宝妈回来之【带宝宝看医生 写点今天的得着】

超大杨木跳台,磨牙利器
先谢谢老大解答 还有prince

这几天我都急急的 宝宝尾巴脱毛 后来前天皮肤表面擦伤 而且还一直丢 范围越来越大
所以决定看医生 反正一年一次身体检查 (买我自己一个安心吧)

看了医生 结论和老大说的差不多 并没有任何皮肤问题像真菌fungus那些问题
也同时检查其他地方 嘿嘿 各方面都很好 (包括我一直担心的牙齿过长问题都不存在)!!
他说出毛毛需要约一个月左右 >.<

那掉毛处皮肤外露医生说要我观察 若果严重在回来检查 我心想再回来一共丢200多加币
所以我选择他另外一个提议 就是买了一个 water base 的药膏 涂了可以避免真菌形成 流血时候都均可当作急救使用
药膏2014年过期 可以放很久 20块加币 同时我还带了自己在宠物店的药膏给医生看 确定一下是否适合用
医生就说了 一慨以oil base或者叫mineral oil base的药膏都不适合龙猫小鸟小动物 只适合猫狗   那个药膏比医生开的更贵 郁闷 宠物店都卖劣质货

以下几是医生说过的 对和错了 我就不作评论但也说说让大家听:

1-龙猫除了粮和草 基本就在也不需要其他食物 只要正常饮食 就能吸收所需营养 就不是真得特别需要辅助食品

【他强调只是给提草或果树草 不要给其他草 苜蓿绝对不可以给 。。。】

2-零食他建议最好不要过多 强调一天不要过一茶匙 但个人觉得一茶匙也很多 以下的是特别需要控制不能过多常给
【果仁类 水果类(他强调是提子干最不好)甚至燕麦, 麸,蔬菜(湿或干)】

3-这个很奇怪 他说零食可以考虑新鲜蔬菜 越绿越好 湿的也OK 份量不能太多超级小小(拇指左右吧)
【我就问这样不会拉肚子吗? 他说不会 因为平日充分食到干草 小小湿的菜没问题】

4-到底mazuri和oxbow那个比较好? 医生答:这都看龙猫本身 若果主人觉得他食mazuri毛色或各方面更好就mazuri (相对的 oxbow也一样) 他强调蛋白质必需小介乎与16%-20% 纤维介乎与15%-35% 脂肪介乎与2%-5% 这就是挑选粮的基本准则

5-他说过mazuri好 但从他语气也好 店面也好 我只看到oxbow产品 他也是说市面所有宠物店最优质的宠物品牌只有oxbow 至于mazuri只有美国宠物店货架才会出现的 加拿大是绝对找不到 所以他比较建议oxbow比较容易购买 店里仅仅看到一包kaytee的老鼠粮(不是龙猫) 可想而知兽医对kaytee这品牌的看法。。。

6-他建议我宝宝能一星期多洗点澡 4-5次也行 =.= 这。。。我平日1-2次 那最多只能加2-3次 他的手册写可以所有粉加进去有2-4寸厚 重复使用 最多可以维持2-3星期就要换新的洗澡

7-提醒我不要拉龙猫尾巴

8-龙猫没有保险可买

9-他建议龙猫每年做2次身体检查 (送钱啊。。。)

10-他说 龙猫里面牙齿长了或者口腔问题 从门牙那里看得出来 正常门牙上下合得来 (下牙有个弧度 图有得看) 如果里面牙齿不正常 那门牙不谨合不来 那个弧度就会倾向一边 严重的就会现出问题例如流口水

大致这么多

今天一进去填表 上面问到宝宝名字 我原来想填baby(宝贝-宝宝)可是很没新意
我就填料 ice-cream (冰淇淋)代表着宝宝对我态度 没事就冷冰冰无视我 开心的时候就黏着我甜甜的
医生一看这个名字就笑起来   那从此宝宝就多了一个英文名字叫 ice-cream了

其实今天真的很想拍影片 里面医生一个动作很厉害 居然没拍下 郁闷 下次有机会拍哈
一进去里面说明是不许用手机 可能怕影响小动物或者仪器呗 我问准医生才拍的 我说留下作学习纪录日后有需要
总之宝宝就是超级好笑 医生要把它从笼子拿出来时候 宝宝手脚死抓住笼子 拖也不出来直到我叫乖乖不怕位置
医生抱着他时候他全身抖震 医生只是说了 “ayiaaa” 我就告诉医生他很快就不抖震 就去摸摸他的头立刻不抖震
后来了还把在医生胸口不动 医生还说他藏着在他胸口 太胆小呢 平日就在家里欺负我 上次看医生时候还拉得医生一身都是便便 这次一粒也没有   不过从今起我对宝宝饮食会更约束呢 希望他日后都是健健康康

