昨晚七点某猫把某猪在床上吓得直接弹起来

超大杨木跳台,磨牙利器
时间:2010.4.5 晚7:15左右
地点:我家
事件:某猫把某猪在床上吓到了

事情经过:
昨天下午六点吃过晚饭之后,按照惯例,猪老公洗碗,我负责给家里的SS 龙猫投食,再顺便和波仔(龙猫弟)在笼子边玩耍。平时放风就是在笼子边上我自己当人型跳板让波仔在我肩膀和笼子之间跳来跳去。从来不给下地的。

猪老公洗完碗我把波仔放回笼子之后,首次忘了关笼门,结果我们太困一大早爬上床(清明哈,一早就出门忙到下午,大家别说我俩太猪早睡哈)打算休息一会,刚躺下来五分钟。猪老公忽然大喊一声,我一睁眼就看到一个放大的毛茸茸的类老鼠头在眼前左转右转,撑起身来就看到老搞笑的波仔老神在在的蹲在猪同学的脖子上,两只前爪子搭在他脸上。猪同学那一声把我吓醒的大叫居然没把他吓跑(看来我家外边的城市装饰工程的吵闹声对波仔的锻炼到位了——大型噪声免疫)。

结果这一吓,我俩都精神了,猪同学气鼓鼓地起来打算把波仔抓回笼子,波仔老太爷轻盈地跳到我这边对他一甩尾巴来个我行我素,我坐在床上看着一大一小在我面前转了两个圈,笑得前俯后仰的。看着猪同学那可怜样我终于不忍心出手,喊了老太爷两声,手上往他肚子下边一兜,人家老太爷轻轻巧巧就蹲在我手上,我就恭送老太爷回笼了。

波仔老太爷2月底接回来,从没下地,不过我经常抱着它在家里转几圈,老太爷居然第一次自己出来散步没溜进卫生间跳马桶或者进厨房跳垃圾筒,就整一个方向往床上跳过来找家人,真的是满怀安慰啊。

閒來無事准備下班。加張手機拍的老太爺近照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
下次還真的要小心 整個晚上時間長長的 怕他到處咬你不知道 還得檢查下家裡的電視和牆角喔。。 不過還真的是愛家人 -0- 偷出來玩還去找家人 佩服
是我家的。。。肯定玩到瘋癲以後就找家人 然後炫耀下自己逃獄 再來個抓迷藏
最後就是找個偏僻的地方睡覺去 不會籠子 -0-

全木无金属钉
雖然識穩家人,不過後果就是之前陪它玩都要先在籠子裡兜出來來回跳一圈才知道玩的怕死鬼,晚上11點准備睡前再陪它一會,籠子門一開就馬上蹦出來要玩。
我老公說要關它禁閉一個星期

超大杨木跳台,磨牙利器
我家也有次忘关门 周末玩wii开的声大 还是生化危机 完全没听到福满多的折腾声
她自己满屋子跑了一天 过了个快乐的周末 给我留下一地的碎纸盒子渣和圆滚滚的便便。。

看来一定要注意关门。。。。。

全木无金属钉
这个猫猫胆子真大哦

我家球球今天也把我从睡梦中踩醒了。我家球球每天是在客厅里放风的,放风前必须把卧室门锁上,今天早晨我LG给它放风,结果忘了锁我的卧室门,结果我正在睡梦中就觉得有东西在我身上跳来跳去,我就知道一定是球球,我困得索性不理它,它竟跳到我的头上,咬我的头发,还是不理它,用被子蒙了头继续睡,后来被咔嚓咔嚓的声音惊醒,不好,一定是它在偷我的饼干,我连忙起来,看见球球蹲在电脑的显示器上拿着一块大大的圆饼干在大吃大嚼,晕倒,赶忙去抓,球球竟抱着饼干从1.5米的高处跳下,饼干摔碎了,它竟叼着一小块饼干潜逃……

龙猫最佳零食
樓主是香港人?

