楼主: canghai129

布丁咔嚓经验贴

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
canghai129 发表于 2012-3-29 14:06
关键部分的没有,大脏脸有,眼睛周围是做手术的时候涂的药膏,油性的,等能洗澡了才会好

第一张给我的感觉:龙猫界的非主流~!

超大杨木跳台,磨牙利器
楼主强的~~我也想给弟弟绝育。。。。学习一下先~

竟然真的可以做绝育啊

继续关注布丁的消息

貌似国内好像还没有给做的吧?

超大杨木跳台,磨牙利器
房子的距离 发表于 2012-3-30 16:25
竟然真的可以做绝育啊

继续关注布丁的消息

说句不好听的,兽医拿着被遗弃的龙猫DD练几次就有把握了。当然针线麻药什么的进价不便宜,前期投入不少,手术成熟之后有多少人来做,值不值得兽医练习这项手术就不好预测了。术后家长有没有把握给孩子很好的照顾也是问题。不过话又说回来,有人给mm摘除过子宫,手术成功,DD绝育比摘除子宫简单多了,可见绝育国内有兽医能做。

超大杨木跳台,磨牙利器
风吹我的裙摆 发表于 2012-3-30 13:16
楼主强的~~我也想给弟弟绝育。。。。学习一下先~

有需求了,就会有兽医练习这个手术了

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2012-3-31 05:50
说句不好听的,兽医拿着被遗弃的龙猫DD练几次就有把握了。当然针线麻药什么的进价不便宜,前期投入不少, ...

嗯嗯,目前未听到国内有可以做的

继续关注

我还真怕术后会性情大变

我家巧克力同学本来性格就不那啥,这要是性情大变,会变成啥样啊 - -

超大杨木跳台,磨牙利器
刚开始没看懂LZ题目  后来才知道是绝育了

超大杨木跳台,磨牙利器
难道只有我一人觉得不应该这样对布丁...它的眼神真的好可怜啊,不能合笼就分开养吧

龙猫最佳零食
过程好详细。。。。。其实真的很纠结。完全是不想生很多宝宝但又想有2只(异性2只)在一起互相陪伴到永远呀。。。。canghai算是踏实了。。。恭喜恭喜啦。
不过国内的技术。。。真的不太敢恭维,猫狗都有看死的。就别说是没有经验的异宠了。。。。所以只能继续纠结郁闷了。。。。

kurama 发表于 2012-3-31 12:54
难道只有我一人觉得不应该这样对布丁...它的眼神真的好可怜啊,不能合笼就分开养吧

肯定不止你一个人,好多人都不赞同给狗狗绝育呢何况龙猫。给不给宠物绝育就是个决策问题不涉及对错,双方都有它的道理。他的眼神可怜是因为周围的毛都纠结了,洗洗澡就好了

超大杨木跳台,磨牙利器
beatrizli 发表于 2012-3-31 15:32
过程好详细。。。。。其实真的很纠结。完全是不想生很多宝宝但又想有2只(异性2只)在一起互相陪伴到永远呀 ...

谢谢,我想只要是正规宠物医院,技术肯定过硬。看死猫狗的是黑作坊吧。。。

现在只要等布丁完全养好了,使点阴招合笼,布丁就能当奶爸了

Day4-Day6

出门了两天,给他留了一盆饭,没吃完,喝了大概30ml水。BB很多,但是不够茁壮。Day6开始給提草了。蝉蝉对他很不友好,要想再合笼又要出阴招了。我猜可能是蝉蝉闻不到雄性激素的味道了以为是新来的。布丁还是很想跟蝉蝉亲近的。没听医生的话,提前两天洗澡了。本来布丁很警觉,不让人摸。我把他的笼子家具都恢复了,又洗了个澡,人立刻就精神了,也能摸了。真是说他什么好。。。不但得有奶,还得有房有车才认娘

超大杨木跳台,磨牙利器
看起来手术基本成功啦,恭喜恭喜~~~期待布丁同学后续变化,还有合笼情况

也有可能是蝉蝉孕味十足,所以现在对其他龙猫抵触了呢~
奶爸,想想就觉得很幸福很好玩。出于安全考虑,还是不要急着合笼啦!孕妇最大~先顺着孕妇的心吧~

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2012-4-1 10:32
也有可能是蝉蝉孕味十足,所以现在对其他龙猫抵触了呢~
奶爸,想想就觉得很幸福很好玩。出于安全考虑, ...

正在给她俩关小黑屋呢。如果成功了,蝉蝉睡觉有枕头,生孩子的时候有人帮他舔孩子,还是挺好的。布丁影响不到蝉蝉,完全屈服。。。但是蝉蝉不爽他,不明白为啥

全木无金属钉
你胆子真大。
孕妇脾气难测……前几天猫友还问我MM被吓到会不会流产。当心合笼紧张影响孕妇啊!

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2012-4-1 12:26
你胆子真大。
孕妇脾气难测……前几天猫友还问我MM被吓到会不会流产。当心合笼紧张影响孕妇啊!

蝉蝉不害怕,心里特明白,比如我抓着她,她特淡定,知道我不会伤害她,但是就是不乐意我抱着。我抓她几百次,照样会跟我要吃的

对比布丁,抓得多了就有戒心了,叫也叫不来。所以蝉蝉很聪明,懂得判断。当然孕妇的那些小小心思也挺让人抓狂的,蝉蝉怀孕之学会后mark了

这次做这个手术完全是为了布丁能有个伴。我家有MM,所以不能让布丁跟DD合笼。也不能无止境的生下去。每次分笼,布丁很伤心很失落很蔫,一定要对着老婆方向睡觉发呆,蝉蝉无所谓。每次合笼,即使是做邻居,能明显感觉到布丁有多高兴,蝉蝉无所谓。由此可见,蝉蝉是一只很独立的龙猫,布丁需要伴侣

龙猫最佳零食

Day 7

合笼失败,同仇敌忾合笼大法不管用,布丁被咬掉毛。目前状况是俩人做邻居,铁网相隔。平安无事,隔网亲亲。布丁对蝉蝉摇尾巴。蝉蝉有时候过来谈谈恋爱,有时候不理。到目前为止,对他们相处的状态很满意,短期内不会再折腾了。蝉蝉产前如果俩人能和平相处就会把铁网撤掉。

另外,我自己分析同仇敌忾合笼大法之所以不管用是因为我把两个人都放到了强势的一方的笼子里,如果放到弱势群体之家就能成了,上次就是这么成的。这次忘记了。

这篇帖子如果不出意外就不用更新了,因为主题是绝育,鸽子蛋没了,猫也康复了。剩下的就是夫妻那些事了

谢谢大家的关注

龙猫最佳零食
补充一下止疼药

meloxican 1.5mg/ml 口服悬浮剂,0.05ml口服,每天一次,3-5天

给咔嚓了啊?剥夺人家做一个纯爷们的权利。
布丁乖乖好可怜~LZ多多照顾人家呀~