俩月猫猫,流口水(新手养猫猫)

超大杨木跳台,磨牙利器
DC,长话短说,猫猫DD ,4月5号出生,上礼拜一领回家的,早草(苜蓿草)晚粮,现在是一天粮一天草(怕他挑食)。偶尔在苜蓿草里添加点提草和蒲公英(很少量)

今晚发现他嘴巴老是在咀嚼,我以为他叼着食物吃。后来发现他一直在咀嚼,我就发现不对劲了,然后开始流口水,他也很难受,感觉嘴巴里有个东西一样弄不掉。猫猫又不让我看,抗拒厉害(可能还没熟悉我)。

每天会放他出来玩一会儿。现在看他老是弄自己的嘴巴,看的我揪心。

谁能告诉我这是怎么了? 牙齿太长了? 但是不可能啊,他每天都有吃草。

放他出来玩一会儿,好像转移了注意力,又好了点。但过会儿又开始咀嚼了。 就今晚的事儿,DC能告诉我这是咋的了。我好慌啊。我为了养猫猫准备了好久,我不想害他。

全木无金属钉
早上看脖子没有口水。我自己在想他是不是误吃了什么,

全木无金属钉
但是吃完主粮他老用爪子蹭嘴巴。

龙猫最佳零食
如果进一步流口水,最好查看猫的牙齿及牙龈情况,这么小的猫不大可能出现牙齿过长的情况,进食正常吗,最好能上图

全木无金属钉
journey 发表于 2013-6-8 09:15
如果进一步流口水,最好查看猫的牙齿及牙龈情况,这么小的猫不大可能出现牙齿过长的情况,进食正常吗,最好 ...

他不让我拍,我实在无奈,进食还行。看他一直在吃,不过昨晚的草,今早剩蛮多的。

全木无金属钉
现在还在吧唧吧唧吃主粮

全木无金属钉
雷蕾 发表于 2013-6-8 09:18
现在还在吧唧吧唧吃主粮

能进食的话也许不是牙齿问题,楼主再观察一下,会不会是喝水漏下来的,一直用手抠嘴巴,下巴毛发板结,身上有口水的臭味,这些才是流口水的症状

超大杨木跳台,磨牙利器
journey 发表于 2013-6-8 09:28
能进食的话也许不是牙齿问题,楼主再观察一下,会不会是喝水漏下来的,一直用手抠嘴巴,下巴毛发板结,身 ...

昨晚突然他开始不停的咀嚼,我以为他叼着食物在嘴里咀嚼,感觉好玩,但是后来发现,他开始难受了,感觉嘴巴里有东西一样,不停的咀嚼,然后口水掉下来了,然后他用爪子蹭嘴巴,还拿嘴巴贴着木板蹭。总之我目测是误食了什么,但又不确定,后来放他出来玩一会儿,转移注意力了,脖子的口水,没了,我一直观察他到凌晨,快是睡觉前,发现他脖子湿的。把我给心疼的(因为我新手,看猫猫的牙齿问题帖子看多了,),想着第二天起来再瞅瞅,起来发现他还好,只是吃完东西,还是会咀嚼会儿,偶尔用手蹭嘴巴。但是不留口水了。可他感觉难过似得总是咕,咕的叫着。闹心。

超大杨木跳台,磨牙利器
journey 发表于 2013-6-8 09:28
能进食的话也许不是牙齿问题,楼主再观察一下,会不会是喝水漏下来的,一直用手抠嘴巴,下巴毛发板结,身 ...

对了,昨晚阿毛嘴巴漏出来的口水不臭。

超大杨木跳台,磨牙利器
还是不会不停的咀嚼~~~好愁人。。。DC快粗来瞅瞅~

超大杨木跳台,磨牙利器
是否有可能是吃食太急、食物特别是草杆噎着 卡着口腔哪了,我家的以前也发生过,吃着吃着就总是用手蹭蹭嘴(当时俺也是急得要命,也帮不了她、只能温柔对他说话表示安慰),大半天才好,只不过没流口水而已

龙猫最佳零食
小小二 发表于 2013-6-8 11:53
是否有可能是吃食太急、食物特别是草杆噎着 卡着口腔哪了,我家的以前也发生过,吃着吃着就总是用手蹭蹭嘴( ...

这个可能性有,一般他吃东西的时候,我如果正好在他旁边,我就会婷下来,否则会吓着他。希望他没事。早上没有流口水了。真的看着我心慌慌。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
小小二 发表于 2013-6-8 11:53
是否有可能是吃食太急、食物特别是草杆噎着 卡着口腔哪了,我家的以前也发生过,吃着吃着就总是用手蹭蹭嘴( ...

不过你后来咋知道是噎着了?

龙猫最佳零食
今天情况:活跃度:良好, 饮食情况:良好(比平时稍微少了点), 状况: 还是会经常咀嚼,发出磨牙的声音,没有口水了。

若是无口水了,但是老是咀嚼发出磨牙声,是不是也有问题?DCDCDCDCDCDCDC

雷蕾 发表于 2013-6-8 12:29
若是无口水了,但是老是咀嚼发出磨牙声,是不是也有问题?DCDCDCDCDCDCDC

龙猫i自己磨牙是正常行为,不用过度担心

超大杨木跳台,磨牙利器
journey 发表于 2013-6-8 12:53
龙猫i自己磨牙是正常行为,不用过度担心

好的,不过食量稍微减少了点。

全木无金属钉
我家也爱磨牙,睡觉也是,我以为吃口香糖呢,应该没事儿。

猫耳妞 发表于 2013-6-8 14:39
我家也爱磨牙,睡觉也是,我以为吃口香糖呢,应该没事儿。

可是食欲下降了

全木无金属钉
雷蕾 发表于 2013-6-8 14:47
可是食欲下降了

我家龙猫出现牙齿问题的时候也长不多是两个月左右的时候,这和年龄大小没有太多直接关系,是基因的问题,我家开始只是睡觉的时候偶尔流口水,不是很多,只是木板上留下那么一滴,我开始也以为会不会像人一样,睡觉流口水呢,所以没太注意,大约到一岁左右开始发病的,这期间也经常能够看到他自己不停的咀嚼,用爪子挠自己的嘴巴,还能听到磨牙齿的声音,所以你还是应该多注意一点,现在只是有点前期症状,所以从饮食上是看不出来的,等到不肯吃草的时候(粮是一直都肯吃的,我家猫直到最后都是肯吃粮的)问题就严重了。