楼主: eeyore

猫妈妈越来越轻了,怎么办

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
版主来啦!
LZ你听小k的吧。她的更专业。
便便没问题不要喂乳酸菌(即使有问题也要慎重)。
再留意下小猫体重,如果猫妈妈不喂奶了,关注一下小猫发育会不会受影响。

超大杨木跳台,磨牙利器
怎么感觉像厌食啊。。多更换牧草的种类试试,再给点微量元素~~

龙猫最佳零食
kazephyr 发表于 2012-3-14 04:51
beapher不是荷兰产的么。。。? care+貌似跟XtraVital那个系列差不多的混合粮吧?吃久了挑食的,难怪你混其 ...

啊...这样啊  好的 ...  不喂乳酸菌了,换粮食和多加几种牧草,买个爱宝增肥,他们现在分笼着呢。
谢谢~

kazephyr 发表于 2012-3-14 04:51
beapher不是荷兰产的么。。。? care+貌似跟XtraVital那个系列差不多的混合粮吧?吃久了挑食的,难怪你混其 ...

我这里有两种 爱宝的 critical care,   你们用过吗?

http://www.mascotasana.es/chinch ... ros-fino-oxbow.html
http://www.mascotasana.es/chinchillas/cuidados-intensivos.html

可以代替 那个nutril-cal吗

柏白 发表于 2012-3-14 07:37
版主来啦!
LZ你听小k的吧。她的更专业。
便便没问题不要喂乳酸菌(即使有问题也要慎重)。

宝宝很好 每天长2,3克基本上

全木无金属钉
eeyore 发表于 2012-3-14 12:43
我这里有两种 爱宝的 critical care,   你们用过吗?

http://www.mascotasana.es/chinchillas/cuidado ...

Critical care是给那些咬不动主粮和草的病号吃的,作用是维持病号的营养和生理机能,你家的都正常吃草吃粮,就只是吃得少或者挑食的,不用喂这个病号饭的。正常吃粮草不仅仅是摄入营养,还有磨牙的作用。那个红黄粮和nutrical是额外给瘦弱龙猫补充营养的,跟critical care不是同样的东西。我觉得你家这体重上不去,可能跟主粮有点关系,我不知道我说对没有,是混合粮没错吧?我只肯定XtraVital是混合粮,care+的我在宠物店里只扫了眼,看网上图片是混合粮,不知道那图片对不对?方便拍个照片给我看看不?

你先换个主粮吧,草吃得多更好,你看了母猫的下体恢复情况没有?对了,我忘了问,你家猫猫们的牙齿都是什么颜色的?够黄吗?红黄粮还补钙的,就是欧洲不好买,我不知道你那有没有,我这里就没有。nutri-cal就好买很多,因为给猫狗用的,我觉得你那里应该会有,不过不是所有猫猫都能接受nutrical的味道就是了。。。

龙猫最佳零食
eeyore 发表于 2012-3-14 12:43

http://www.mascotasana.es/chinchillas/cuidado ...

Critical care是给那些咬不动主粮和草的病号吃的,作用是维持病号的营养和生理机能,你家的都正常吃草吃粮,就只是吃得少或者挑食的,不用喂这个病号饭的。正常吃粮草不仅仅是摄入营养,还有磨牙的作用。那个红黄粮和nutrical是额外给瘦弱龙猫补充营养的,跟critical care不是同样的东西。我觉得你家这体重上不去,可能跟主粮有点关系,我不知道我说对没有,是混合粮没错吧?我只肯定XtraVital是混合粮,care+的我在宠物店里只扫了眼,看网上图片是混合粮,不知道那图片对不对?方便拍个照片给我看看不?

你先换个主粮吧,草吃得多更好,你看了母猫的下体恢复情况没有?对了,我忘了问,你家猫猫们的牙齿都是什么颜色的?够黄吗?红黄粮还补钙的,就是欧洲不好买,我不知道你那有没有,我这里就没有。nutri-cal就好买很多,因为给猫狗用的,我觉得你那里应该会有,不过不是所有猫猫都能接受nutrical的味道就是了。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
kazephyr 发表于 2012-3-14 22:26
Critical care是给那些咬不动主粮和草的病号吃的,作用是维持病号的营养和生理机能,你家的都正常吃草吃粮 ...

已经定了爱宝了, 那个critical care也买了两包 不知道现在能不能退哈

下体很正常,没有出过血,我前一个月都给他们垫沙发垫和棉布垫的, 现在天气很暖了,昨天就拿掉了, 每天擦笼子 他们会用厕所,布上也没有血迹, 猫妈妈也不添下体。
很正常,排便也正常 只是吃的少 便便细了

牙齿昨天还看过 都是黄的,这里的饲养家庭告诉我药房买的一种液体钙,我一般每个月都补钙一下, 特别猫妈妈生好,都会检查。
哪天去宠物店问问 nutri-cal , 如果很普遍的话应该有
这里红黄粮 是不用想了,怎么都买不到到的...呵呵  这里 连妈祖瑞都没有,有个爱宝 我已经开心的跳起来了。 实在不会分粮食啊。。。没想到当初挑了半天 还是挑到了不好的粮...

