楼主: 颗粒

求救~有经验的前辈来救救我家猫猫~1周了,我天天看着它哭

全木无金属钉
颗粒 发表于 2012-3-12 13:09
谢谢大家给我的安慰和鼓励,真的很感动,很感动,很欣慰。我现在特别有信心了,因为我家猫猫得到了大家的关 ...

提草不用限量,苜蓿也给,可以两三天换天给。苹果枝小心农药,洗澡两三天洗一次,这皮肤有裸露了,洗太频繁怕干燥。防风你拦个地方出来,笼子要是放地上可以开着笼子门口它累了自己会回去的,要是放高处可以放张小椅子让它自己跳回去的~

超大杨木跳台,磨牙利器
虽然苜蓿杆子和提草都富含粗纤维,健康猫猫吃哪种都可以,但我觉得因为这只猫猫咬毛太厉害,吃到嘴里肚里的毛也多,所以还是要给提草的。个人感觉提草调理肠胃排毛的效果比苜蓿杆子要好些(粗纤维含量更高吧)。我支持提草苜蓿都给。
苹果枝要限量,一天一根应该够了吧?
放风的话,就看你家具体情况了:如果它没半夜闹腾,大概可以不用急着放风,过些天更熟悉了再说;如果你家是大笼子的话,也可以不用急着放,笼子空间大猫猫可以玩的很开心;如果是标笼又闹腾,LZ可以像小k说的那放风,也可以自己辛苦些在它闹腾时自己爬起来陪它玩(但这个真的很辛苦啊),如果嫌放风麻烦或者玩野了就换个大大的笼子吧。

全木无金属钉
虽然苜蓿杆子和提草都富含粗纤维,健康猫猫吃哪种都可以,但我觉得因为这只猫猫咬毛太厉害,吃到嘴里肚里的毛也多,所以还是要给提草的。个人感觉提草调理肠胃排毛的效果比苜蓿杆子要好些(粗纤维含量更高吧)。我支持提草苜蓿都给。
苹果枝要限量,一天一根应该够了吧?
放风的话,就看你家具体情况了:如果它没半夜闹腾,大概可以不用急着放风,过些天更熟悉了再说;如果你家是大笼子的话,也可以不用急着放,笼子空间大猫猫可以玩的很开心;如果是标笼又闹腾,LZ可以像小k说的那放风,也可以自己辛苦些在它闹腾时自己爬起来陪它玩(但这个真的很辛苦啊),如果嫌放风麻烦或者玩野了就换个大大的笼子吧。

全木无金属钉
LZ这只猫猫咬毛很严重,我家三只龙猫前一阵全咬毛了,一只猫妈妈,两只宝宝。是不是遗传也不太清楚,有可能是放炮吓得,也有可能是发情,不过现在都好多了,在恢复,毛也长出来了,所以LZ一定要有信心和耐心,一定会慢慢好起来的,我家的猫猫是给它们吃复合维生素、桑叶、燕麦草、苜蓿草,要补充营养,更主要的是多培培它们,分散它们注意力,使其心情愉悦,也可以多给些磨牙的东西,LZ不要哭了,一定会好起来的~

龙猫最佳零食

慰问先  好好照顾宝宝  别着急  一切都会好的  我家dd最近发现得螨虫了 正在治疗中 相信一切都会好的

超大杨木跳台,磨牙利器
咬毛不是一朝一夕能治好的。建议先让他熟悉环境,规范生活,比如洗澡吃饭喝水磨牙。等熟悉环境了多放风,多陪伴。如果龙猫很喜欢洗澡的话,可以用澡盆抓回去,不伤感情

龙猫最佳零食
可怜的孩子,你还是先让他熟悉你了再说吧~~

哎!真心的心疼

全木无金属钉
DC说得对,不光龙猫,所有小动物都有感知人类情绪的能力。
在宝贝面前高兴一些,他会知道的!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
亲爱的别哭了,我来给你个现身说法,去年底我家DD也得严重食毛症了!样貌和你家的一样,当时我也着急。后来一天主粮一天苜蓿,配合维生素水和仙人掌,上个月好了!然后这个月又复发了!不过关键是你要保持良好心态!多陪他玩儿而不是陪他难过!只要有规律坚持两三个月就能看到起色!别给用乱七八糟的消毒用品!龙猫感到安全了心里阴影可以消除的!

