中国龙猫俱乐部

标题: ~~~~~~~~~~~~~~最让你头疼的事是~~~~~~~~~~~~~~~~ ... [打印本页]

作者: feifei99    时间: 2009-3-31 20:42
标题: ~~~~~~~~~~~~~~最让你头疼的事是~~~~~~~~~~~~~~~~ ...
想调查一下大家在养猫猫的过程中 最头疼的事情是什么?

我本人是对于放风一事非常头疼 每次出来玩N久都不想回去 夜里也要出来 我睡眠时间减少到5小时以内了 真怀疑我家养了2只疯狂老鼠
而且每次出来都玩都弄的一片狼藉 BB 到处都是 ..打扫都要累死人了
作者: 小惜惜    时间: 2009-3-31 20:46
那就不要放风咯,我就非常少放风,一周就放1,最多两次(不包括换粮的时候偷偷越狱的).或者用苹果干,或者葡萄干诱惑回去...
作者: elis10    时间: 2009-3-31 20:53
其实以前我也很头疼的啦,后来买了两块铁栏栅,然后把家里所有可放的空间都放一遍,最后选择了一个清扫起来最方便的地方——阳台,其实MM家的宝贝比较胖的话可以买放风栏的,或者自己做一个也可以,缝隙别太大,高一点就行了。至于晚上嘛,猫猫就是晚上出来活动的,你可以放到厅里,关上房门就行了。MM家的宝宝要是领来没到一个月的话最好还是不要放了
作者: feifei99    时间: 2009-3-31 20:53
不放风是很难的 他们会疯狂的摇笼子 没法睡觉 又觉得怪可怜的
作者: 小惜惜    时间: 2009-3-31 21:57
呵呵,你这样就是已经让猫猫养成咯,不好的习惯咯!你换换想想,要是你亲生儿子每天(不分春夏秋冬)都要吃冰棒,你不给他他就哭,那你是给还是不给????
作者: feifei99    时间: 2009-3-31 22:01
那它要出来的时候 我就把心一横置之不理
作者: sasa    时间: 2009-3-31 23:18
放风看来要规定好啊
作者: 小惜惜    时间: 2009-3-31 23:41
原帖由 feifei99 于 2009-3-31 22:01 发表
那它要出来的时候 我就把心一横置之不理

猫猫放风就是越放越野,我有一个朋友到最后实在没办法了,他家猫猫就是放养了,就是笼子门常年大开猫猫困了就进去睡,想玩了就出来。另外还有一个朋友就是都不放风的,都是关笼子里,猫猫很乖。我又做不出都不放风,所以我就一周一次,猫猫不能当家里的土皇帝供着,要当自己的儿子女儿养着,教着。
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-3-31 23:52
我最怕的是啃笼子,那个声音太折磨人了!还好家里只有球球一个会这样.
作者: 米宝宝    时间: 2009-4-1 01:14
我也在头痛这个放风的问题,小家伙因为曾经越狱被骂过,结果现在开着门也不敢出来了,除非人在旁边,它会假装好奇,然后在打开的笼子门口看几眼。
也是一出来就不想回去,在笼子里又很盼望出来,样子怪可怜的,到了晚上经常听见它呼唤同伴的叫声。弄得我现在正在攒钱,准备给它弄个漂亮媳妇。。。但是又在担心要是有小猫了要怎么办。。。
作者: 米宝宝    时间: 2009-4-1 01:16
其实有时候对待这些小可爱们,该狠的心还是要狠下来。
作者: 小甜甜    时间: 2009-4-1 14:48
我持反方观点~我觉得只要能保证它的安全问题,让他活动活动挺好的~换做是我们在笼子里面,他们在笼子外面,我们也想出来的~所以我每天一回家就给他放出来,睡觉的时候再关起来~
如果你不想给龙猫放风,就尽量给他买个大笼子,标笼对他来说根本就没有活动空间,就像监狱一样,他每天吃完了睡,睡完了吃,对身体也不好,我曾经去一家龙猫店,听那个店主跟人说:如果家里有条件,就给猫猫换个大笼子,用了大笼子之后,你会发现龙猫的身体状况要比以前好很多。我想他说的意思应该是生命在于运动吧~
至于打扫卫生的问题,我们养了宠物就要有心理准备的,不管养的是什么都要给他们打扫,如果怕麻烦,那只能买个毛绒玩具了~
作者: 拉拉老鼠    时间: 2009-4-1 16:38
原帖由 米宝宝 于 2009-4-1 01:14 发表
我也在头痛这个放风的问题,小家伙因为曾经越狱被骂过,结果现在开着门也不敢出来了,除非人在旁边,它会假装好奇,然后在打开的笼子门口看几眼。
也是一出来就不想回去,在笼子里又很盼望出来,样子怪可怜的,到了 ...