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 48# 猫猫小米 的帖子

龙猫最佳零食
美国到处都有 不过你要是去了 还等安顿下 学校找好 适应了 才买龙猫 毕竟新环境 自己也要适应过最少3个月 除非你全家移民 不然一个人就很难顾得了这么多事情 美国宠物店有mazuri粮买 不像加拿大这么麻烦要网购

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
哇哦。这小笼子好可爱。。你在加拿大?我要去美国的话有没有猫猫卖?

回复 46# 弥海砂 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
我也很喜爱 故意放上来 因为平日都是我抱着照 没新意 医生不同 下次我拍片子 不过最好不要下次 兽医费那个贵 宝宝尾巴还没开始长出毛毛 (尾巴最入有点开始长了 其他都没 很焦急) 现在每天一次涂药膏 我已经很熟练了 不挣扎也不舔 我照医生做法 直接用手 不用棉花棒 就抱着或者他食零食时候涂上 事先洗干净手   小经验 不过如果有大伤口 还是不要用手 细菌感染 如果擦伤那些还好

龙猫最佳零食
我特别喜欢兽医抱着宝宝那张……偷偷看了好几次呢………………几乎每天~

全木无金属钉
宝妈你家宝宝真幸福,还能定期检查身体

突然发现宝宝原来也不是大个子猫猫- -以前看宝宝一直认为他个子好大好大!

回复 41# 弥海砂 的帖子

对啊对啊,博美是小型犬中最让我头皮发麻的,老是冲人狂吠。。。。。。。。

全木无金属钉
求组藏獒团去老大那里抢猫猫~~~

回复 38# krizty 的帖子

全木无金属钉
我家有两只狗狗~~有机会去带给宝宝妈看看
不过都是老狗威胁不到你了~~

我做到了~~禁止带糖份油份盐份零食

一谈到狗狗我就想起以前走丢的狗狗55555555555
其实是被人拐走的,因为那种苏牧一定认得家不可能走掉……

最怕博美……好吵啊……好怕博美……我家邻居全是博美……吓死我了
总是冲我叫~但是我要是牵扯狗狗他们就不敢惹我~~我们家狗狗虽然老了但是很厉害~

全木无金属钉
罗纳威和黑背一般不轻易咬人滴,倒是那只博美让我头皮有点发麻。。。。。。 小狗一般都搞不定。。。。。。老大你到时候就上个照片吗。。。。。。又不费劲的。。。。。。。

回复 37# 龙猫DC 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
这个嘛,我带只藏獒去老大家。。。。。。不怕

回复 37# 龙猫DC 的帖子

全木无金属钉
好恐怖啊 我不敢偷了 哈哈 洛威拿呢。。。。 OMG
早前看到美国一只洛威拿学会检塑料瓶子 环保 好可爱
老大家肯定是。。。俱乐部动物园 好多动物啊

龙猫最佳零食
没养藏獒,那种不适合生活在城市的
德国黑背2只,洛威拿1只,博美1只,小土狗1只。
1只黑背是被车撞瞎一只眼睛被部队遗弃的,不过它最厉害。
博美是朋友的亲戚弃养的。
小土狗是捡的。

老大不是养了藏骜
我同学朋友在中国养了只藏骜 用来看门 BB时候买的 当时很小一只
结果越来越大 主人都怕 困在房间里面 每天一个阿姨进去喂饭 很多人不敢进去呢

回复 34# 龙猫DC 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
老大养的是什么狗狗?
郁闷 我都怕狗
我同学家里这边做蔬菜生意 很大货仓 里面有4只狗狗 站起来有2米高 一起叫时候响得地震一样。。。。。。。。
不怕 藉此去参观 之后收几只包包 带不走全部就几只也好 哈哈

全木无金属钉
没用,我的狗不吃生人给的食物,你没机会了

回复 32# 龙猫DC 的帖子

我最怕狗狗了 特别那些大狗服从性极高那种
不怕!! 那个不怕狗狗排最前当死士 不然我们准备一大桶什么狗狗零食骨头的
老大你输定了 你平日一定很少给零食

龙猫最佳零食
呵呵,已养猛犬数条,放马过来

亦期待老大的笼舍 提供客下地址 咱们去抢了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