楼主: 小越和朗朗

从北京买回来的ddmm身上发生的可能令我一生难忘的一些事情。

超大杨木跳台,磨牙利器
小越和朗朗 发表于 2013-1-26 12:23
摩卡是指的是什么颜色的呢?这两只一只米色MM,一只浅咔DD。浅咔DD卖家是当做米色卖给我的。价格来说哪个 ...

摩卡是咖啡   我只知道标灰和粉白  其他的颜色老是搞混了

龙猫最佳零食
小越和朗朗 发表于 2013-1-26 12:27
唉唉。我家猫猫就是因为被饿出阴影,回家后特别能吃。小肚子是滚圆滚圆的。特别圆!好像有时候我推它一下 ...

我家猫也是肚子好圆   有时候只要猫粮一换就好像饿死鬼投胎    我家猫还有个毛病就是只吃猫粮苜蓿  提草都很少吃  桑叶、仙人掌什么的都不怎么吃    瓜子、花生咬一口直接吐掉   不知道是不是运输的路上被饿傻了

超大杨木跳台,磨牙利器
小越和朗朗 发表于 2013-1-26 12:29
哈哈,也是。毛毛和球球快来,谢谢这位阿姨的夸奖哈!

你家的毛毛+球球=我家的毛球   我家的叫毛球    好有缘

全木无金属钉
小越和朗朗 发表于 2013-1-26 12:29
哈哈,也是。毛毛和球球快来,谢谢这位阿姨的夸奖哈!

你说他们三个是不是同命相怜啊

龙猫最佳零食
小越和朗朗 发表于 2013-1-26 12:33
我亲眼见到一窝龙猫,6只,走货运在30几度的夏天,被全窝闷死。4个小时暴晒在太阳下,外面还有厚纸盒包着 ...

太可怜了   如果是天生的也就怨不得    可是后天被人为害成这样我真的觉得太可怜了   那些只为钱而不顾小生命的无良商人真的应该千刀万剐    杀人要偿命   难道小猫小狗那些动物的命就不是命了?太不公平了

超大杨木跳台,磨牙利器
小越和朗朗 发表于 2013-1-25 21:59
现在它们天天都倚在笼子前等待我回家,它们好出去玩玩。超级能吃+能玩。对了,亲,帮我看看我新传的照片, ...

恩恩,就深色那只还有点稀疏,浅色那只不错了呵呵

超大杨木跳台,磨牙利器
caimeng15885 发表于 2013-1-26 14:46
摩卡是咖啡   我只知道标灰和粉白  其他的颜色老是搞混了

呵呵,我大概理解你说的摩卡是咖啡的意思,还以为咱们龙猫界新出了什么颜色名称或者新品种~我家浅咔DD毛毛其实和米色MM球球配没什么意思,应该和我家的丝绒黑MM进行配种,可以生出深咔。那就完美了哈。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
caimeng15885 发表于 2013-1-26 14:48
我家猫也是肚子好圆   有时候只要猫粮一换就好像饿死鬼投胎    我家猫还有个毛病就是只吃猫粮苜蓿  提草都 ...

提草我家的也一口不吃。因为没有苜蓿好吃。桑叶仙人掌之类的它们也不爱。它们爱的是葡萄草莓苹果干、还有什么甜菜香蕉黑加仑山楂片之类的果干。花生之类的也不喜欢。都是馋鬼~

mppmps 发表于 2013-1-26 16:19
恩恩,就深色那只还有点稀疏,浅色那只不错了呵呵

嗯嗯。在恢复中。就是跟我不是那么的亲。我家标灰让随便摸。放出来就往我身上贱贱。相较之下这两只浅咖色DD一叫能过来,小米MM胆子小,还事多!用一句方言来说就是:邪乎!哈哈

超大杨木跳台,磨牙利器
caimeng15885 发表于 2013-1-26 14:49
你家的毛毛+球球=我家的毛球   我家的叫毛球    好有缘

哈哈。难道说,是这个名字不吉利?都有段痛苦的运输经历。不过后来都有个好麻麻。你头像就是毛球么?肚肚好白~而且,它它它怎么,一只手抓一个吃的。。。我还以为只有我家熊熊和么么会。。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2013-1-25 23:48
能看到图片,猫猫胖呼呼的真可爱!基本看不出咬毛啦~

真的么?呵呵。浅咖色DD毛毛,是那种厚实毛的猫。它现在完全不咬了。MM的话,我觉得它是恢复得慢,也不咬了。

全木无金属钉
毛毛跟球球很幸运遇到了善良的你跟你先生!还越长越像茸毛球^ ^
卖家真的太缺德了

kazephyr 发表于 2013-1-26 20:51
毛毛跟球球很幸运遇到了善良的你跟你先生!还越长越像茸毛球^ ^
卖家真的太缺德了

哦?我竟然看到了。你就是传说中的版主哦。呵呵,谢谢夸奖,以后如果有条件我想做龙猫收容所。现在先从朋友的宠物店做起。把那里的生病小猫都治疗一下~我刚接回一只小咬毛,这只之后我想养被闷得脑缺氧的“吴老二”姐妹俩。慢慢来吧。我喜欢龙猫,不是一时的兴起,是真的感情。我想大家都有一样的心情,一起为这个小物种做点什么吧~~

很有意思!

呀,咬毛咋治啊,求传授经验,我家猫也咬毛了,还蛮严重的,各种吃药,每天放出来溜达,也不见好,还严重了

超大杨木跳台,磨牙利器
小越和朗朗 发表于 2013-1-26 15:52
哦?我竟然看到了。你就是传说中的版主哦。呵呵,谢谢夸奖,以后如果有条件我想做龙猫收容所。现在先从朋 ...

汗,我就一打酱油的。。赞同你的想法和做法,加油!
对了,如果你真要接这些症状的龙猫回家,隔离的方面要做好呢。还有我看你喂好多零食啊,少喂点戒了最好啦。对猫猫健康有好处的。

超大杨木跳台,磨牙利器
圆脸可爱吧,lz真是好人,新手求教怎么选脸型。。

超大杨木跳台,磨牙利器
这俩娃 命真大

龙猫最佳零食
ivylu 发表于 2013-1-28 20:40
圆脸可爱吧,lz真是好人,新手求教怎么选脸型。。

判断圆脸的第一方法是猫猫的价格,圆脸的永远都比较贵。呵呵。第二是没有尖尖的小巴,它低头的时候脸是往下面包的。从侧面看下巴是猛然回收的,哈哈。据我这么久的研究,真正圆脸的猫猫不是很多,我家粉白的脸很圆,所以比较贵,而且挺难找的。但是尖脸的猫猫很多!以米色为多!可能是基因的原因,米色的基因本来就是杂出来的。哦,对了,据说丝黑脸比较圆。还有标灰也可以。

超大杨木跳台,磨牙利器
三上家的树 发表于 2013-1-28 21:01
这俩娃 命真大

两只苦命的娃娃。今天我把它们强行分开了。它们都在哭。唉,我还在想是不是合笼回去。