返回列表 发新帖
楼主: jacky_0414

紧急求助!猫猫眼睛一夜之间发炎了!

全木无金属钉
闲人默默 发表于 2012-8-21 11:15
我家小豆儿怀孕的时候,也发生过一样的情况,不知道为什么突然有一天眼睛就被又象眼屎又象脓一样的糊住了, ...

恩恩,谢谢啊~我们现在就像你说的,两个人,一个抓,一个擦,还好MM脾气好,虽然会挣扎,但还算配合,每次十分钟搞定。今天看着已经好多了,不过眼睛里还是有脓。除了粮和提草,还给了点菊花给她消火。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
thmk 发表于 2012-8-21 11:25
看着让人好心疼啊   希望一天比一天好!
我也要多多注意我家的小家伙

恩,谢谢~希望猫猫都能健健康康~~~

dolphin841214 发表于 2012-8-21 13:20
你是哪个城市的啊
如果有专门看宠物的医院去看看吧
如果没有就先买点眼药水点点

家里附近有家仁和宠物医院,可惜我问过不看龙猫,现在买了个牛磺酸眼药水,消炎的,滴了两天感觉好多了,希望她能快点康复。谢谢~~~

龙猫最佳零食
jacky_0414 发表于 2012-8-21 15:12
恩恩,谢谢啊~我们现在就像你说的,两个人,一个抓,一个擦,还好MM脾气好,虽然会挣扎,但还算配合,每次 ...

不说我都忘了,当初我也喂小豆儿菊花来着。

全木无金属钉
除了眼药水之外,要内服蒲公英草!
蒲公英草具有消炎的作用,这段期间可以多给一点。

超大杨木跳台,磨牙利器
wetwood 发表于 2012-8-21 17:05
除了眼药水之外,要内服蒲公英草!
蒲公英草具有消炎的作用,这段期间可以多给一点。

恩恩,谢谢~蒲公英桑叶什么的一直在吃的。

我家米dd眼皮被抓破,睁不开,我就给他涂了点金霉素,lz这种情况应该不是外伤,快点好起来把

全木无金属钉
好了吗??我觉得氯霉素眼药水比较好 最好是叫医生看看 猫猫的病拖不得 我家标灰DD 就我头像这个 8岁多的时候 因为感冒没有及时治疗 去世了

卷毛小龙猫 发表于 2012-8-24 19:39
好了吗??我觉得氯霉素眼药水比较好 最好是叫医生看看 猫猫的病拖不得 我家标灰DD 就我头像这个 8岁多的时 ...

五天了,脓已经没有了,可是眼睛周围一圈还是红红的,估计还要再滴几天眼药水。

超大杨木跳台,磨牙利器
jacky_0414 发表于 2012-8-25 22:21
五天了,脓已经没有了,可是眼睛周围一圈还是红红的,估计还要再滴几天眼药水。

那就行 多坚持滴几天 哪怕是好了都再巩固一下

氟氧沙星眼药水 我家前段时间也得来眼疾不过没那么严重

龙猫最佳零食
jacky_0414 发表于 2012-8-21 15:16
家里附近有家仁和宠物医院,可惜我问过不看龙猫,现在买了个牛磺酸眼药水,消炎的,滴了两天感觉好多了, ...

呵呵米事啊

大家都很关心LZ猫猫 希望麻麻和日后小宝宝都健康
一个题外问题 食毛症的猫猫不是生出来的宝宝有90%都可能食毛症吗 那样会不会有些危险呢

龙猫最佳零食
冰醉枫 发表于 2012-10-2 23:20
大家都很关心LZ猫猫 希望麻麻和日后小宝宝都健康
一个题外问题 食毛症的猫猫不是生出来的宝宝有90%都可能食 ...

我家MM开始是食毛了,不过后来治了两个月就好了,现在毛都长出来了。我问宠物店,说是因为发情。所以我想小猫应该不会食毛吧。

超大杨木跳台,磨牙利器
jacky_0414 发表于 2012-10-3 21:57
我家MM开始是食毛了,不过后来治了两个月就好了,现在毛都长出来了。我问宠物店,说是因为发情。所以我想 ...

那就好啊 帮忙祈祷祈祷 LZ这么关心照顾他们 一定都会健健康康

超大杨木跳台,磨牙利器
直接用生理盐水擦拭眼睛,早晚2次,很快就能好

不知道猫猫好了没有啊?

龙猫最佳零食
我家乔巴感冒刚好,进来看图着实吓了我一跳,我也没遇见过这情况,反正用药是不能停的,要在猫猫病好后再坚持用药一个星期。不然会反复,祝你家猫猫早日康复,健健康康。

龙猫最佳零食
谢谢大家的关心呀~~~猫猫已经康复了哦~~~滴了十天眼药水,现在已经白白胖胖又美丽啦~~~这两天里小猫就要诞生啦~~~希望一切顺利~~~