我家货货咬毛也很严重和LZ的差不多~感觉猫猫的眼神很害怕。耐心一点。等他习惯你了没事多给他挠挠。和他说说话~货货来我家一年咬毛也是时好时坏~总之LZ要有耐心~老大说的仙人掌干不错的。

全木无金属钉
谢谢大家,有这么多关心我家猫猫的朋友。我现在充满力量和信心了。
另外,猫猫又出现新情况了,昨天晚上猫猫洗完澡以后,眼睛有点睁不开,然后就肿起来了,到今早已经发红更肿了。我的心真的快承受到极限了。老天啊!!!
对了我得先赶紧说下,别让大家再担心,经过上药和清洗,猫猫现在已经好转了,吃东西和精神状况都在恢复。
刚才已经睁开一半了,肿也消了,还稍微有点红,还在观察中。具体的我以后心情平静了再来跟大家说说,我真的把这里当家了,大家让我觉得特别温暖,除了感谢还是感谢!
还有通过这次眼睛的事,我发现他特别通人性,他真的知道我们在给他治病,知道是为了他好。超级乖的让洗眼睛和上药,我都不敢相信他居然一点都不挣扎,让抱,让碰眼睛,天啊,他们这种小东西是有多懂事,大家也有同感吧,毕竟我是才接触的,是不是想不爱他们都难?!最后还是谢谢大家的帮助和建议,我不会放弃的!

龙猫最佳零食
你用的是不是洗澡沙?

眼睛肿  能上什么药啊,我就记得可以滴眼药水清洗,但是可以图其他药吗??

长的多喜人啊,会慢慢好的,让他有好的心情,自然就不会爱咬毛了,最好给他买个玩具,你们不在的时候他能发泄一下啊,或者是自己玩,那种宜家老鼠之类的。咬毛是很难好的,但是也不见得不会康复,就是康复时间长而已,楼主要有信心,有毅力,大家都会陪你度过的,洗澡的话3天一次就可以了,零食除了干果类的,麦片之类的要少吃,其他的像苹果树枝2,3天1到3根可以给的,水里加复合维生素,最主要的是多陪他玩,多跟他说话,聊天,我家也有一只咬毛的DD,不过不严重,他就是发情发的咬自己。。一见妹子就追着骑,太色咧。。。。

小家伙好可怜啊,对待这个情况楼主一定要有耐心啊

龙猫DC 发表于 2012-3-13 23:47
你用的是不是洗澡沙?

不是洗澡沙,用的是火山灰+抑菌的浴粉。谢谢DC,今天的情况比昨天又有好转了。不过食欲和精神头没有前几天好。

龙猫最佳零食
大家都问给猫猫眼睛上药的事,我昨天没说清楚。呵呵。
清洗是先用眼药水滴湿棉球,慢慢把眼睛外面的分泌物擦掉,因为毛有点粘在一起了。然后在眼睛里滴了2滴眼药水,我觉得这个是上药吧,呵呵。没给猫猫乱弄,都是查了好多帖子,才敢弄的。还有眼药水网上都说用青霉素,我跑了3个药店都没买到,都告诉我淘汰了。最后实在没辙了,买的一种叫磺胺醋酰纳滴眼液。用之前确实特怕的,不过当时真的是着急啊,不过现在看,已经可以放心了,眼睛恢复中。

龙猫最佳零食
颗粒 发表于 2012-3-13 23:12
谢谢大家,有这么多关心我家猫猫的朋友。我现在充满力量和信心了。
另外,猫猫又出现新情况了,昨天晚上猫 ...

猫猫是很有灵性的小动物,肯定是感受到LZ的爱意才不挣扎的.
LZ要加油哦,我会时刻关注你和龙龙的~

全木无金属钉
LZ家的孩子真乖。我家治病的时候就不老实

全木无金属钉
颗粒 发表于 2012-3-14 19:45
不是洗澡沙,用的是火山灰+抑菌的浴粉。谢谢DC,今天的情况比昨天又有好转了。不过食欲和精神头没有前几天 ...

我记得看过说消炎药杀菌(包括肠道消化细菌吧),会影响消化(?)。是不是因为眼药水的缘故影响了食欲呢?仅供参考哈。