关于龙猫绝育

龙猫最佳零食
小孩儿昨天做了绝育手术,很多问题不明白,有经验的朋友请教一下!!!
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
这儿都很小人有这个经验了
注意一下小朋友情绪和体重吧。。。。你都把人家卡嚓了

龙猫最佳零食
术后护理很重要。你家是MM还是DD呀?感觉MM比DD更难护理。
用消炎药了吗?如果用消炎药了一定要搭配益生菌,错开几小时服用。
具体可以参考 canghai129 的帖子,她家两个DD都做绝育成功啦。

全木无金属钉
这是猫友分享的一篇术后护理文章http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-18727-1-1.html
这是canghai129家布丁咔嚓经验贴 http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-19059-1-1.html

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2014-1-10 17:45
术后护理很重要。你家是MM还是DD呀?感觉MM比DD更难护理。
用消炎药了吗?如果用消炎药了一定要搭配益生菌 ...

是DD~今天已经第五天了,医生没说用消炎药,只说可以涂点碘伏,只是不太吃东西,情绪不太好,一拿掉伊丽莎白圈就拼命咬毛,在考虑要不要吃一些排毛膏

煤球儿爱小妮儿 发表于 2014-1-10 21:27
是DD~今天已经第五天了,医生没说用消炎药,只说可以涂点碘伏,只是不太吃东西,情绪不太好,一拿掉伊丽 ...

还是带上伊丽莎白圈吧。现在猫猫胃口不好,尤其要注意饮食呀!别让它啃到不该吃的东东,比消化不好再化毛治疗要简单安全吧。
而且万一它咬的厉害把刀口再咬开了就费事了。

超大杨木跳台,磨牙利器

那有用止疼药了吗?如果没用止疼药,那也可能是太疼了影响胃口。
我看canghai家当时是给了对猫猫来说易消化的食物,鼓励猫猫多吃多拉。

全木无金属钉
那有用止疼药吗?如果没用止疼药,那也可能是太疼了影响胃口。
我看canghai家当时是给了对猫猫来说易消化的食物,鼓励猫猫多吃多拉。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2014-1-10 17:49
这是猫友分享的一篇术后护理文章http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-18727-1-1.html
这是canghai129家布 ...

谢谢!!!

全木无金属钉
柏白 发表于 2014-1-10 22:21
那有用止疼药了吗?如果没用止疼药,那也可能是太疼了影响胃口。
我看canghai家当时是给了对猫猫来说易消化 ...

不知道手术时有没有用止疼药,反正术后抱回家没有用,我家小孩儿是只打了镇定剂就晕过去了,没有打麻醉,他现在能稍微吃点草了,还有就是每天都会吃一块儿苹果,精神倒是很好,就是看不到它下面的伤口,现在很怕会不会感染之类的…最要命的是它现在便秘,便便都好小!

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2014-1-10 22:19
还是带上伊丽莎白圈吧。现在猫猫胃口不好,尤其要注意饮食呀!别让它啃到不该吃的东东,比消化不好再化毛 ...

之前说错了,今天是第四天,那么多天过去了应该不会有太大问题了吧?打算第6天带它去拆线的…

超大杨木跳台,磨牙利器
煤球儿爱小妮儿 发表于 2014-1-11 00:00
不知道手术时有没有用止疼药,反正术后抱回家没有用,我家小孩儿是只打了镇定剂就晕过去了,没有打麻醉, ...

canghai家的第二只绝育后胃口便便不好,不过她家是因为用了消炎药而没有配合益生菌才那样的。你看看你家具体什么情况,是否可以看着它让它出来稍微走走活动一下?一般猫猫便秘是揉肚子+放风,对于做绝育手术的猫猫我就不太清楚了。我去翻翻canghai的帖子……

龙猫最佳零食
这是海妞妞家第二只做绝育时的实时汇报帖子 http://tieba.baidu.com/p/2340958 ... 004425242?from=prin
其中用了消炎药没用益生菌 便便受影响了,你可以参考她家喂食方法。
这是她总结的关于术后药品及便秘的经验 http://tieba.baidu.com/p/2381088 ... 761771397?from=prin

龙猫最佳零食
诶呀 我之前考虑带宝宝去绝育滴呀 看了柏白提供资料 现在不敢了 心痛
若果真没什么胃口你停一下粮 给些提草和苜蓿
给些金盏花,薰衣草草本 有啥镇定情绪 帮助愈合吧
希望快好起来

要弄到绝育这个大啊!我想都没想过。。。我来积累知识了!

krizty 发表于 2014-1-12 16:29
诶呀 我之前考虑带宝宝去绝育滴呀 看了柏白提供资料 现在不敢了 心痛
若果真没什么胃口你停一下粮 给些 ...

已经好啦~活蹦乱跳了!