你们家的能听出来你是在骂他们吗。。。。?
我们家的。。。会想一切办法出来。。。出来以后除了自己想回家以外怎么都不会回去。。
拿吃的,澡盆都没有用。。
作者: 小灵猫咪    时间: 2009-4-1 17:24
我家蓉蓉还好。
放风的时候玩的很欢,但是在笼子里也很乖,吃了睡,睡了吃,也没见她咬过笼子。
作者: kimberley    时间: 2009-4-1 18:02
哈哈,我以前也觉得放风特别头疼,因为家里线和缝隙特别多,不能让他吃的东西也很多,后来我就想办法,用我的大行李箱子横着挡一面,上面可以放点东西防止他们跳上来,然后笼子可以挡一面,然后就利用门和墙壁本身的两面,这样就围成一小块地方了,地方不大,也不难打扫,也安全,猫猫出来蹦蹦跳跳的可开心,再也不抓住笼子晃了。我回家就放出来玩,然后一般他跳一会儿我就坐进去让他在我身上跳来跳去,和他亲热~嘿嘿,因为就这么小块地,他不来我身上,就没有地方啦,阴险吧~~然后因为笼子随时是朝他开着的,他自己会蹦进去一下,就可以关上笼子了。目前没有条件加高笼子,只能这样做啦~我是标笼,里面窝窝玩具一放,空间真的很小,猫猫经常看着地板发呆,我实在狠不下心,呵呵。他每次出来拉很多便便,所以我觉得对于健康还是很有帮助的。家里小的麻麻们看看有没有大件物品可以这样格挡的?
现在我最头疼的事情,是害怕猫猫有点小病啥的,没法给他弄药,又不敢随便强迫他,怕留下阴影,又不能不治,比如点眼药,哎。。。就是看着想帮助他又没有办法,难受得要死!
作者: kinny0326    时间: 2009-4-1 18:43
我到没什么头痛的事-0-
都挺乖的-0-
就是丫太不亲人了...
放风我是天天放的
只不过时间从1小时减少到30到40分钟了...
作者: 呆0呆    时间: 2009-4-1 19:42
我家仔仔只能于床上跑(放风),不给他吃零食就一点BB都不会有。每15分钟就抱回笼1~2分钟(他可NN),
后再放出来。。。如跳下床,我就用手指打他头(当然是轻力的)及看着他发 "No" 音,几次后就不敢再跳了。
且我一发 "No" 音他就会不敢动的看着我(当想做坏事时)!呵呵!
作者: 脸红红    时间: 2009-4-1 23:40
自从上次和12点越狱的儿子奋战到3点才睡觉后我就没再让他出来过~
貌似1周多了吧~
最后还是在地上放了吃的引他来再用垃圾桶套回笼子~
看了大家的心得~
决定还是买个围栏吧~
实在是不能忍受放了不回~
抓不得骂不得饿不得打不得~
哎~
作者: dancer旋转    时间: 2009-4-2 03:45
突然发现我家的那个还挺乖...  敲敲笼门就能自己回去
作者: damer0    时间: 2009-4-2 09:34
我家那个放风是在进门的小段走廊,两面都是墙,门关上,另一边用笼子和大箱子一堵,也是封闭的空间,我就往里面一坐打游戏机不理他,灰灰自己跑的无聊了就是爬我身上玩儿了

一周顶多放两次,放多了真的会野

咬笼子也不可能一直不停的咬嘛~~,我是等他闹够了,站那发呆个十来分钟才过去,塞个桦树皮安慰一下就该干嘛干嘛去了
作者: 咻咻    时间: 2009-4-2 15:29
我最头痛的是每个周末的洗笼子,以后一定找钟点工教会洗笼子!
作者: 地下丝绒    时间: 2009-4-4 23:39
我很少在我家宝贝疯狂摇笼子的时候放它出来,总觉得这样会给它暗示:摇笼子就可以出来耶
一般都是看它睡醒了,吃好了,喝好了,NN好了,放出来玩会的
作者: 球♂球    时间: 2009-4-7 16:47
我家这位  我就是下午在家了  就让它出来 等我快睡觉再让他回笼子  他一进笼子 就直接倒地睡觉  哈哈   可乐死我了  而且在放风的时候 他一会回笼子 一回又出来 除了爱吃点卫生纸 喜欢上窜下跳  喜欢到自己食品区偷吃外  就是在妈妈怀里疯跑  所以不是很头疼  哈哈
作者: 巴巴猫    时间: 2009-4-12 15:13
我家的饭厅、厨房、卫生间都划给宝贝了,每天下班回去就把它放出来耍,经常跳到窗台上看着外面的世界发呆。。哈哈
作者: 小甜甜    时间: 2009-4-12 17:30
楼上。。厨房没有蟑螂药吧?感觉你家猫猫活动面积有点大,小心电线什么的,不要让他乱吃哦~
作者: jj0724    时间: 2009-4-12 21:41
我家那位就是一出来就咬我放在床下面的纸箱~~
几个大纸箱又没其他地方放了~~
也是很郁闷哪~
作者: dEUS    时间: 2009-4-12 23:20
上大学时的冬天,我跟KIMI都是在被窝里玩,它喜欢啃我的脚指头然后再跑到我的肚子上,这两地儿来回往返,我看我的书,它玩它的。它懂我在跟它玩,所以从来不钻出被窝,虽然这对它来说很容易。
作者: damer0    时间: 2009-4-13 10:19
原帖由 dEUS 于 2009-4-12 23:20 发表
上大学时的冬天,我跟KIMI都是在被窝里玩,它喜欢啃我的脚指头然后再跑到我的肚子上,这两地儿来回往返,我看我的书,它玩它的。它懂我在跟它玩,所以从来不钻出被窝,虽然这对它来说很容易。

啃脚趾头。。。。。
作者: 北京旮旯    时间: 2009-4-13 11:32
我家的都还好...晚上睡觉的时候都是比较安静de额....分笼之后我家肉肉也没有太闹了..我比较欣慰了...疯狂跑过机会 现在等待搬家之后在放风了

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2