从北京买回来的ddmm身上发生的可能令我一生难忘的一些事情。

全木无金属钉

大概是一个月前,我从北京买回家两只小猫。一只DD一只MM。从此开始了我和软便、咬毛、外伤、胃胀气等疾病战斗的过程。

下面从我刚收到宝贝们的时候说起。一辆从北京至哈尔滨的大客车缓缓驶来的时候,担心的预感就出现了。我从来没有以这种方式接过宠物,而且那天哈尔滨的温度是零下30几度。当时我就站寒风里等,等一个个乘客下车后也没有看到想象中的小笼。拉住司机问来问去他就是说不知道。这跟当时北京卖家跟我讲的,他把宝贝们放在车前窗户的隔层里是远远不相符的。后来小工们打开货箱将打包的货物一件件扔往地下的时候,我发疯似的跑过去查看每个看起来像的箱子。趁他们扔之前抱出来。幸好我眼尖的看到一个写着哈尔滨的小盒子。然后我冲了过去。。那个货仓我敢说,跟室外比热不了几度。我的宝贝就是这么被装成货物,挨饿受冻了两天而来到我身边的。

它们瑟瑟发抖的团在一起,纸盒子四周扎满了小孔以至于没有被闷死。两只小家伙瘦得皮包骨头,臭臭的味道,还好的一点是。都活着。

回到家后我发现,它们软便得很厉害。便便软且很臭。这可把我担心坏了,消化不良的软便倒不是最致命的,万一是细菌性或者病毒性拉稀就不好治疗了。而且搞不好会传染我家另外的四只猫猫。还好,观察到最后只是消化不良和惊吓形成的软便。之后我试过了好多方法。乳酸菌素、酵母菌、妈咪爱、还有好多我都忘记的药都买全了。过程不详细说了,说一次难过一次,不过结果是两个宝贝都挺过来了。

然后再说说咬毛的事情吧。我养龙猫最怕的就是咬毛。它们刚来的时候我一眼就看到了斑斑驳驳的后背和断断续续的尾巴。好吧。我治!从此它们的麻麻我就踏上了治疗咬毛的不归路。。。当时很多朋友都劝我,这猫不怎么好,退了吧。而且咬毛太可怕。

我记得,那天晚上我好上火。卖家说你邮回来吧。。。怎么邮?还放在一个小盒子里抠几个洞洞,扔在大客车底下的货箱里?它们已经那么可怜了,再被装成货物邮两天回去,还能撑得住么?两个小家伙拉肚得那么厉害,吓得还够呛,再折腾它们说不定都活不到回去。最后是老公跟我说:“咱们不退货啊,我很喜欢他俩,真的。它们受不了再折腾了。有病咱们就治治,不退啊不退。。”想不到一直控制我买龙猫的老公,在紧要时刻竟然这么的善良。现在想想还真是谢谢他一直安慰支持我。

其实我不在乎它们花了多少钱。钱可以再赚。只是我想,人,不应该为了自身的那些利益而忽略别的生命,即使它们很小。它们咬毛,拉肚。就是因为没有受到好好的照顾,再把它们送回去,结果一定是更受罪。我下定决心,只要有麻麻我在,就不会让我的宝贝再遭罪。当时看着它们疲惫的搂成一团觉觉。从来没有过的心酸。

不过后来它们很幸运的都康复了。软便和咬毛都治好了。现在也是毛绒绒的样子。对了,名字就叫毛毛和球球。呵呵。能吃得像两只小猪。每天晚上都等着排在哥哥姐姐后面出来玩玩。看到我已经不害怕了,总是在我收拾它们的房间的时候、给它们剪草的时候跳到我的手臂上,腿上贱贱。。。虽然现在依然尖嘴猴腮的小样,不过绝对是我最心疼最关心的宝贝。呵呵下面上几张小宝贝的照片~

第一张是DD,浅咔色。卖家当成米色卖给我的。不知道是他不懂还是欺骗。不过无所谓了。浅咔很漂亮。而且DD毛很厚很厚。虽然脸长了点~不过没关系,麻麻不嫌弃。第二张是米色MM。也是小长脸。。好吧,我承认,我从前的确总是嘲笑朋友的宠物店一只直米MM脸蛋很尖很长,可是,后来你们没看她是怎么笑我的呢。所以说自己的孩子总是好滴。再后面就都是浅咔DD了。哦,最后一张是小两口的合影。大家能找到另外一只在哪里嘛嘛嘛嘛?而且这些照片是半个月前拍照的。现在它们超级大,而且毛很厚。。

补充内容 (2013-1-25 08:53):
同志们,第二页有图片更新哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
曝光一下卖家吧

龙猫最佳零食
a801009 发表于 2013-1-22 17:08
曝光一下卖家吧

卖家是在QQ联系的,名字已经想不起来了。。我想告诉大家,买猫猫一定要一定要注意看毛毛。因为很多咬毛是看不出来的,即使是视频。而且一开始不要和自己家的宝贝放在一起,否则疾病是会传染的。。

