致【我最可爱的宝贝】—毛球

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
致我最爱的宝贝:
    妈妈还记得2012年11月中旬我在汽车站见你第一眼的时候,被商家锁在一个小小的兔笼里,连转身都没有办法,12个小时的车程只给了两片小小的苹果,看到这样的情景我发誓一定要对你好,因为我在众多猫猫之中选中了你,而你又千里跋涉来到我身边,我看到你那黑溜溜的大眼睛的时候,心都化掉了,虽然你是妈妈的第一只宝贝,虽然什么都不懂,只能从俱乐部一些有经验的爸妈那里学习一些基础知识,可是我真的是用了心去学,在和你有限的日子里,妈妈几乎没给你吃过什么零食,不是妈妈不舍得买给你吃,只是零食对宝贝的身体不好,深圳没有专门的龙猫急诊室,妈妈怕你万一生病不能及时帮你找到可以帮你看病的医生,要知道宝贝你有一丁点痛苦,这种感受就会成千上万倍的反射到我的心上,宝贝,我只想好好的对你。
    还记得你刚进家的时候,因为途中受了惊吓,所以对我抱以拒之千里之外的态度,不过我没有放弃你,因为俱乐部里的叔叔阿姨说你需要一段适应时间,所以除了洗澡、喂食,我都在远远的地方注视着你的一举一动,你最爱的就是放风时间,每次放风都会在家里东奔西走,上蹿下跳,看着你搞笑的样子,我真的很想把你像其他爸妈的宝贝揽在怀里好好的亲昵一番,可是你却好像不是很喜欢这种举止,我意识到时机还不成熟,等到爸妈买了新房之后你有了自己的小天地也慢慢和我熟悉起来的时候,你看到我走进会异常的兴奋,看到我拿板凳会顺着我的腿爬到我的大腿上要胡萝卜干,这时我觉得已经是很幸福的家长了,因为你开始对我信任了。
    毛球你还记得隔壁搬来的两个阿姨么?第一天搬来爸妈还没去打招呼,你就通过阳台的间隔跑到人家的阳台上,害的阿姨来叫我说你家的兔子跑到我们家了,现在被反锁在了阳台上,我立马拿起浴箱到隔壁家里去“捉妖”,把你带回家之后你老爸还说你这小子还挺鬼机灵的,还跟我说要给你娶媳妇儿,其实我也知道你自己住三层的房子有点太大、太空了,只是怕找了媳妇儿之后你那臭脾气不将就跟媳妇儿打起架来肯定是你吃亏,所以妈妈觉得还是在等等帮你找一个小基友来和你作伴,让你不再觉得孤单。

龙猫最佳零食
虽然你会挑食、脾气又臭、擅长飞屎,但还这些在老妈看来都不算是个事,只要你健健康康的就好。
    老妈一直再担心你能不能安全度过深圳的夏天,所以提早给你订了冰窝,又专门在客厅装了空调,一切努力都只为让你安全度夏,昨晚妈妈第一次给你吃薄荷,显然你不是很喜欢,吃了没几口就全部丢在了隔板上,我当时还说你再挑食就把你饿死算了,可是我怎么真的忍心你离开我呢,昨天白天还帮你在69阿姨的店里买了新的苜蓿和磨牙石还有你最爱的苹果枝,想着过几天你就可以吃到新鲜的苹果枝了。
  可是今天晚上妈妈回家后还是习惯到笼子前叫你,可是你没有跟往常一样立马出现,我以为你睡着了,所以我又打开笼门拍拍冰窝,你还是没有反应,我有种不好的预感,立刻叫老爸把你从冰窝里抱出来,发现你耷拉着脑袋四肢已经发硬,看到你的样子我当时就哭了,因为我从没见过你这个样子,我不敢抱你,因为我害怕,害怕你真的离开我,你老爸又是给你按心脏又是给你喝藿香正气,我只是在一旁看着你流泪,我不晓得应该怎样才能让你起死回生,我不明白为何早上我出门时候还活蹦乱跳的宝贝在我晚上回家的时候就已经离开了我,看着你那半合半闭的眼睛我觉得你也是不舍得我的,是我没有把你照顾好才让你变成现在这个样子

