淡盐水,水里补充复合维生素,嘴巴里最后喷了西瓜霜;暂时尝试看看

全木无金属钉
journey 发表于 2013-5-11 21:17
今天带去看病,医生诊断是牙龈炎症,需要用非抗生素制剂来消褪炎症使得他疼痛减轻自然愿意进食,
带回家灌 ...

祝愿猫猫早日康复。

全木无金属钉
关注,希望更新状况,猫猫一定要好起来。

经历了这两天没日没夜上班和猫猫的折腾,昨天晚上我勉强上论坛留了个言,倒头就失去意识了。
让我整理一下情绪,详细叙述一下看病的情况。
昨天下午,带猫猫去了一家上海的朋友推荐的店,在田东路上,(之前朋友家猫猫突发衰竭死亡了,是在那里抢救的)
带进去看医生,医生询问了我关于dd的详细情况,我就把之前的情况和上次看医生的情况告诉了医生。当他得知我家dd经我饲养2年半。他也表示我饲养的很好。(可能的确有一些猫猫因饲养不当而很快牺牲)
医生问我用什么剪牙齿,我告诉他是指甲钳,医生有点吃惊,不过表扬我剪牙的长度适中。
他告诉我现在龙猫的日常护理还是有一些资料和专业人士(专指饲养龙猫的人群,比如猫场或者我们饲养者)的经验累积,但是对于龙猫疾病的诊治,在中国乃至全世界还是一个很大的空缺。
比如猫和狗如果病了抽血是有标准指标的,兔子等宠物现在正在建立,但是宠物龙猫因为饲养的群体偏小众,目前还无法建立标准化的指标。这
这正是猫猫看病难的关键所在,我们无法在危机的时刻给猫猫抽个血来看看龙猫的血象情况如何来给药,只能从一些啮齿类动物的概况来分析疾病。

言归正传
然后,看了上次的x片后,他给dd做了牙齿以及口腔的检查,首先是下牙龈发炎,臼齿处的牙龈也发炎(发白),医生是用宠物用的喉镜看内牙的牙龈的。
医生说,一般情况,啮齿类动物修剪牙齿以后是不会造成流涎这种情况的,通常流涎是口腔牙龈的问题。现在我家dd是愿意吃东西的,这已经过了最危险的时期了。
只是,现在要改善牙龈情况,医生不建议用抗生素类制剂,因为龙猫的等啮齿类动物的生命很大一部分是仰仗其强大的消化系统,抗生素一旦使用不良,龙猫就会因为消化系统的菌群失调而立马死亡。
医生给我的意见
1使用淡盐水每天喂食(冲洗)最好能在喂食前后,喂食前是为了消毒以及减少口腔疼痛,喂食后是为了清洁口腔残留和减轻牙龈水肿,促进新生牙龈组织生长
2补充维生素,可以使用维生素片剂溶解于水,帮助其增强体力。
3使用药物,锡类散或者西瓜霜等,喷于患处,促进愈合和牙肉新生
4保证进食,可以采用主粮和草末用水泡软喂食,可以添加适量的葡萄糖,不可太多,防止肠道胀气,如果不放心配置糖水的时候主人自己先尝尝在放主粮进去泡。
5增强防风,运动能增加龙猫的食欲以及帮助他恢复体力(全身性治疗)
6主人多多陪伴,增加宠物求生的信念。
另外,他说人类使用的药物,猫猫是可以使用的,不过微量,以上的所有用药,医生都建议我到药店直接购买或者使用家中的材料。
很感谢医生给我的意见。
回到家中,开始泡淡盐水和维生素水给小家伙吃,他犯2个性再次表现,一蹦一跳的在地上玩,玩一会儿过来喝水,自己回笼子休息,我把猫猫抱出笼子,准备进行最邪恶的事情---喷药(西瓜霜)
这西瓜霜的口径也不小,我怕喷他一鼻子灰,门齿的牙龈是用棉签沾着吐的。后面的牙龈是直接把喷嘴塞进嘴巴,不管三七二十一乱喷了几下。放回笼子。猫猫很不习惯,不过西瓜霜中的冰片成分能减少牙龈痛楚,dd很快就在西瓜霜臭臭味道的陪伴下进入了梦乡难得的侧睡。

全木无金属钉
康复的曙光就在眼前,楼主辛苦啦加油!

全木无金属钉

记得我小时候口腔溃疡,妈妈就给我维生素B2,碾成粉涂溃疡上。
我家猫猫能扒着我的手直接舔食动物用复合维生素粉。LZ要不要试试直接给它舔舔?

柏白 发表于 2013-5-12 13:07
记得我小时候口腔溃疡,妈妈就给我维生素B2,碾成粉涂溃疡上。
我家猫猫能扒着我的手直接舔食动物用复合维 ...

是不是把维生素b2碾碎放在手上啊,可行,现在dd看到手和针筒可亲切啦

龙猫最佳零食
journey 发表于 2013-5-12 14:01
是不是把维生素b2碾碎放在手上啊,可行,现在dd看到手和针筒可亲切啦

嗯。我家猫猫用的是俱乐部的复合维生素,本来就是粉末状。
标灰DD会舔舔舔,银斑DD会赏脸舔几口。

全木无金属钉
柏白 发表于 2013-5-12 15:15
嗯。我家猫猫用的是俱乐部的复合维生素,本来就是粉末状。
标灰DD会舔舔舔,银斑DD会赏脸舔几口。

很感谢柏白给我的意见,
今天回到家dd和mm都用渴望的小嘴冲笼子外面张望着我,估计是饿了,我没在家的一天他估计自己也没什么东西吃,食欲逐渐在恢复,立马泡了主粮和从医院拿回来的葡萄糖兑温水和苜蓿草末给dd吃,吃的比前两天多,不过口水还是烫汤滴,吃好自己去洗澡,洗好澡抓出来用生理盐水0.6毫升兑了0.3毫升的双氧水给他做口腔清晰,小样非常喜欢这闲闲的味道,给我一股脑儿喝了不少,囧,医用双氧水不能喝的小白痴。。。。
最后喷了西瓜霜,小家伙比以前乖多了,喷下牙龈的时候都没挣扎,就是喷内牙龈的时候挣扎了几下,安慰几句抱回笼子了,明天用维生素b2给他试试

补发几张看病时候的可怜样

由于医生看病需要我抓着,没办法拍摄到牙龈的情况,真是惋惜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那屁股上嘿嘿 的 是饿瘦的 本来不是凹进去的。。。可怜的小家伙

超大杨木跳台,磨牙利器
小家伙好乖啊!

超大杨木跳台,磨牙利器
今天dd混乖,,出来活动以后自己回笼子洗澡,然后一次性把我做的所有粮糊糊都吃了,胃口大概是原来的两倍呢,他的便便还是比较小,但是多的很,不过还是没办法吃草,口水还是很厉害 加油 老妈我给你力量