楼主: 斑斓人生

紧急求助!!!!紧急求助!!!!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
如果目前进食困难,可以把主粮碾碎一些,牧草剪短。 如果进食只是速度慢那可以不用加工粮草。
要注意观察断牙的生长,如果断面平滑可以不做处理自然生长,如果断牙生长出来畸形就要进行修剪。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2011-12-28 07:06
如果目前进食困难,可以把主粮碾碎一些,牧草剪短。 如果进食只是速度慢那可以不用加工粮草。
要注意观察断 ...

老大,“断牙生长出来畸形”——除了断面不平滑外,也可能长歪么?紧张ing

超大杨木跳台,磨牙利器
长歪的几率是有的。

龙猫DC 发表于 2011-12-28 10:53
长歪的几率是有的。

无语了!那修剪怎么修啊?我抱都不让呢 还给它修牙!!!!!

目前用不着修剪,等牙齿慢慢长出来吧,注意观察变化。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2011-12-27 21:05
当然不是全剪啦!是说以后它的牙慢慢长出来,没断的那几颗门牙磨得太慢的话,可能就需要剪牙——尤其是断 ...

那要是需要剪牙的话用什么剪啊?剪刀?最主要是这母猫不让我抱!一担需要剪的时候我真没法弄它

斑斓人生 发表于 2011-12-29 12:43
那要是需要剪牙的话用什么剪啊?剪刀?最主要是这母猫不让我抱!一担需要剪的时候我真没法弄它

请看26楼。
你每隔两天就看看上下四颗牙齿啥样了,果能拍照最好拍照,不能拍照至少也得画出来示意一下,或者言语描述细致,及时向DC老大报告,听听他意见。他说要剪了,怎么剪,你就听他意见吧。
他签名档里就是联系方式,有电话,可以及时沟通。
俺真的没经验的

龙猫最佳零食
真要剪了,家人和室友都是壮丁。对待病猫要下得去手,下不去手的,论坛上没有人能帮忙

怎么断的呀?

canghai129 发表于 2011-12-30 09:27
真要剪了,家人和室友都是壮丁。对待病猫要下得去手,下不去手的,论坛上没有人能帮忙

用什么剪啊?剪刀????

全木无金属钉
抱着龙猫看烟花 发表于 2011-12-31 07:17
怎么断的呀?

不知道啊  那天突然发现的,可能是摔得!!!!

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2011-12-29 13:34
请看26楼。
你每隔两天就看看上下四颗牙齿啥样了,果能拍照最好拍照,不能拍照至少也得画出来示意一下 ...

我想问问龙猫也晕车么?我31号回的家把它俩放盒子里拿回来了,将近5个小时,回来发现公的没什么事,母的就想迷糊是的,连走道都麻烦,怎么回事

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2011-12-28 12:57

我想问问龙猫也晕车么?我31号回的家把它俩放盒子里拿回来了,将近5个小时,回来发现公的没什么事,母的就想迷糊是的,连走道都麻烦,怎么回事

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2011-12-28 12:57

用剪刀剪啊?我看牙都长出一半了

全木无金属钉
斑斓人生 发表于 2012-1-1 12:27
我想问问龙猫也晕车么?我31号回的家把它俩放盒子里拿回来了,将近5个小时,回来发现公的没什么事,母的就 ...

是不是车里或者盒子里温度太高中暑了?超过28度就有中暑的危险。看你描述症状和中暑有点像。母的体弱啊!静养,注意室温(打到十几二十度为宜,最高也别超过25度),中暑的话别放风,可以多洗洗澡,也有用风油精抹鼻头和耳朵的(一点点吧)。中暑是急症,一般以预防为主,真中暑了能采取的措施有限,只能慢慢恢复也有可能留下后遗症。继续观察吧!
或者你再问问其他人,我不晓得龙猫是否会晕车。

柏白 发表于 2012-1-1 17:48
是不是车里或者盒子里温度太高中暑了?超过28度就有中暑的危险。看你描述症状和中暑有点像。母的体弱啊 ...

我车里温度就20度啊!我带的温度计走的

超大杨木跳台,磨牙利器

那盒子里呢?如果盒子通风不够好的话……
当然,我只是猜测。

全木无金属钉
柏白 发表于 2012-1-1 20:08
那盒子里呢?如果盒子通风不够好的话……
当然,我只是猜测。

我真无语啊,要是真中暑那公猫也应该中暑吧?这母猫就这样!晕死,盒子上我打了很多口呢!

全木无金属钉
如果温度不是过高,那么有可能出现晕车的,虽然我没碰到过实例,但狗和猫都有发生的,我用车拉过狗,居然也吐了。

龙猫DC 发表于 2012-1-1 21:29
如果温度不是过高,那么有可能出现晕车的,虽然我没碰到过实例,但狗和猫都有发生的,我用车拉过狗,居然也 ...

因为我坐的大客,我用温度计凉是20度,可是我估计比20度还要低,因为我冻脚!呵呵,可是我在网上看中暑症状跟它现在都差不多!可是公猫怎么就没事呢!!!现在不让我碰,我就做一个动作那母猫就咕咕要咬我!!!!