返回列表 发新帖
楼主: 斑斓人生

紧急求助!!!!紧急求助!!!!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
谁规定在相同的情况就会有相同的反应? 这是很多人都犯的习惯性错误,动物和人一样,身体素质和抵抗力都有区别的,在相同的条件下会有不同的反应。

斑斓人生 发表于 2012-1-1 21:44
因为我坐的大客,我用温度计凉是20度,可是我估计比20度还要低,因为我冻脚!呵呵,可是我在网上看中暑症 ...

多单纯要说一下你多次强调的mm如何了,但是同样条件下dd就好好的。大家总结出来的规律是一般情况,各猫的表现还是存在个体差异的,比如中暑,比如软便便秘。很多家长都会出现吃一样的东西,一个软便了一个没事。突然换粮,一个不适应了,一个好好的。再比如中暑,我家28以上才开空调,猫不蔫,也不去找冰盒,但是有人家里28就出猫命了。所以所有问题都不是充分条件,建立错误的充分条件逻辑关系,相应的逆反命题肯定不成立

全木无金属钉
canghai129 发表于 2012-1-2 01:43
多单纯要说一下你多次强调的mm如何了,但是同样条件下dd就好好的。大家总结出来的规律是一般情况,各猫的 ...

哦!我还是不太了解!呵呵,我突然想到一个问题!龙猫尾巴要是折了的话是不是也会出现不会走道,走道晃?

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2012-1-1 23:14
谁规定在相同的情况就会有相同的反应? 这是很多人都犯的习惯性错误,动物和人一样,身体素质和抵抗力都有区 ...

哦!我还是不太了解!呵呵,我突然想到一个问题!龙猫尾巴要是折了的话是不是也会出现不会走道,走道晃?

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫的尾巴没有支撑作用,会起到一定的平衡作用,但目前尚未发现断尾龙猫会引起行动障碍。

斑斓人生 发表于 2012-1-2 10:55

我猜测尾巴如果断了,应该能直接看出来。你看它呆着或者行动时尾巴自然不自然吧……

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2011-12-26 16:04
牙根还在的话,会长出来的。
不过饮食可能会受影响,可以把草剪碎些。如果吃粮也不方便的话,可以把粮也打 ...

这几周的观察,牙齿长出来了,长出来的就有一点不齐,应该自己磨就能磨回去吧???在就是我发现可能是后腿的问题,因为它现在很少站起来,也不能跳,上高的地方在爬的瓷窝上去,现在吃东西也不用前手拿着吃了,我估计是后腿站不稳的问题吧???怎么办啊DC老大???要是后腿的问题能自己好起来么

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2011-12-27 11:47
如果在合笼,建议分笼,两只猫各吃各的,别让DD也吃碎的,养成坏习惯

这几周的观察,牙齿长出来了,长出来的就有一点不齐,应该自己磨就能磨回去吧???在就是我发现可能是后腿的问题,因为它现在很少站起来,也不能跳,上高的地方在爬的瓷窝上去,现在吃东西也不用前手拿着吃了,我估计是后腿站不稳的问题吧???要是后腿的问题能自己好起来么

龙猫最佳零食
先天的病就好不了,要是缺钙,缺维生素,轻微骨折什么的,就能好。话说是不是摔了,磕到牙和腿了?

全木无金属钉
牙你可以等它自己磨磨看,注意观察另外没断的三颗门牙(特别是断齿下面对着的那颗下牙),是否有不齐啦过长啦之类的问题。有问题即使发现解决。
看你描述后腿似乎有骨折?或者有外伤内伤?如果能做检查,我觉得还是做一下检查吧。
如果骨折后没有对好骨头,长歪了(或者像有些小孩一样错骨缝之类的)都不好用力的。如果有外伤可以用云南白药,如果是内伤俺就不晓得了。你得留意它胃口有没有变化,如果胃口大减,就要小心,有可能有内伤炎症。

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2012-1-10 02:17
先天的病就好不了,要是缺钙,缺维生素,轻微骨折什么的,就能好。话说是不是摔了,磕到牙和腿了?

应该不是先天的!牙是摔的!可是腿就不知道了啊!就只从我在外地拿回来腿就不行了!往家运的时候也没摔到它们啊!

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2012-1-10 10:33
牙你可以等它自己磨磨看,注意观察另外没断的三颗门牙(特别是断齿下面对着的那颗下牙),是否有不齐啦过长 ...

我看了,没什么问题,不是外伤,应该是骨折吧!很能吃很能喝很能睡的!就是不能洗澡了

这种情况你要去医院照x 光片,才能真正了解到底发生了什么。25%龙猫死亡的病例都是因为牙齿问题。龙猫有一种牙齿疾病叫做malocclusion咬合不正,这种情况会给龙猫造成很大的疼痛。
你的猫有什么症状呢?他自己吃东西吗?活跃吗?有没有流口水到外面?

龙猫最佳零食
Shopaholic0514 发表于 2012-1-17 09:18
这种情况你要去医院照x 光片,才能真正了解到底发生了什么。25%龙猫死亡的病例都是因为牙齿问题。龙猫有一种 ...

咬合不正是天生的还是后天的?如果是后天的,多大会开始发病`

canghai129 发表于 2012-1-19 23:55
咬合不正是天生的还是后天的?如果是后天的,多大会开始发病`

病因:由于长期缺乏供龙猫啃咬的木块等硬物(吃零食过多的龙猫也易发此病),致使龙猫牙齿生长过长,妨碍咀嚼而不能进食.
症狀:过长的门齿明显露在唇外,由正常的浅黄色变成白色,唇部红肿,口流唾液.
治疗:经常保持笼中磨牙用品,防止牙齿徒长.对于牙齿过长影响进食的龙猫可用剪刀将门齿过长部分剪掉

超大杨木跳台,磨牙利器
怎样检查龙猫的牙齿?
把它抓出来 把嘴掰开看?

jacky_0414 发表于 2012-5-28 23:20
怎样检查龙猫的牙齿?

嗯!是的,就这么看

超大杨木跳台,磨牙利器
jacky_0414 发表于 2012-5-28 23:20
怎样检查龙猫的牙齿?

别太暴力!呵呵

斑斓人生 发表于 2012-6-7 23:22
别太暴力!呵呵

现在孩子们怎么样了

canghai129 发表于 2012-6-9 22:22
现在孩子们怎么样了

母猫送人了!实在教育不了!公猫还挺好!准备在弄只米母!