龙猫最佳零食

我们摸黑选了很多的地方才找到适合埋葬你的地方,这里有树有草还紧靠一条小河,清早的时候会有很多晨练的人经过这里,你可以看着他们匆匆从你身边经过,但是他们绝对不会伤害你,你老爸把你眼睛用手轻轻的闭上,希望你可以不留恋我这个不负责的妈妈,把你葬好之后我跟你说毛球我们走了,你老爸说我们两个没有照顾好你,希望你可以在天堂快乐的时候我是真的已经失去你了,失去了你上蹦下跳的身影,失去晚上你制造出来的“噪音”,失去了你带给我的欢乐,我错就错在没有在跟你相处的时间里更好的对你,你走了之后老妈决定再也不养龙猫了,因为同样的打击我真的受不起第二次,让那些跟你一样可爱的宝贝们到更爱他们的爸妈身边才能得到更好的照顾,69阿姨说养动物就是还债,动物去世就证明你的债已经还清了,去世也是一种轮回,代表又可以重新投胎,老妈希望你可以投到一户好的人家做人,过幸福的日子,也许哪一天走在路上看到某个小孩子觉得特别喜欢,说不定他就是你的转世呢?宝贝,短短几个月你给我带来了很多快乐和很多回忆,你永远是老妈最爱的宝贝!祝你在天堂可以开心的生活,即使转世也要快乐的生活,因为这样才是我最爱的毛球!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
看完好难过啊,为什么会这样呢?

全木无金属钉
知不知道为什么会去世呀

超大杨木跳台,磨牙利器
大象 发表于 2013-5-16 09:35
知不知道为什么会去世呀

问过69   她说可能是太热   可是明明有用冰窝的   而且里面也放了4个冰袋   

很伤感的一个贴

jier16 发表于 2013-5-16 11:00
很伤感的一个贴

钱我看有一个妈妈发的他家猫难产死掉的帖子我当时就哭到不行  当我家猫真的走的时候我更能体会到那种难过

全木无金属钉
caimeng15885 发表于 2013-5-16 11:02
钱我看有一个妈妈发的他家猫难产死掉的帖子我当时就哭到不行  当我家猫真的走的时候我更能体会到那种难过

生死有命富贵在天,它在的时候你给它的爱它会带着一路走好,楼主振作。
很多卖龙猫的商家都是利益在前猫命在后。我没事儿的时候经常去逛我家附近的花鸟鱼虫市场,总是看到很多代售的小龙猫不是爪子缺个手指就是身上的毛粘在一起,它们的眼神大都不停闪躲,能感觉出它们的不安和焦躁。
毛球很幸运,还有很多命运比毛球更惨,希望楼主不要灰心,有缘还会再见!

超大杨木跳台,磨牙利器
看完太难过了,lz节哀。。。
怎么会这样呢?是冰窝不给力吗?

龙猫最佳零食
是中暑吗?               

caimeng15885 发表于 2013-5-16 10:09
问过69   她说可能是太热   可是明明有用冰窝的   而且里面也放了4个冰袋

别伤心了,整理心情,在迎接一只小宝贝把,

最怕看这种贴了~~LZ不要伤心了,毛球是带着你对他的好,你对他的关心和爱进的天堂,在天堂他依然会幸福快乐,有缘会再做你家宝宝的。咱们都是猫爸猫妈我们大家能体会你的难过。

龙猫最佳零食
和我家便便长得好像,最怕看这样的帖子,我家便便还没度过第一个夏天呢,我就担心过不好夏天,心里打鼓。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
jier16 发表于 2013-5-16 11:13
生死有命富贵在天,它在的时候你给它的爱它会带着一路走好,楼主振作。
很多卖龙猫的商家都是利益在前猫 ...

谢谢  亲的安慰

XGG 发表于 2013-5-16 11:31
看完太难过了,lz节哀。。。
怎么会这样呢?是冰窝不给力吗?

可能是冰窝的问题   因为别的原因都不可能造成突然猝死    但是买冰窝的时候老板一再表示冰窝绝对可以保持12小时以上的

全木无金属钉
大象 发表于 2013-5-16 12:24
别伤心了,整理心情,在迎接一只小宝贝把,

我不打算养了   我本身是上班族  白天时候只有猫猫自己在家    中午我也回不去   深圳这边的天也很热  所以为避免以后的猫猫步毛球的后尘  所以还是决定不养了

全木无金属钉
mlccaaa 发表于 2013-5-16 16:30
最怕看这种贴了~~LZ不要伤心了,毛球是带着你对他的好,你对他的关心和爱进的天堂,在天 ...

我以前也怕看这种帖子  看一次 哭一次  总想着万一毛球要是走了   我咋办  没想到这一天来得这么快

全木无金属钉
猫耳妞 发表于 2013-5-17 10:24
和我家便便长得好像,最怕看这样的帖子,我家便便还没度过第一个夏天呢,我就担心过不好夏天,心里打鼓。。 ...

亲   以我的经历告诉你    夏天热的时候还是开空调吧   不怕一万只怕万一