只有龙猫才能食的特浓牛奶糖

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
和大家说个笑的。。那位真的上当?。。。

食谱不上了 还在尝试当中 目前都能做得很硬的 而且是能2小时内即成品入口的
我故意放斯佩尔特小麦 脂肪含量是燕麦片的一半 结果就是臭宝宝只是一般喜欢
斯佩尔特小麦平日就这样给他很喜欢 成了草饼就不爱~ 燕麦片是什麽时候都爱
草用了麦草T草果树草打碎 不知道宝宝是否不爱麦草还是给他拆穿了裡面全是草杆子 (以前是用叶的多)
这裡我做了一星期份量 一共7-8块 可以每天一块是没问题 因为我下了的也都只有3G斯佩尔特小麦粉 一片菊花

-0- 加插一个失败作虾饺 盐多了點。。。第一次做。。。差不多。。。这样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
标题党...话说你做的虾饺样子很好

全木无金属钉
我上当了 .......

超大杨木跳台,磨牙利器

哈哈。。。这盒子挺漂亮 以前我专收藏这些盒子。。。突然想到用得了 草饼刚好大小 所以上来开个玩笑 别生我的气   

至于虾饺。。宝爸要求我学 不得不从

龙猫最佳零食
虾饺看起很不错呀!皮儿是买的还是自己做的呢~~?如果是自己做的还真不错哦

全木无金属钉
我也上当了。。。不过 ~~~~虾饺看起来好好吃噢~

虾饺让我流口水啦。。。。。。。

重点是虾饺,求配方

虾饺~~~~~正在食牡蛎包子的人经过~

龙猫最佳零食
宝妈真是心灵手巧啊!! 那虾饺好晶莹剔透, 饿了 >_<

全木无金属钉
我屋企啲零食通常都擺到過期,前幾日先掉左排過左期年幾的特濃牛奶糖.

以前買過supplement俾猫猫食,因為唔敢俾太多(理論上,我覺得有問題,但好多人都用,所以試下),結果擺到過期,又掉左.

同上,我都系為左啲虾餃入嚟.

好肚餓,嚟多碟燒賣,唔該.  

全木无金属钉
   宝妈  我想到了三更二饺子

超大杨木跳台,磨牙利器
送大家这食谱 这周末有机会和家人做吧 也可以说简单了。。

包的方法和饺子不同 一般饺子是对摺先 然后裙脚一样摺(2边同时摺) 但虾饺是先摺一半 - 一般6摺左右(另外那边不摺)然后和另外不接那边用指尖按实 多出的便便剪掉 轻轻的弯一下虾饺让形状出来 [我说得可能难明 可参考以下的 不过他动作很快 ] http://v.youku.com/v_show/id_XMjA1Njk0NjI0.html

宝妈给的技巧:
1 - 开皮的水一定要热 不然粉糰会很硬的
2 - 馅料别放葱羌 会出水 虾饺会破的
3 - 新手皮材料多预一倍或半倍份量 因为和水饺皮很不同的 很容易破
4 - 第一次皮不用干太薄。。厚小小没所谓的。。。而且干成8CM时可以上面洒少许澄麵 让皮不会拿上手就破
5 -  馅料不要放多 1茶匙小小就好 我坏了4-5个才开始做得像样

最后。。我是很懒 没有用煮肉 只是虾肉。。。因为怕失败了 所以无谓买这么多材料浪费

————————————————————————————————————————
虾饺 (约20 粒)

虾肉 150 g 肥肉 30 g 竹笋 适量 或 不用也可以

虾饺皮材料 :
1) 澄麵 45 g + 生粉 30 g + 盐 1/8 茶匙
2) 滚水 120 g
3) 菜油 1 茶匙

调味料 1)
盐 2/3 茶匙 + 生粉 1又1/3 茶匙

调味料 2)
鸡粉 2/3 茶匙 + 糖 1/2茶匙 + 胡椒粉 2/3 茶匙 + 麻油2/3 茶匙

做 法 :
1. 虾肉去肠洗淨后, 用少许盐及胡椒粉冲洗, 然后, 用纸巾将虾吸乾水份备用.
2. 其中1/3搅成虾胶,备用
2. 肥肉 切粒备用.
3. 其馀2/3虾肉加入调味料 (1) 搓至起胶, 再加入调味(2)拌匀后, 再加入虾胶,肥肉,竹笋丝和其馀的材料拌匀, 放入雪柜内冷藏 15-30分钟. .
4. 将虾饺皮料 1) 放入大碗内拌匀, 然后将滚水冲入粉内快速拌匀成粉糰,用毛巾或盖将大碗盖好静止 5分钟.
5. 将菜油加入粉糰内, 快手搓揉至没有粉粒及粉糰光滑即可.
6. 将粉糰搓成长条形, 用刮刀将粉糰平均分为20份.
7. 用菜刀沾油在枮板上搌开成一块圆形薄皮,直径约8cm长的圆形皮.包入馅料, 造成虾饺型 ,金鱼饺包成金鱼形状就可以
8. 将虾饺放入巳扫油的蒸笼或蒸盘内, 勐火蒸 8分钟即成

————————————————————————————————————————

超大杨木跳台,磨牙利器
。。。抱歉已经超越了讨论龙猫范围 下次有好食的我贴在食吧。。。话说那裡很冷清 大家没事也在那裡发点食的帖子 让我留个口水

怎么会做起这个东西。。。除了是宝爸要求外 还偶尔一次看到一个单据 是一个爸爸带小孩去茶楼喝茶 看到虾饺的价钱好像也不平宜 心想这东西比加拿大喝茶还要贵 所以乾脆自己试试看 其实製作真没那么难 去茶楼食的是气氛 如果要大家一下食下20粒。。。可能大家希望一个月到半年不敢食虾饺了 我食量很少 大概每次顶多4粒就够了

宝妈还真是多才多艺啊~ 流口水。。。

标题党经过,我以为宝妈又什么新大陆了呢~!原来是草饼

全木无金属钉
被骗了,,宝妈是坏银,,,,

超大杨木跳台,磨牙利器
宝妈真是贤妻良母啊!~虾饺看上去很晶莹呢~

龙猫最佳零食

那晶莹剔透的饺子皮...

宝妈我饿啦! 求包养~~~