龙猫最佳零食
kazephyr 发表于 2012-3-14 22:26
Critical care是给那些咬不动主粮和草的病号吃的,作用是维持病号的营养和生理机能,你家的都正常吃草吃粮 ...

有图片吗?我怕买错, 看到网上好多不一样的 都是给狗狗和猫猫的
http://www.nextag.com/nutri-cal/products-html

是白色的 还是橘黄色上面有个狗头的??

全木无金属钉
而且怎么喂啊 直接舔   还是放在调羹里? 分量呢?  不肯吃的话 需要灌喂吗?

龙猫最佳零食
混合粮是什么意思,我以前以为是 零食混进去的粮食 是混合粮,但是我买的没有零食的,都是一块块很硬的粮食,只是颜色五颜六色的。。还有的是爱心形状的。。。
我第一次买龙猫的卖家给我推荐的是比利时 是零食混的粮,后来 大家说不好 就丢了,
要买都是颗粒的 就换成这个了,还是看成分表换的,营养价值很高才选他的,没想到 一点也吃不胖 还挑。。。郁闷了

其实不用非要爱宝马祖瑞,你去当地论坛看看别人众口一词都推荐啥就买啥就行了。

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2012-3-15 02:53
其实不用非要爱宝马祖瑞,你去当地论坛看看别人众口一词都推荐啥就买啥就行了。

...他们推荐的 一个很便宜很便宜的 几块钱好几斤 抗都扛不动的。看了成分不敢买
一个算是精装了 是比利时的complete, 买回来一看 但是和面条一样 长的 一段一段的 也和我现在粮食一样五颜六色的, 很脆,我一掰就碎了,感觉不够磨牙啊,这里人都买便宜货瞎喂... 唉 西班牙人 靠不住啊~

全木无金属钉
canghai129 发表于 2012-3-15 02:53

而且是地区论坛 和宠物医院都推荐的...   
论坛医生还列的排行榜比较啥啥,  我买了第一和第二的 就一个比利时 还有一个论斤卖的,   
现在想想还是花多点钱买爱宝吧。
以前的 粮食这个试试那个试试 更浪费钱了

超大杨木跳台,磨牙利器
eeyore 发表于 2012-3-14 18:16
有图片吗?我怕买错, 看到网上好多不一样的 都是给狗狗和猫猫的
http://www.nextag.com/nutri-cal/prod ...

我买的是第一个白色盖子的这个
http://www.healthypets.com/nut425ozpasb.html
蓝色身的那个似乎也是跟第一种一个牌子的, 新旧包装而已. 喂的话我是直接挤在手指上给它们舔, 直接挤有油而且不好控制量, 所以就挤好量到手指上伸进去给它们吃. 不肯吃的话,,呃,,你试试直接塞到它嘴里. 我家的需要吃的都能接受这个味道, 不需要吃的那位我直接塞它嘴里调戏过...

超大杨木跳台,磨牙利器
eeyore 发表于 2012-3-14 19:13
混合粮是什么意思,我以前以为是 零食混进去的粮食 是混合粮,但是我买的没有零食的,都是一块块很硬的粮食 ...

照片看到了, 是混合粮. 你看它五颜六色的, 这种每颗都是不同ingredient的就是属于混合粮, 不一定是只是混零食的才叫混合粮的. 那种长得一模一样的颗粒才是叫做单一的主粮. 你那买oxbow多少钱啊?

超大杨木跳台,磨牙利器
量的话你先每天一绿豆大小一天一次, 喂3~4天看看体重, 还有留意下便便有没有变软, 如果有变软的话那就停了, t草别限. 体重要慢慢升才好, 一下子不能催肥得那么厉害. 接着可以隔天喂, 也是同样的量每天一次, 体重如果慢慢回升的, 那之后就改成一星期两次, 看看到时候oxbow的粮它们吃得怎么样吧, 体重上去了够体重就不需要再喂营养膏了.  

kazephyr 发表于 2012-3-15 06:58
量的话你先每天一绿豆大小一天一次, 喂3~4天看看体重, 还有留意下便便有没有变软, 如果有变软的话那就停了, ...

今天看到猫妈妈 拉粑粑的地方 发了一个小红点,吓一跳 神经兮兮以为是血迹,后来擦不掉, 发现像我们痘痘一样的 小红点,但是很小...   要紧吗?

我一擦她菊花 就拼命拉粑粑2,3颗一起掉下来,笑死了.... 哈哈哈

超大杨木跳台,磨牙利器
kazephyr 发表于 2012-3-15 05:37
照片看到了, 是混合粮. 你看它五颜六色的, 这种每颗都是不同ingredient的就是属于混合粮, 不一定是只是混 ...

我这里买爱宝4kg 的大概税后27.5欧 28欧吧 ,而且是单方面垄断的 呵呵