龙猫最佳零食
对了,前段时间米MM出来玩玩的时候,不知道被哪个哥哥姐姐狠狠地给咬了一口。流了好多血。。。我就那么一眼没看到,还是隔着笼子。米MM在外面跑,别的哥哥姐姐都在自己的笼里。就发生了悲剧。我本来想把照片粘出来,可是怕大家害怕。虽然现在已经完全好了,但还是看看大家的意思吧。我也不太敢贴,请大家给我些勇气。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
抵制宠物店买猫,听过很多宠物店用一些极不人道的手段拼命地让母猫不断怀孕,也不好好照顾,经常身染恶疾,或从母体带来菌体,导致猫猫先天有很多疾病。

全木无金属钉
无论多小的生命,只要有爱,都能快乐成长。你家宝贝遇到你很幸福!

有爱心有责任心的好麻麻~ 赞一个!
卖家太黑,支持曝光!
猫猫很可爱~  俺看到最后那张里的另一个啦!就在栏杆那里!
另外补充一个,放风确实要注意,还要另一个要注意的就是气味,我记得canghai家的布丁就是放风时沾染了其他猫mm的气味,回来就被它老婆揍。所以放风时一定要小心再小心啊~

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2013-1-22 22:51
卖家太黑,支持曝光!
猫猫很可爱~  俺看到最后那张里的另一个啦!就在 ...

哎哟别提了,是两口子一起去别的mm门前溜达,布丁立刻挨揍,回家之后立刻和好,下地立刻挨打

全木无金属钉
卖家太黑,支持曝光!

哎哟别提了,是两口子一起去别的mm门前溜达,布丁立刻挨揍,回家之后立刻和好,下地立刻挨打

龙猫最佳零食
接猫最好就近,夏天冬天都有不便。

thmk 发表于 2013-1-22 22:15
抵制宠物店买猫,听过很多宠物店用一些极不人道的手段拼命地让母猫不断怀孕,也不好好照顾,经常身染恶疾, ...

是滴啊,血配么。我家现在哪只MM宝贝不乖了,我老公就吓唬它说:“让你血配!哼哼。”老邪恶了。哈哈。不过就是开玩笑而已。但是现在无良商家太多了。所以要是异地购买猫猫就要一有死的也能救活的思想准备,二有再丑也当宝贝的决心~~

全木无金属钉
thmk 发表于 2013-1-22 22:18
无论多小的生命,只要有爱,都能快乐成长。你家宝贝遇到你很幸福!

呵呵,谢谢,谢谢。我属于对动物绝对的爱心泛滥型。收养什么流浪猫狗都已经变成资深大员了。。不过我看咱们论坛的粑粑麻麻都是非常有爱心的人。希望大家能带给这个圈子更多的爱与激励。

龙猫最佳零食
卖家太黑,支持曝光!

对对,放风的时候会喜欢别家的MM,回窝后总被老婆吼。但是有一次老公为了维护被调戏的MM而出去打仗,回窝后竟然被MM吼叫+KK。不知道为什么。。

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2013-1-23 03:56
接猫最好就近,夏天冬天都有不便。

是的,以后我必须亲自去。而且就选择周边的城市。要不就是我出差之前先预约好,等见到猫猫再接回来~

超大杨木跳台,磨牙利器
好让人感动的热爱龙猫的家庭呀 大大的顶一下下

canghai129 发表于 2013-1-23 03:55

蝉蝉:你要紧紧围绕在我身边,不可以靠近其他MM~
布丁(望着靠近一菲的蝉蝉):@_@

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2013-1-23 19:18
蝉蝉:你要紧紧围绕在我身边,不可以靠近其他MM~
布丁(望着靠近一菲的蝉蝉):@_@

从那以后婆和媳再也没见过面

全木无金属钉
我也有相同经历  我的猫是从南京直接发货到深圳的  他们是北京一家猫场的南方代理 他们是一家宠物店  我的猫刚来的时候背上就有一块类似被咬的 不知道是自己咬的还是跟别只猫猫打架时候被咬的  我家猫也是坐长途汽车到深圳的  被装在一个四方小盒子里 里面有一直装兔子的小铁笼 里面就放了两片苹果 一晚上啊 12个小时的时间呆在一个连转身都困难的小笼子里 只有两片苹果充饥  想想都可怜

超大杨木跳台,磨牙利器
亲真是超级有爱心呢
都很好看,这样看来我家的壮壮也是浅咖啦!
俺家宝贝也都是小长脸

龙猫最佳零食
一颗花椰菜 发表于 2013-1-24 14:23
亲真是超级有爱心呢
都很好看,这样看来我家的壮壮也是浅咖啦!
俺家宝贝也都是小长脸

哈哈,你是初养者对于长短脸可能没什么研究。我刚开始知道脸型是有区别的,后来看着看着就看不出来了。去年接了只超贵的粉白DD,就是因为它随意让抱摸,后来大家都说它脸超级圆,我自己才发现。哈哈。这智商。