楼主: jacky_0414

紧急求助!猫猫眼睛一夜之间发炎了!

龙猫最佳零食
怎么忽然就变这样了咧?看着好可伶啊。我家银斑MM也怀孕咯~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
lily16820 发表于 2012-8-20 11:03
怎么忽然就变这样了咧?看着好可伶啊。我家银斑MM也怀孕咯~

哎,就昨天白天出去了一下,晚上回家就这样了,吓死我了。。还好把脓擦掉后眼睛能睁开,这里附近的宠物医院我都去问过,都不接收龙猫的。觉得自己能做的很少,本来担心消炎的眼药水会不会对MM肚子的家伙有影响,可是我老公说,总归先把眼睛治好咯,小猫只能听天由命了。真的是多灾多难啊。。自从MM来了后,食毛症,螨虫没消停过,清闲了才一个多月,眼睛又出问题了。。

龙猫最佳零食
jacky_0414 发表于 2012-8-20 11:08
哎,就昨天白天出去了一下,晚上回家就这样了,吓死我了。。还好把脓擦掉后眼睛能睁开,这里附近的宠物医 ...

可伶的猫猫,多灾多难。希望以后能健健康康的

买点眼药水,点两天就好了~天儿热上火了吧

全木无金属钉
jacky_0414 发表于 2012-8-20 11:01
谢谢~~家里的DD养了快两年了,都没什么问题,没想到MM一来就风波不断。复合维生素水是一直在喝的,因为MM ...

我以前也看到过这样的猫猫,眼睛湿湿还红红的,处理起来很麻烦  眼睛那个位置更不好清理怕伤到他们
真是难为你了 加油~

龙猫最佳零食
咬毛不一定是营养缺乏造成的,马粮是基于苜蓿草做的,一般搭配提草。感觉LZ的营养是有点过了,建议停掉复合维生素和零食,去给人看病的医院开点滴眼液,左氧氟沙星就可以!如果和医生好好说,也许能开出来。

全木无金属钉
旺旺娘 发表于 2012-8-19 22:01
是不是换粮的事?马祖瑞不就是很多零食那种?不是纯粮的,我原来看到过说标灰的体质要比彩猫好啊,况且你 ...

马祖瑞是主粮,营养高,你说的零食多的应该是比利时吧。

jacky_0414 发表于 2012-8-19 22:02
这只银斑真的是很折腾,本来dd养了一年半都挺好的,老公看着它孤单,想帮他找个伴。去宠物店,一眼就看中了 ...

如果你在北京,可以去顽皮或派格,那里有给龙猫看病的大夫

全木无金属钉
耶稣的红酒 发表于 2012-8-20 15:31
如果你在北京,可以去顽皮或派格,那里有给龙猫看病的大夫

我是上海的额,顽皮上海也有,不过不知道看不看龙猫,如果这两天眼药水没用,估计要打电话去问问了。

超大杨木跳台,磨牙利器
耶稣的红酒 发表于 2012-8-20 15:27
马祖瑞是主粮,营养高,你说的零食多的应该是比利时吧。

嗯,是我弄混了,因为这两种我都没喂过,就是听别人说过,我给记错了

mm好点了吗,今天?

jacky_0414 发表于 2012-8-20 19:37
我是上海的额,顽皮上海也有,不过不知道看不看龙猫,如果这两天眼药水没用,估计要打电话去问问了。

抓紧治疗,别耽误了

龙猫最佳零食
是细菌引起的眼睛发炎,用消毒棉签蘸着消炎眼药水檫眼睑,然后一天两次滴眼,消炎眼药水有氯霉素磺胺类,红霉素等,药店买不到可到医院开.另外吃一些去火消炎的蒲公英.

旺旺娘 发表于 2012-8-20 21:54
mm好点了吗,今天?

恩,滴了两天眼药水,脓没之前那么多了,擦的时候眼睛能睁开,不过睡了一会又睁不开了。红肿也好多了,现在喂粮和提草,再加点桑叶和菊花,希望能快点好。

全木无金属钉
耶稣的红酒 发表于 2012-8-21 09:21
抓紧治疗,别耽误了

恩,现在每天两次滴眼药水,比之前有好转。

老山羊2008 发表于 2012-8-21 09:24
是细菌引起的眼睛发炎,用消毒棉签蘸着消炎眼药水檫眼睑,然后一天两次滴眼,消炎眼药水有氯霉素磺胺类,红霉素 ...

恩,谢谢,家里两只猫猫,标灰相比之下太健康了额,难道真的彩猫基因不稳定容易生病吗。。我老公买了牛磺酸眼药水,药店说也是消炎的,每天两次帮她擦和滴。

我家小豆儿怀孕的时候,也发生过一样的情况,不知道为什么突然有一天眼睛就被又象眼屎又象脓一样的糊住了,把我吓的半死,后天我问了一下专卖店的人,说是就用我平时用的普通眼药水就行,我平时用的是那个扁瓶的绿色的什么来着,名字忘了眼药水用完瓶也扔了就是电视上老做广告那个,普通药店就能买的到。
我的用法:用棉莶沾着眼药水轻轻的把眼睛边上的眼屎或脓化软,果然擦掉之后眼睛能睁开了,就跟你第一张图片一样,然后每天都给它点眼药水,一次一滴就行,一天有个二三回就行,我家小豆儿十分不配合,估计点进去之后很疼,就跟人一样吧,所以得二个人才行,一个人抱着起固定作用,一个人快速扒开它眼睛,稳准但不狠的点进一滴眼药水,这样几天之后就好了。
重要的问题:我也担心点眼药水会影响到它的怀孕,专卖店里的人说没有问题的,加上我的实际经验来说,也是没问题的,因为我家的小龙猫都很健康的活到了下来,丝毫没受到药水的影响。
它眼睛有毛病的时候,我把所有的零食都停了,包括麦片。

全木无金属钉
看着让人好心疼啊   希望一天比一天好!
我也要多多注意我家的小家伙

全木无金属钉
jacky_0414 发表于 2012-8-21 10:55
恩,现在每天两次滴眼药水,比之前有好转。

祝你家猫猫早些康复

你是哪个城市的啊
如果有专门看宠物的医院去看看吧
如果没有就先买点眼药水点点
上次我的眼睛也不好
医生也是开人用的眼药水
你先试试
然后点个2-3天的试试