布丁咔嚓经验贴

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
目前是经验贴,随时有可能变求助帖

Day 1
上午看兽医,下午12:30开始手术。我观看了后半部分。大概2:45就回家了

医院是一个只看异宠(除猫狗外的宠物)的,只有两名兽医的医院。当然,助手前台什么的还是有好几个的。给布丁咔嚓的兽医是一位有着多年异宠经验的,看过很多龙猫的,咔嚓过不少DD的中年大叔

上午检查,布丁在外带笼里就开始凶了,助手MM英勇的一个人测了体重体温和心跳。兽医大叔过来问了几个问题,摸了半天蛋蛋。然后布丁就怂了,发出了我从没听过的小小的叫声。

我要求观看手术过程,被批准。然后我就走了,中午再去的时候想了半天要不要带相机,嫌沉,没带。所以没有照片。等我再次看见布丁的时候,他已经四脚朝天麻晕过去了。不知道大家解剖过青蛙没有,布丁跟青蛙被麻晕了的姿势一样一样的,两条腿以最放松的姿势撇开,两只手直直的伸向天花板。完全躺倒。耳朵压下来,脑袋套着一个管子,下牙压着管子帮助鼻子吸麻药。JJ周围的毛剃光了。我觉得挺好笑的。不要鄙视我无情哈,实在是我对兽医放心。助手MM跟我说布丁睡着了,不会疼,说完还拉布丁的手,没反应。布丁胸口起伏,睡得挺安稳。事实上,麻药分两步,第一步,把布丁的头放到一个充满麻药气体的容器里,就晕了。为了怕手术中醒来,手术过程一直用管子吸着麻药。手术室有两大瓶罐子,一个是麻药,一个是氧气。
超大杨木跳台,磨牙利器
兽医在布丁的隐私区用毛巾围了个井字,只露出jj周围大概5x5那么大的地方。先在jj右边切了薄薄的一刀,用镊子进去夹,把整个睾丸和周围的组织都夹出来了,睾丸有鸽子蛋这么大,周围7788的东西加一块有女生小指两个指节那么长,先在与睾丸相连的地方缝合,等缝合好了之后,再把睾丸剪掉,jj另一边做同样处理。也就是说,刀口下面有睾丸及其组织,睾丸下面是其他器官和组织。缝口在身体里面。jj旁边那两刀用胶粘上了。缝口上的线会自动吸收,胶粘的刀口也会自己长好。手术期间大概每过五分钟,助手mm会听一次心跳,跟我说“挺好挺好”。我也听了一次,砰砰砰跳的激情四射。手术不到半个小时就做完了,伤口几乎没有血,比龙猫MM生产的时候流的血少。鸽子蛋被扔了。兽医用胶粘着伤口捏了一会儿就好了。趁布丁没醒的时候擦了擦尾巴,真黄。。。。人家白猫都比他干净。鸽子蛋切完之后,助手把麻药切断换成了氧气,过了一小会儿,布丁就醒了。这个时候助手mm拉他的手,他很鄙夷的把手抽走。臭小子。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
助手mm把布丁放进了ICU,但是这不是重症监护室,是早产婴儿保温箱。五分钟量一次体温——量体温的办法是爆菊——等体温恢复到正常体温了才能出来。布丁麻药劲刚过,腿不利索,想站起来,结果变成打滚了。我发现他的眼睛跟求婚不成大哭过一场似的,助手MM说手术过程中怕他眼睛干,低了眼药水滋润眼睛。臭小子很不喜欢,一直在挠眼睛。从ICU出来,进了另一个玻璃笼子,观察是否有什么不适,比如咬伤口什么的。我还是挺担心的,看他一直在“咬”。兽医说是在清理,看了伤口之后说没有事。我就姑且信着,以后再观察吧。布丁回家之后腿还是麻的,不敢跳下跳板,过了一会儿才敢跳下来。(我只给放了一个跳板,很低,睡觉用的)。胃口也很不好,给了一块柚子瓤,没吃完就不吃了。走路的时候像小脚老太太一样挪。

最最让我感动的是,他老人家那么不方便还跳下来去上厕所。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
一些医嘱:

关于止疼药,在手术之前打过(打针还是吃药就不知道了)一次止疼药,可保6-8小时无虞,术后开了5天口服的。

关于垫材,不能铺垫材,让伤口少接触东西,接触实的地板最好。BBNN要勤擦

关于伤口,术后发现流脓,异物,流血都要及时去医院

关于吃饭,如果术后12小时内不吃饭,强灌,如果24小时内还不吃饭,去医院

关于伊丽莎白圈,80%的新科太监龙猫都不用戴,除非自残,布丁如果被发现是那20%的,去医院戴圈

关于合笼,两周内不要合笼以防mm怀孕,鸽子蛋没了之后,体内的精子还有些活口,得等精子慢慢死光

关于洗澡,一周内不能洗澡

龙猫最佳零食
为啥要咔嚓了啊?

