求救~有经验的前辈来救救我家猫猫~1周了,我天天看着它哭

超大杨木跳台,磨牙利器

我家猫猫叫龙龙,以前是一个同事的朋友养的。一周前我把它抱回家的。
具体情况是,2个月前那个人家里新养了一只狗狗,所以觉得没时间照顾猫猫了,想给人。知道我喜欢小动物,就问我要不要,我确实很喜欢,就决定把猫猫接回家喂养。当时给我拍了视频让先看看,视频里没看出有什么问题,而且是手机拍的,也不是很清楚。去接猫猫的那天,我到的时候猫猫已经装在箱子里了,我怕吓到它,也怕它跑出来,就没打开箱子。
到家以后,才发现猫猫的毛掉的这么厉害。当时有点害怕,赶紧上网查了好多资料。当时觉得是被吓的,因为听说让狗扑到过,可能还咬过,当时特别揪心。当天给猫猫买了新笼子、跳板、粮食、零食以及所有最好的能给它的都买了。然后这一周以来我每天一有空就上网查,觉得是受惊吓导致的咬毛,也觉得像螨虫和真菌。买了火山灰洗澡粉给他洗澡,复合维生素加到水里给它喝,怕它缺营养买了马祖瑞的粮,所有能帮助排毛和长毛的我都买了,还看到说多给些磨牙的东西,买了咬串,磨牙石,圆木棍,然后还是依旧每天继续在网上查资料,昨天决定按螨虫治疗看看,买了敌百虫、抑菌型的洗澡粉还有宠达宁,酒精给它消毒笼具,还有好多好多我能为它做的,做了这些以后突然觉得很无助,我怕它再度受到惊吓,把笼子放在我睡觉的屋子,白天很安静,我妈有时来看看它。晚上我陪着它,睡觉有时会突然惊醒我就在笼子边上悄悄地看着它,然后不知不觉的就开始流泪。虽然相处的时间真的不长,但是我好怕它就这样离开我,求大家帮帮我~~~还有谢谢大家牺牲时间看完上面话,谢谢了。

我心情很激动,写的语无伦次的,有些问题我写在下面,大家帮帮我
1.我家猫猫刚来一周,和我不熟悉,不让我碰,怎样给它上药呢?我现在最急这个
2.我发照片了,不是很清楚,有经验的帮我看看和那种病的症状最像?

我现在打字的手都在抖,要问的太多了。我想到了再问,谢谢大家了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
很严重的食毛症,估计在以前那个饲养者手里没有得到良好的照顾。
首先要相信任何疾病都有治好的可能,毕竟你刚养了一周,这个病也不是几天就能治好的,也许需要几个月甚至一年,还有可能再复发,但不要放弃,每个生命都有价值的。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
再补充一点,感觉你的情绪不太好,要知道龙猫患食毛症的诱因也多是情绪低落导致神经系统紊乱造成的。所以请保持一个良好的心态,你开心它也能感觉到的。

龙猫DC 发表于 2012-3-11 20:53
很严重的食毛症,估计在以前那个饲养者手里没有得到良好的照顾。
首先要相信任何疾病都有治好的可能,毕竟 ...

谢谢您这么及时的回复我,您觉得它这样会有生命危险吗?还有就是它的肚皮也全部没有毛了,是不是也是它自己咬的呢?我目前除了给复合维生素还有木瓜干排毛,还能做些什么呢?

全木无金属钉
目前应该还不会有生命危险,我收养过比你这只食毛症更严重的龙猫,花了2年时间还没有治好,第一年好了,然后又开始食毛,半年后恢复,之后又一次开始,但症状都会较之前减轻,所以我相信它会有康复的一天,即使没法完全康复,也会照顾它一生的。
关于木瓜干是否有排毛的功效我个人觉得没啥用处,复合维生素,仙人掌,桑叶都会有一定的辅助治疗作用。

龙猫最佳零食
这娃真可怜

全木无金属钉
好好照顾他(她),不需要用药,更别乱用药,药有毒的,别给治死了。是受到惊吓的时髦症,正常养半年应该会好的,多给点苜蓿草喂。苜蓿草有蛋白质有利于长毛。

全木无金属钉
就如DC所說,食毛症是很難處理的,但既然你很愛牠,那一切缺點都不是缺點.

