猫妈妈越来越轻了,怎么办

龙猫最佳零食
我家MM 1月30生好宝宝之后一直很好哦,最近一下子体重暴跌, 很暴躁  咬笼子 王八拳 也真怕宝宝跟她学坏,
怎么办呢...
是不是粮食吃腻了?
要不要换个粮看看?
草也扒出的跳板上一塌糊涂     反正就体重很轻,
有时候粮食还是吃掉很多的,但是看猫妈妈不长肉,我不由得怀疑 是宝宝吃的...现在放30g的 粮 剩个10g左右在饭碗里

补充内容 (2012-3-15 03:17):
今天称 猫妈妈有440了涨了20g了, 有时候怀疑称是坏的..
听取版主和大家的意见,我觉得换爱宝粮 和去宠物店看看有木有 nutri-cal卖
幸运的是猫妈妈精神很好,下体也没有出血啊什么的,排泄都正常。
以后要到500g合笼
全木无金属钉
猫妈是会体重下降。要是比以前还瘦,瘦得厉害就注意一下

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
具体体重数据原来多少,现在多少。LZ可以说详细些。
吃的什么粮?如果一直吃的话不用换吧……
要当心生殖系统疾病。

超大杨木跳台,磨牙利器
可能是 发情了

柏白 发表于 2012-3-9 09:22
要当心生殖 ...

猫妈妈和猫爸爸吃一个粮  但是他们都不长肉,我想是不是粮不好,但是看成分表觉得很好
猫爸爸现在460左右, 以前都480,但是分笼就一直瘦了 最低有430

猫妈妈以前通常都是吃的比猫爸爸多  活泼
以前460 合笼, 然后几个月都470啊480, 后来怀孕了 一下子暴增到530啊什么的  生好以后还有490
现在一个月过去了
只有430了,天天不肯吃东西。 但是饭碗里30g粮 连带被扒飞的和宝宝一起吃掉的20g吧 剩下8,9克通常。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2012-3-9 09:22
要当心生殖 ...

这个beapher care+粮食 是西班牙本地粮食 吃了一年了,几次想换粮,DD都不肯吃新的,我就心软了,就混合多一点,让他吃。他都剩下来,这半年我混的新良 他碰都不碰就还给我...

猫妈妈MM我用一个高悬挂的碗给他放他吃了一年的那个老粮,他也不找着吃,就吃现在小宝宝吃的粮 不过她小时候到我家 吃的也是这个。  现在宝宝的粮食就是 淘宝买的哺乳粮和球球粮,孩子吃的挺好...

超大杨木跳台,磨牙利器
现在发现,夫妻真不好养...  各种相思发情 不能见面

全木无金属钉
你家猫猫体重是比较轻。
不过看数据,大概降得不算多?一般猫妈妈生完小猫后,体重会继续下降。我记得论坛上还有人坚持测量体重做了图,但我记不清是一个月还是两个月内了体重会降很多,可能会回原来的基础体重。
你家的现在体重比基础体重低一些,可能是带小猫累的?
我记得说可以给猫妈妈补充营养多给些苜蓿(杆子?)的。至于粮,俺不懂你用的那些啦!只能你自己分析比较。我问过DC,说小猫可以和大猫吃一样的粮食的。所以如果是因为哺乳粮和球球粮导致猫妈妈体重降低,那你不妨不用那些了,直接给原来猫妈妈吃的粮试试。
留心猫猫体重和精神状态。也许没啥大问题呢~bless~

超大杨木跳台,磨牙利器
你家的猫猫都太轻了 我家母猫临生产的时候940克 生了小猫以后体重维持在740克左右 你每天给他点大枣让她补补血 刚成产完要给她点燕麦吃补补 换个粮给她吃吧给她点蒲公英草 平常给点葡萄干什么的小零食 你家猫猫都多大啊?

超大杨木跳台,磨牙利器
胖墩 发表于 2012-3-10 13:57
你家的猫猫都太轻了 我家母猫临生产的时候940克 生了小猫以后体重维持在740克左右 你每天给他点大枣让她补补 ...

一岁半了, 红枣可以出么... 他以前很喜欢吃燕麦的,这几天燕麦也不吃,苹果吃的也没以前那么幸福, 都便宜给宝宝了.....
觉得 猫妈妈 不对劲...  精神很好,半夜老是捣乱, 要出来玩,我现在给他每天放风15分钟,他就喘的不得了,不敢多放,怕更瘦...

全木无金属钉
决定这个吃的差不多就去进口爱宝了,要是换粮食还不长肉,我真拿他们没办法了..
这里买爱宝好贵好贵...不过看国内的猫猫这么壮实,就试试把
要是没效,也不知道怎么弄了, 猫猫们一直换粮食也 不好...   特别 DD完全不肯吃新的,担忧...
不过也可以给宝宝从小爱宝 吃起来~如果真是那西班牙粮食不好的话..

超大杨木跳台,磨牙利器
胖墩 发表于 2012-3-10 13:57
你家的猫猫都太轻了 我家母猫临生产的时候940克 生了小猫以后体重维持在740克左右 你每天给他点大枣让她补补 ...

你家吃的是什么阿...

我刚翻到以前那个帖子的地址了,就是我说称体重做了图表的那个,开始情况和你这个有点像,不过你家猫猫比她家猫还轻。
那个帖子里体重降后猫妈妈病了。
一般猫妈妈体重不足500g是不建议合笼的啊,因为容易出问题。

给你地址,俺建议你把那个帖子好好看下,以防万一:
求助,母猫产后体重持续下降
http://bbs.totoroclub.com.cn/for ... 5685&highlight=

全木无金属钉
我家的现在还怀着就在掉体重,急死了

超大杨木跳台,磨牙利器
大枣太甜了,三思。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2012-3-10 18:29
我刚翻到以前那个帖子的地址了,就是我说称体重做了图表的那个,开始情况和你这个有点像,不过你家猫猫比她 ...

好在  她精神很好,便便也很好,就是比以前细一点,但是还是很长大的,比较黑,我想给她吃草一个星期,但是又怕他越来越轻
怎么办
就是感觉他很烦躁,一直咬笼子,开门就像冲出来,
瘦了好多, 还在轻下去, 好像已经不喂奶了,当着我的面 没喂过。。
我都给她复合维生素混水里, 现在考虑要不要天天吃帮你壮 乳酸菌之类的  能不能开胃消化好一些。。。

或者去买那个 爱宝的critical care?  但是他精神不错,也肯吃草, 只是粮食 吃的比较少.

全木无金属钉
canghai129 发表于 2012-3-13 13:52
大枣太甜了,三思。

生产后bb比以前黑, 要是给她一星期吃草和草颗粒,是不是太残忍了??

全木无金属钉

eeyore 发表于 2012-3-13 19:07
生产后bb比以前黑, 要是给她一星期吃草和草颗粒,是不是太残忍了??

可以给不含油含糖的零食补一补或者安慰一下

龙猫最佳零食

beapher不是荷兰产的么。。。? care+貌似跟XtraVital那个系列差不多的混合粮吧?吃久了挑食的,难怪你混其它的粮不吃。大枣乳酸菌这些乱七八糟的东西你千万别喂,越喂越糟糕。猫妈妈的体重降得有点厉害,你留意下它的下体有没有什么异常。红黄粮你要方便买可以特别给猫妈妈做为加餐(不是主粮),如果能买到nutri-cal可以喂,这个增肥效果还比较明显,一天一次,绿豆到黄豆大小的份量。下次猫妈妈的体重不足500以上别再合笼了,dd的体重也轻的,两只都不适合合笼的说。