宝宝的新居 豪华大柜笼 (会不断更新)

龙猫最佳零食
嘿嘿 昨天经过爸爸一轮的接电 终于把机器接上开动了 (家裡用是110V 机器需要220V)  

这次的笼子是豪华大柜笼。。。原来不是想做这大小 这大小绝对是我意料之外 (高近60吋 深25-28吋 阔21-23吋 希望没记错 就是窄了点 深了点) 这个柜原来是定来做衣柜 妈妈的 但妈妈不喜欢 太大了 拿去当柜笼 省下做柜子的部份 爸爸对这要求特别高 工序真的很多很多 看怕需要一段时间才能完工了 爸爸要工作 空閒时候才帮我的

笼子特点

** 防毛毛
** 上层为跳跳玩耍地方
** 下层的将会分成2/3作食饭厕所 1/3会做一个抽屉放杂物

时间紧迫 昨天我和爸爸商量好怎样设计 花了3小时多做了这条全铁楼梯 防止他咬的 是這籠子最精細一件
完成后会提供一木屋任他咬 笼子裡的重要部分他不能咬 (免得不安全)

在此鸣谢宝爷爷了 他的技术经已是一绝 是师傅级的技术
我爸昨天一边做一边唸经说 “女呀,是嘛 看着我这样做 很多工嘛 不简单嘛 一个女生怎麽自己来” 他重複很多次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
宝爷爷真厉害 LZ真幸福咧~~~

全木无金属钉
我只有靠自己动手啊~宝宝真幸福呢~回头教育我老爸~

宝宝妈,那个全铁的楼梯有棱角应该要当心吧,万一磕着了会受伤的呀.(原谅我是妇产科的,有时候会想到小孩子东奔西跑撞到受伤什么的...... )

龙猫最佳零食
真幸福。。。。。我已经爱上宝宝这样的颜色了。。好想给娜娜觅个米DD男朋友啊。。。娜娜快成年。。。

回复 3# momo_shen 的帖子

龙猫最佳零食
是的 还没做完 完工后才把铁楼梯上的一块膜去掉 稍为磨磨一下 (不过我爸应该是摸过的 他用机器搞过 到时完成时才慢慢检查) 这个楼梯要一块一块黏 很麻烦 裡面就是木来的

楼梯的位置就是想改一下 反正在2层中间开小洞 不如放在2层中间 好像那些村屋2层一样

不知道什麽时候完成 希望做得最好 终生受用的 所以还是慢慢来好的

其实大家可以去宜家买个柜子改装也行得通

超大杨木跳台,磨牙利器
宝妈和宝爷都很厉害啊!~真是幸福的宝宝
期待成品~

全木无金属钉
顶一下了。。看样子还要搞一段时间呢。。。

很好很强大。。呵呵。。太羡慕了。超豪华的大笼子呀。。。宝宝真是幸福的小孩,肯定现在心里特美。。呵呵。。等待宝妈不断更新ing。

回复 1# krizty 的帖子

龙猫最佳零食
赞阿,我也想让布丁爹学木工,他假装答应了

超大杨木跳台,磨牙利器
wow,krizty你daddy錫到你燶.

我系其他forum見過有啲chins咬鋁板咬到牙都斷左,成口血,所以籠內的金屬越少越好.當然,如果寳寳唔鍾意咬嘢就無問題la.

回复 10# prince 的帖子

你不提我也没想这一点呀。。。。用以前会磨好边边 暂时就只有这条楼梯是铁 或者跳板边边会做铁希望可以防咬 (其实这不是铁 面层看来是金属质料很硬的 但后面是木 在TB看过这好像叫PVC板 一般傢俬会贴上一层的物料 有很多花式 木纹等)

原来我是想贴塑料面的胶板 但怕被破坏更麻烦 不健康 如果光是木更不用说 第一星期就没了一半 宝宝=有生命的刨木机 宝宝应该不咬铁或金属质料吧 现时笼子有2块小跳板(铝製)没有咬过一口 过去用塑料面的PVC板 他也不曾咬过 希望这次也一样吧

我爸是不乐意 但不也不喜欢毛毛到处都是 而且答应我是给我当生日礼物 无奈的还是做了 而且既然做 想做漂亮点 始终放在家裡 

宝宝还真是幸福啊~

全木无金属钉
哇宝妈你爸爸真的好好好疼你啊! 还能跟你一起折腾这柜笼的diy! 宝宝跟你都好幸福喔~~
那个楼梯我也持点点保留的意见, 低层的还好, 往高上了即使是圆角的都觉得会撞到或者戳到. 而且柜子看起来比较窄, 这个形状的梯子太多层会显窄, 如果是左边一条(半个宽度), 往下15~20cm右边一条(半个宽度), 再如此类推往下左边一条右边一条这种形状的梯子会不会好点?

超大杨木跳台,磨牙利器
哇 期待看成果图噢

好幸福的宝宝啊~!

回复 13# kazephyr 的帖子

龙猫最佳零食
小K 說得容易 我就是想要2條的 可是問題在了 我爸肯定不願意做多一條 因為那條做了花了不光3小時    越小的越難做

角位的問題我有考慮到了 但因為我家就一隻 碰撞機會應該不會很高了 到時候會安多點大跳板 這樣一來防止掉下受重傷 減少碰撞機會 爸爸在做門口   樓梯還在細想放那裡好 沒固定的 現在還沒要修 相信修邊過後手感會很順 滑一點

一邊做一邊想吧 反正咱們2都是第一次做這個 沒得快

旁边开个洞,可以通风

超大杨木跳台,磨牙利器
抢劫......................

超大杨木跳台,磨牙利器

全木无金属钉
木头以外的东西确实让人头疼。我家的啃金属笼子,啃塑料厕所,啃软玻璃地板,幸好啃得不多