我家貓貓都不漂亮,但我很愛牠們,覺得牠們愈來愈"靚"

除了一般治療食毛症方法,建議貓貓多吃提草,粗纤維可幫助腸道排毛.

樓主,努力,加油.

得到愛的貓貓,就是最幸福的貓貓.  

超大杨木跳台,磨牙利器
这是很严重的咬毛了, 不是螨虫, 别用那些药了. 这个需要有很大的耐心和爱心的慢慢对待它. 火山灰维生素水主粮磨牙石这些都买得对的, 多喂提草, 至于木瓜干这种零食类都别喂, 对它的康复不能起好作用的. 草本类的可以在跟它玩的时候适量的喂点. 每天放风多陪陪它玩. 别哭, 要加油! 要对自己对猫猫都有信心, 一定会好的!

超大杨木跳台,磨牙利器
多喂提草+1
别乱给零食。在你家条件好了,照顾的也好,也许慢慢就康复了。慢慢来,要有耐心。

全木无金属钉
第一次看到这么严重的,LZ的心情我能理解,我也没有这方面的经验,但我相信在你悉心照顾下会好起来,时间可能需要的比较长~~~不要放弃,加油!

慢慢来吧,希望宝宝早日康复

超大杨木跳台,磨牙利器
第一次看到这么严重的,传说中除了脑袋咬不到其余都咬了的么。。
楼主是有爱心的人啊,细心照料猫猫,让他感受到关爱,一定会好起来的,祝福早日康复!

抱抱楼主,不要害怕,要有信心。我家宝贝也是过年放鞭炮被吓得开始咬毛,每天我在家时候都陪她聊天,和她玩,慢慢来她就会信任你,病也会好的。要相信她~

慢慢来慢慢来,不要急,会好的

龙猫最佳零食
看到这么可怜的猫猫真难过

龙猫最佳零食
相信猫猫一定会好起来的~个人觉得还是心情最重要~心情好~病也会好的快~

龙猫最佳零食
谢谢大家给我的安慰和鼓励,真的很感动,很感动,很欣慰。我现在特别有信心了,因为我家猫猫得到了大家的关心和祝福。有这么多人爱他,我觉得他一定能感受到的!谢谢大家的帮助和提醒,我现在已经把治疗螨虫和真菌的药停了,提草也是一直在吃,提草用限量给他吗?还想问问大家,苜蓿还能给吗?猫猫大概7个月左右了,是小男孩。维生素也一直在给,今天又新买了苹果枝,这个他可以吃吗?还有洗澡的频率是每天吗?我也查了很多的资料,说多放风对咬毛有帮助,可是他才来1周多,我怕他出来后,我抓他回笼时会吓到他,如果暂时不放风可以吗?最后,还是再次谢谢大家和DC的关心,我家猫猫一定会好起来的,就像大家说的,我一定会给猫猫最好的照顾,他在我眼里是最靓仔,呵呵,在他需要我的时候遇见我,我觉得我俩很有缘。

龙猫最佳零食
惨惨戚戚的娃儿 喜新厌旧的前主人   悉心怀爱的新主人   这种问题我没碰到  也不希望碰到     好好照料吧     变帅DD  泡靓MM

超大杨木跳台,磨牙利器
给主梁和苜蓿就好了呀,对了还有水,苜蓿一天15克左右,不能太多,不然他光吃叶子会缺钙,主粮一天20克左右,如果猫猫能吃可以给到30克,每天主粮和草天天给,不用给维生素,等他习惯了,就不啃毛了。我家有个猫被他警张得老婆肯的比你那个好不了多少,现在还不是养的齐齐的,毛亮毛亮的。