所以现在布丁体内少了两个鸽子蛋大的东东啦……
祝早日康复!
我还记得你说想让蝉蝉生小猫的,现在布丁咔嚓了,就此蝉蝉不生了?一菲就一个人(猫)过啦?

龙猫最佳零食
哎,我家的DD也叫布丁,我不要让我的布丁这样

龙猫最佳零食
LZ辛苦了~!我好奇的是,手术之后DD还是可以嘿咻但是没办法怀孕?还是连嘿咻都不行呢?~!~如果连嘿咻都不行会不会太惨了点~~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
我的龙猫DD 发表于 2012-3-27 11:28
为啥要咔嚓了啊?

想合笼,不想不停生宝宝,不想跟公的合笼

我的龙猫DD 发表于 2012-3-27 11:28
为啥要咔嚓了啊?

想合笼,不想不停生宝宝,不想跟公的合笼

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2012-3-27 12:21
所以现在布丁体内少了两个鸽子蛋大的东东啦……
祝早日康复!
我还记得你说想让蝉蝉生小猫的,现在布丁 ...

蝉蝉怀孕中。。。。以后不想生了。蝉蝉能生出银斑儿子,一菲就生一次,她老公咔嚓。。。蝉蝉生不出儿子,一菲可以跟小妹妹过。不过一菲体重太轻,不见得会让她生,以后再定吧。布丁和蝉蝉不想让他们生了。布丁每次分笼合笼毛都出点问题。。。

龙猫最佳零食
我也想让我家的就生个一次就行了,然后两个人可以做个伴一辈子

全木无金属钉
可能这是爱猫猫最好的办法了吧?

龙猫最佳零食
很纠结。不知道这样是好是不好。不知道布丁心里知不知道发生了什么。会不会不喜欢醒来后的自己

超大杨木跳台,磨牙利器
草饼 发表于 2012-3-27 13:55
LZ辛苦了~!我好奇的是,手术之后DD还是可以嘿咻但是没办法怀孕?还是连嘿咻都不行呢?~!~如果连嘿咻都不行 ...

兽医说不会OX,我也不知道。因为咔嚓之后的DD也不能保证同性合笼的时候不打架。但是会DIY,清理毛环

超大杨木跳台,磨牙利器
宥零夜深 发表于 2012-3-27 17:26
可能这是爱猫猫最好的办法了吧?

往大了说,对这个种族有好处,就是业余的不繁殖,让专业的来壮大这个种族。也省得不停繁殖,有人抛弃。往小了说,便于家里管理。。。。就我个人来说,很喜欢看小夫妻抱在一起睡觉的样子。

sanmaomei 发表于 2012-3-27 21:13
很纠结。不知道这样是好是不好。不知道布丁心里知不知道发生了什么。会不会不喜欢醒来后的自己

总体来说,有相当一部分人认同宠物能绝育都要做绝育的,只是龙猫风险要高一点。所以绝育的和不绝育的观点都有它的道理。布丁要是觉得不高兴了,让老婆孩子补偿他吧

继续Day 1

布丁回家之后一直呆在厕所上不动,后腿使不上劲的感觉。给什么零食都不吃,蔓越莓干加上止疼药也不吃。于是灌了止疼药和1ml草粉水。门开着也跳不出来。NN正常,不喝水,不爱动。饭给了一点点粮和苜蓿。一点零食也扔里头了。术后10小时,没有BB。我睡醒后起床,发现饭有被动过的痕迹,零食吃了一半。厕所里有2个正常的BB。我把苜蓿叶子抓在手里,布丁主动进食,但是就着我的手吃一点,放饭盆里他看都不看。后来布丁伺机越狱了。。。。头一天还跳不出来呢。。。。抓回去迅速加饭。伤口看不出来挨过刀了,干的血被他自己清理干净了,也没有血迹。精神好了很多,还是不喝水。对粮和苹果枝无感。可能是嫌硬

支持加关注! 摸摸布丁童鞋~

超大杨木跳台,磨牙利器
手术那一段,看得蛋疼!~

做太监真不容易呢!~