紧急求助!猫猫眼睛一夜之间发炎了!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
昨天还好好的,今天晚上发现猫猫的一只眼睛完全睁不开了,外面附着了一层白色的胶状物质,已经硬掉了。发现后马上用棉签沾清水擦拭眼睛,擦开后发现眼睛里都是白色的脓,擦也擦不干净。老公第一时间跑出去想买眼药水,可是药店说八月一号开始青霉素算处方药了,不给我们买,然后推荐了一个牛磺酸滴眼液,说只有这个是消炎的。暂时只滴了一滴,现在束手无策了,猫猫可能还怀孕了,现在两个月不到。家里的标灰从来没生过病,没想到银斑这么难养的。

请问现在怎么办啊?这个眼药水能不能用啊?会不会对小猫有影响啊?而且是一天里面发展成这样的,算什么病呢?请大家帮帮忙啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
是不是她怀孕了,你给补营养补的太多啦,上火了??要不就去医院吧,看着好难受!!

旺旺娘 发表于 2012-8-19 21:52
是不是她怀孕了,你给补营养补的太多啦,上火了??要不就去医院吧,看着好难受!!

正想编辑一下呢,家里两只猫,以前都是吃俱乐部粮,最近一个月吃的越来越少,所以这个礼拜开始吃马粮了,早草晚粮的喂法,草的话,两天苜蓿,一天提草。外加一些桑叶和玫瑰花。零食几乎不吃,只有放风的时候吃点胡萝卜干。这个算营养太多吗?公的那只就一点事都没有。

超大杨木跳台,磨牙利器
jacky_0414 发表于 2012-8-19 21:57
正想编辑一下呢,家里两只猫,以前都是吃俱乐部粮,最近一个月吃的越来越少,所以这个礼拜开始吃马粮了, ...

是不是换粮的事?马祖瑞不就是很多零食那种?不是纯粮的,我原来看到过说标灰的体质要比彩猫好啊,况且你那只还怀孕了,要不你赶紧找找DC老大吧,联系一下他

超大杨木跳台,磨牙利器

这只银斑真的是很折腾,本来dd养了一年半都挺好的,老公看着它孤单,想帮他找个伴。去宠物店,一眼就看中了这只银斑,可是刚买回来一个星期,就发现MM食毛症,然后开始漫长的治疗,买仙人掌和维生素,中间dd想霸王硬上弓,被MM拉掉了毛得了螨虫,然后又是敌百虫。。还夹杂着几次软便。。好不容易食毛症好了,还发现了交配栓,今天眼睛又发炎了。。哎。。想想猫猫狗狗还能去宠物店治疗,可是龙猫一切都要自己动手,真心累额。。不过这只银斑真心乖额!给她擦眼睛的时候,就算被我抱着不舒服,也没有强烈的挣扎,没有咬我,看着她这样,真的好心疼呀。换成我家DD的话不知道会什么样了,皮大王一个,没心没肺的家伙。现在把两个家伙分笼了,希望MM快点好额!

龙猫最佳零食
旺旺娘 发表于 2012-8-19 22:01
是不是换粮的事?马祖瑞不就是很多零食那种?不是纯粮的,我原来看到过说标灰的体质要比彩猫好啊,况且你 ...

马粮也是一粒粒的那种啊,和俱乐部粮长的一样的。。哎,现在只能先试试眼药水,再吃点桑叶和菊花。希望能快点好。

没有遇到过。。。可怜的小家伙,帮顶!!

龙猫最佳零食
jacky_0414 发表于 2012-8-19 22:06
马粮也是一粒粒的那种啊,和俱乐部粮长的一样的。。哎,现在只能先试试眼药水,再吃点桑叶和菊花。希望能 ...

车前草也是明目去火的,唉,我懂的也不多,希望你家猫猫赶快好起来

龙猫最佳零食
july_ball 发表于 2012-8-19 22:11
没有遇到过。。。可怜的小家伙,帮顶!!