龙猫最佳零食
哈哈。。吾系~廣州既啫。

超大杨木跳台,磨牙利器
說起偷吃這個問題,曾經由於家裡的SS聰明到自己把籠子門弄開跑出來偷東西吃,我家的食物全部安全地裝在密實盒裡邊。
中午午休回家就客廳和房間檢查了一遍沒有發現被波仔老太爺咬電線的痕跡

老太爺您老逃跑也太乖了,今晚決定獎勵麻麻手工純草餅半塊

怪不得呢 呵呵 我是HK 都一樣
好奇問問 草餅你怎樣做 我做過但都是加麥片才黏著 上次做給他生日還有很多剩下 我都是一星期 1-2塊 老想做純草餅 但網上教人用玉米粉和麵粉。。。寶寶能食這些不。。。

龙猫最佳零食
不用面粉,你怕粘不起就放點玉米淀粉,就是我們一般講的生粉,你注意看清楚材料是不是玉米淀粉就OK了。

我做的草餅因為沒有加玉米淀粉,純粹用20%的龍貓糧和5克的麥片作為粘合劑,剩下的80%就是提摩西草,所以我家的草餅烘出來都比較散,一搓就會碎成草粉。呃,至少波仔老太爺叼著跳上跳下還不至於碎掉

不過老太爺比較給面子,次次都會把跌在跳板上和瓷磚上的餅碎食乾淨的。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 850122wym 于 2010-4-6 16:01 发表
不用面粉,你怕粘不起就放點玉米淀粉,就是我們一般講的生粉,你注意看清楚材料是不是玉米淀粉就OK了。

我做的草餅因為沒有加玉米淀粉,純粹用20%的龍貓糧和5克的麥片作為粘合劑,剩下的80%就是提摩西草,所以我家 ...

我的也是了 碎碎的 我想做實一點他可以咬咬
我家臭寶寶老是剩下很多提草骨 丟了又浪費唯有留起日後當草餅
生粉需要用水開火煮到糊狀嗎?

龙猫最佳零食
楼主家波仔是不是想和你们一起睡觉觉呀~~

全木无金属钉
原帖由 krizty 于 2010-4-6 16:23 发表

我的也是了 碎碎的 我想做實一點他可以咬咬
我家臭寶寶老是剩下很多提草骨 丟了又浪費唯有留起日後當草餅
生粉需要用水開火煮到糊狀嗎?
我個人經驗就盡量不要用生粉煮,因為太容易焦,,我第一次做的時候就是用生粉,結果水沒蒸乾底部的材料基本煮隆晒。。

其實你吾覺浪費的話,直接加多少少貓糧磨成粉當粘合劑一樣可以。

另外,麥片我聽講會催肥,但易漲氣,所以我放得比較少,平時也是一個星期才喂一截尾指那麼樣的份量給貓貓

龙猫最佳零食
原帖由 嗲洁洁 于 2010-4-6 16:25 发表
楼主家波仔是不是想和你们一起睡觉觉呀~~
我每次看你的頭像都會想起我家老太爺吃BB的樣子

原帖由 850122wym 于 2010-4-6 16:34 发表
我個人經驗就盡量不要用生粉煮,因為太容易焦,,我第一次做的時候就是用生粉,結果水沒蒸乾底部的材料基本煮隆晒。。

其實你吾覺浪費的話,直接加多少少貓糧磨成粉當粘合劑一樣可以。

另外,麥片我聽講會催肥 ...

呵呵 貓糧好。。。這樣不用麥片還可以多食
麥片我每次做到只有4-6塊 好小的 一星期就沒 做過2次

全木无金属钉
原帖由 850122wym 于 2010-4-6 16:34 发表
我每次看你的頭像都會想起我家老太爺吃BB的樣子

試想他們的便便也是草就沒事
那些龍貓會自動親親主人我還挺羨慕
我不敢試了 我怕被寶寶當食物咬一口
不過早幾天忍不了所以用臉親親 他沒抗拒 突然心裡覺得好甜 他看起也是

全木无金属钉
呵呵,猫猫找你起腻来了

原帖由 krizty 于 2010-4-6 16:57 发表

試想他們的便便也是草就沒事
那些龍貓會自動親親主人我還挺羨慕
我不敢試了 我怕被寶寶當食物咬一口
不過早幾天忍不了所以用臉親親 他沒抗拒 突然心裡覺得好甜 他看起也是
我一般都是用鼻子和波太爺的鼻子頂來頂去,我喜歡它踩在我肩膀上的時候用臉去磨老太爺的大PP,那身毛毛舒服到暈