紧急求助!!!!紧急求助!!!!

全木无金属钉
我今天喂MM粮的时候发现它放嘴里好像咬不动是的!我就给它拿出来看了下牙,上面的牙掉了一半,怎么办啊!还能长出来么?是不是能影响它吃粮和草?
龙猫最佳零食
只是断掉的话是会长出来,但是如果牙根有问题就严重了,最好还是去医院检查下

龙猫最佳零食

牙根还在的话,会长出来的。
不过饮食可能会受影响,可以把草剪碎些。如果吃粮也不方便的话,可以把粮也打碎些。
如果一直长不齐的话,也有可能需要剪牙(上下门牙)。
bless

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2011-12-26 16:04
不过饮食可能会受影响,可以把草剪碎些。如果吃粮也不方便的话,可以把粮也打 ...

嗯  牙根还在,可是多长时间能长出来,要是去剪牙的话我这也没有给龙猫看病的医院啊???

全木无金属钉
第七夜之眠 发表于 2011-12-26 13:47
只是断掉的话是会长出来,但是如果牙根有问题就严重了,最好还是去医院检查下

有牙根,就是折了!

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2011-12-26 16:04
不过饮食可能会受影响,可以把草剪碎些。如果吃粮也不方便的话,可以把粮也打 ...

粮在打的多碎啊?那我家公猫也在吃碎的了!!!

全木无金属钉
斑斓人生 发表于 2011-12-26 17:00
粮在打的多碎啊?那我家公猫也在吃碎的了!!!

呃,我也不清楚啊。如果它还能吃粮就可以了,如果吃粮受影响(比如粮太长,不好用力嚼)了,那弄得没那么长了就可以了吧?比如小粒状?毕竟还有臼齿可以慢慢磨。如果还嚼不好,就得打碎碎了。

至于剪牙,如果断的不多,也许可以自己磨齐?刚才突然想到,这种情况下,用磨牙石和苹果枝,更是不是更容易把门牙磨齐?
你咨询DC老大吧,看看你家猫猫是否需要剪牙,如果剪的话,如何操作。我恍惚记得有说过自己动手剪牙的……

超大杨木跳台,磨牙利器
DC老大在哪里啊!DC现身吧!给我出个招,呵呵

超大杨木跳台,磨牙利器
你拍个断牙的照片给我看看

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2011-12-26 19:12

今天抓它吓到了!现在不让碰了!!喷尿···············

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
如果在合笼,建议分笼,两只猫各吃各的,别让DD也吃碎的,养成坏习惯

龙猫DC 发表于 2011-12-26 19:12

我给你比喻一下,好比人的2颗门牙,缺了一个!就剩1颗一样,我今天给的瓜子都嗑了老半天!

canghai129 发表于 2011-12-27 11:47
如果在合笼,建议分笼,两只猫各吃各的,别让DD也吃碎的,养成坏习惯

现在家里就1个笼子啊!我昨天喂了苜蓿的草叶子还能吃点

全木无金属钉
斑斓人生 发表于 2011-12-27 12:57
我给你比喻一下,好比人的2颗门牙,缺了一个!就剩1颗一样,我今天给的瓜子都嗑了老半天!

我估计DC老大是想知道那颗断了的牙齿还剩多长。
比如只是断了一点点那估计很快就能长好;如果断得快没了可能以后就需要剪上下牙。
具体多久要剪多少得依实际猫猫牙断了多少来决定,所以DC要照片好分析情况。
俺个人感觉,你如果拍不了照片,不如描述一下?上牙共多长,断了多长,还剩多长之类的……

我要看看断面是什么样子的,还有剩余长度。 怎么还给瓜子吃?

龙猫DC 发表于 2011-12-27 15:17

那断的基本就没了!一直到牙床,就露出一点根!

龙猫DC 发表于 2011-12-27 15:17

我用手摸那断的地方能摸出划手,那不就是牙根在么????就是短到根了!

超大杨木跳台,磨牙利器
斑斓人生 发表于 2011-12-27 17:20
我用手摸那断的地方能摸出划手,那不就是牙根在么????就是短到根了!

这么严重……
俺估计剪牙恐怕是必须的了……
bless~

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2011-12-27 18:20
这么严重……
俺估计剪牙恐怕是必须的了……
bless~

那全剪了不更吃不了东西了???

龙猫最佳零食
斑斓人生 发表于 2011-12-27 20:59
那全剪了不更吃不了东西了???

当然不是全剪啦!是说以后它的牙慢慢长出来,没断的那几颗门牙磨得太慢的话,可能就需要剪牙——尤其是断齿正对着的那颗下牙,因为磨不到,尤其要注意。俺没见过,只有这一点点认识。
你多和DC聊聊吧,看看有啥注意事项。