返回列表 发新帖
楼主: 雷蕾

俩月猫猫,流口水(新手养猫猫)

超大杨木跳台,磨牙利器
建议LZ检查一下,请医生检查或者找个帮手自己检查,至少先看看口腔里是否有草扎伤什么的。如果有草卡在口腔,也会老咀嚼想把它弄掉吧?真是那样,人为帮忙取出,也许就慢慢好了。当然,这只是一种可能。可以先尽力排除。

全木无金属钉
ytj2011 发表于 2013-6-8 17:17
我家龙猫出现牙齿问题的时候也长不多是两个月左右的时候,这和年龄大小没有太多直接关系,是基因的问题, ...

嗯,我会先掰开来看下他的牙齿,但是该如何看是否是牙齿问题呢?求教大家了。怎样才能温柔的帮毛毛看下牙齿,而不激怒他。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2013-6-8 18:01
建议LZ检查一下,请医生检查或者找个帮手自己检查,至少先看看口腔里是否有草扎伤什么的。如果有草卡在口腔 ...

好的。我先检查下。

龙猫最佳零食
牙齿有问题了。是小猫吗?如小猫可去宠物医院看看。

超大杨木跳台,磨牙利器
naonaosu 发表于 2013-6-9 11:47
牙齿有问题了。是小猫吗?如小猫可去宠物医院看看。

嗯,后天带他去瞅瞅。

超大杨木跳台,磨牙利器
如柏白所说,最好去当地的宠物医院检查一下口腔,有以下几种可能:
1.有食物卡在口腔内;
2.牙齿过长;
3.口腔创伤发生溃疡。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龙猫DC 发表于 2013-6-9 16:26
如柏白所说,最好去当地的宠物医院检查一下口腔,有以下几种可能:
1.有食物卡在口腔内;
2.牙齿过长;

嗯,我唯一的揣测是食物卡在口腔内,因为他当天突然吃完草流口水之后,就食欲下降了一些,但第三天又恢复的差不多了,以防万一,我去查下口腔。

ytj2011 发表于 2013-6-8 17:17
我家龙猫出现牙齿问题的时候也长不多是两个月左右的时候,这和年龄大小没有太多直接关系,是基因的问题, ...

我觉得有道理,我去医院的时候医生说很多不爱吃草的猫猫可能是基因问题,或者说是生理缺陷,我家的也是不怎么肯吃草,爱吃主粮,现在离上次剪牙有一个月时间了,下呀好不容易魔和的和上呀吻合了,现在又长了,剪还是不减呢

雷蕾 发表于 2013-6-8 12:01
不过你后来咋知道是噎着了?

几天较忙,晚复见谅。我家猫猫是有次在喂食红萝卜片时发现她突然急促的用小手手蹭嘴巴,时而伴有哽咽状,故而认为是因为她喜欢吃、吃得太急而噎着了