谢谢,发觉自己能做的真的非常少,帮她弄脓的时候心里很难过额。还好MM很乖,还算配合。

龙猫最佳零食
旺旺娘 发表于 2012-8-19 22:12
车前草也是明目去火的,唉,我懂的也不多,希望你家猫猫赶快好起来

谢谢你的建议额,希望大家的猫猫都能健健康康的!

全木无金属钉
看图片吓一跳,帮不上忙,希望有经验的朋友能给出诊断和治疗方案。

jacky_0414 发表于 2012-8-19 22:18
谢谢,发觉自己能做的真的非常少,帮她弄脓的时候心里很难过额。还好MM很乖,还算配合。

是不是可以用金霉素眼膏?对人来说是个便宜又实用的玩意,不知道猫猫能不能用?但是话说回来,一点点外用药应该没问题吧……

参见http://baike.baidu.com/view/253622.htm

我家猫猫也这样过 但是不至于出脓 我是用了最普通的 氯霉素眼药水 效果很不错  坚持一天三次滴,再用棉棒清洗眼球附近 会好的,这段时间不能让猫猫洗澡了

看着好揪心啊,希望MM能快点好~

全木无金属钉
69写的帖子:希望对你有帮助
眼疾特征:眼睑结膜潮红,肿胀,流泪。分泌物为浆液性前期量少后期为黏液性量大,该部位脱毛并且有瘙痒感 救治不及时会造成化脓性结膜炎</p><p>部位:眼睛</p><p>病因:由于沙尘、草屑、木屑、披毛等异物入眼 、; 倒睫、眼部外伤或者有寄生虫等刺激都会造成炎症; 饲养环境的不卫生</p><p>治疗方法:用生理盐水清洁眼垢 切记不可强力冲洗或用棉花球来回涂擦。的氯霉素眼药水或者的金霉素眼药水 每日一到&nbsp; 两次每次一滴 给眼睛消炎镇痛&nbsp; 给复合维生素每日服用可以加快痊愈过程</p><p>预防:保持笼具的卫生防止沙尘等异物进入眼睛; 防止太阳光直射;防止化学药剂的刺激防止眼外伤

龙猫最佳零食
july_ball 发表于 2012-8-19 22:37
是不是可以用金霉素眼膏?对人来说是个便宜又实用的玩意,不知道猫猫能不能用?但是话说回来,一点点外用 ...

我老公昨天跑出去买的,可是药店说现在金霉素是处方药了,不让买。推荐了一个消炎的牛磺酸眼药水,十几块的,希望也有用。。

超大杨木跳台,磨牙利器
fangyuan923 发表于 2012-8-20 09:04
我家猫猫也这样过 但是不至于出脓 我是用了最普通的 氯霉素眼药水 效果很不错  坚持一天三次滴,再用棉棒清 ...

恩,谢谢~昨天眼睛已经能睁开一条缝了,今天起来又闭起来了,估计里面还有脓,中午继续帮她清洗。希望能快点好。

全木无金属钉
sunyean 发表于 2012-8-19 22:37
看图片吓一跳,帮不上忙,希望有经验的朋友能给出诊断和治疗方案。

谢谢,希望大家的猫猫都能健健康康~

超大杨木跳台,磨牙利器
Cola 发表于 2012-8-20 09:23
看着好揪心啊,希望MM能快点好~

谢谢,希望大家的猫猫都能健健康康~

可爱的大福 发表于 2012-8-20 10:24
69写的帖子:希望对你有帮助
眼疾特征:眼睑结膜潮红,肿胀,流泪。分泌物为浆液性前期量少后期为黏液性量 ...

谢谢~~家里的DD养了快两年了,都没什么问题,没想到MM一来就风波不断。复合维生素水是一直在喝的,因为MM本来有食毛症,但有人说会不会营养太好上火导致的发炎,所以现在喝白开水了。哎。。真的是很莫名的。