猫猫不磨爪子啊~(有罪证)

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家多多爪子是越来越长,抱在身上跳的时候,都会在皮肤上留下爪痕,之前还是浅浅的,
这几天又长了,前天往多爸肩膀上爬的时候,滑下来,更是抓出了血痕啊!!!
平时我一直观察多多,都从来不见她磨爪爪,然后有参看香港论坛说给大号的磨牙石,多多最多刷刷刷抓几下,然后就没后文了。
怎么办呀怎么办呀~~~
大家给出出主意吧!

奉上罪证~多爸的手臂
超大杨木跳台,磨牙利器
我每天放彼子房间到处溜达。因为它不咬电线,还比较放心。经常一放一整天。爪子一点都不长

超大杨木跳台,磨牙利器
我家小猫猫(11个月)爪子指甲会比大猫猫長一点,生氣或緊張的时候才会伸出來,平日不会的,所以我都沒理会.
有时候牠們会在木屋裡磨指甲.

穿长袖吧. 我家的通常都是跳上来不小心滑下去的时候才会出爪想要勾住不掉下去的时候抓的...

超大杨木跳台,磨牙利器
這個嘛。。。。。看到這些抓痕 我很懷念
不是不磨爪子吧 每個剛養龍貓的人 開始的頭幾個月都是這樣 總會有一條兩條。。。
我還很多了。。。寶寶的爪是有 當不願意給你抱或者抱得不舒服的時候就會抓人
現在寶寶都有爪 但不會抓到麻麻 如果擔心的話 你可以那個指甲挫 摸一下 不要剪

龙猫最佳零食
可怜的粑粑

超大杨木跳台,磨牙利器
多爸还是比较幸福的。只是在手臂。。

这几天太热,我家猪同学光着上身让波爷在肩上爬,结果爷它一个不准在背上滑下去,猪同学的背上可怜的划出一条手掌长度的划痕。

而我自己两条手臂就更不用说了。一个星期3-6条很正常。

一般都是波爷在身上玩的时候站不稳或者被声音吓一跳的时候后腿胡乱蹬就会把指甲露出来

回复 2# 彼子。 的帖子

全木无金属钉
这两天也开始给多多放风了,这孩子见什么咬什么,我和多爸就跟在后面阻止她咬,结果放完风,我们两个比多多还累。不过在我脚上来回踩倒是超可爱的,日本人小碎步那种。

回复 3# prince 的帖子

全木无金属钉
猫猫磨爪子是什么样子的呀?我从来木有见过

龙猫最佳零食
原帖由 kazephyr 于 2010-5-4 03:55 发表
穿长袖吧. 我家的通常都是跳上来不小心滑下去的时候才会出爪想要勾住不掉下去的时候抓的...

多爸这条伤也是这种情况下出现的。

回复 5# krizty 的帖子

龙猫最佳零食
有时候让多多在身上玩,她跳来跳去,一会跳上手臂,又跳回腿上,这个时候后脚往手臂上那一蹬,我和多爸的手就遭殃。
Krizty 这个方法好,我晚上试试,说实话让我们给多多剪还真不知道怎么下手,感觉很危险。

原帖由 850122wym 于 2010-5-4 08:33 发表
多爸还是比较幸福的。只是在手臂。。

这几天太热,我家猪同学光着上身让波爷在肩上爬,结果爷它一个不准在背上滑下去,猪同学的背上可怜的划出一条手掌长度的划痕。

而我自己两条手臂就更不用说了。一个星期3- ...

对的对的!!就是这样!!!
多爸的脖子之前还被多多抓了一个字母Y出来,很大的。有次多爸把多多放我脑袋上,多多要下来,前爪都趴到我鼻子了,然后很迅速的后脚一蹬扑向多爸怀里,还好我速度快用手遮了眼睛,她等在我手上,血痕啊!!!不然就该是我脸上遭罪了。
上次在肩上玩,多爸在和我说话,结果多多还一个摔尾,多爸一嘴毛~~

上次 我也被拉了一道
但没那么严重~·

超大杨木跳台,磨牙利器
指甲平时还藏起来么?平时隔着笼子摸摸没感觉阿