关于放风的问题,求教~!

全木无金属钉
      我家Cola都是在我临睡前开了空调才在房间放风的。但每次放出来他就乱跑,咬墙角咬椅子什么的,反正我就要追着他跑,看着他不要乱要东西!(严重怀疑是我自己也一起放风!)
    差不多时间了我就要抓他回笼子。他每次挣扎我都好怕他会受伤。
    请问你们的猫猫放风会乱走不理人吗?完了是自己回笼子的吗?

龙猫最佳零食
我家DD会自己回家 但是出来会乱咬东西

龙猫最佳零食
lily16820 发表于 2012-8-19 18:51
我家DD会自己回家 但是出来会乱咬东西

怎么训练他自己回家呢?我的笼放在地上,门口距离地面有一定高度,但是应该他自己事可以爬进来的。

超大杨木跳台,磨牙利器
乱走不理人+1~~~
但是如果我真有耐心,玩累了它们会自己回笼子。问题这种情况一般需要很长时间╮(╯▽╰)╭ 啃东西那是必然的!所以我基本不放,就怕啃了电线变成烧烤老鼠= =

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
july_ball 发表于 2012-8-19 20:48
乱走不理人+1~~~
但是如果我真有耐心,玩累了它们会自己回笼子。问题这种情况一般需要很长时间╮(╯▽╰)╭ ...

你就不要在有电线的地方放风嘛~有时候让它出来玩玩是必要的。这几晚没放他出来就有精力撒野了,晚上咬冰屋太大声音了,搞到我都不能睡觉……

龙猫最佳零食
Cola 发表于 2012-8-19 20:56
你就不要在有电线的地方放风嘛~有时候让它出来玩玩是必要的。这几晚没放他出来就有精力撒野了,晚上咬冰 ...

我家没电线的只有阳台啊。。。。。。现在这天气的魔都,放阳台玩会挂的吧,会的吧绝对会的吧 orz

全木无金属钉
Cola 发表于 2012-8-19 19:35
怎么训练他自己回家呢?我的笼放在地上,门口距离地面有一定高度,但是应该他自己事可以爬进来的。

开始也不回家,后来长大了懂事了就自己回去了

全木无金属钉
通常我家的孩子放风前我都要把角角落落都塞住的,不然她会乱钻,而且这个时候叫她她是一定不会理你嗒。所以通常我都不管她嗒,等到玩累了她就自己乖乖回笼子吃饭睡觉啦。我再清理下她的便便就行啦。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
july_ball 发表于 2012-8-19 21:05
我家没电线的只有阳台啊。。。。。。现在这天气的魔都,放阳台玩会挂的吧,会的吧绝对会的吧 orz

晚上不会的吧应该不会的吧……我也是开了空调才敢放,怕它热……

全木无金属钉
lily16820 发表于 2012-8-19 21:07
开始也不回家,后来长大了懂事了就自己回去了

是要等它玩累了才自己回去嚒?

全木无金属钉
掉進綫團的貓 发表于 2012-8-19 21:21
通常我家的孩子放风前我都要把角角落落都塞住的,不然她会乱钻,而且这个时候叫她她是一定不会理你嗒。所以 ...

真是个浩大的工程……

超大杨木跳台,磨牙利器
Cola 发表于 2012-8-19 21:47
晚上不会的吧应该不会的吧……我也是开了空调才敢放,怕它热……

孕妇晚上没力气陪他疯。。。= =

全木无金属钉
我家DD现在还好了,以前出来特别喜欢啃墙,我看到就拍拍手,然后说不能咬,然后它就回头看看我跑开了,不过也有时候拍手不管用的,我就只能过去用手拨它头,它还咕咕地低声叫……现在不知道是不是它对墙没兴趣了现在出来基本上都不啃墙了,偶尔啃家具我就敲敲洗澡盆或者装苜蓿的盒子它就屁颠屁颠跑过来了。

全木无金属钉

我家DD放风工程很浩大,首先觉得标笼的做工一般,出口竖向铁网的地方容易划伤DD的肉垫,所以每次放风把DD的小窝放在笼子里面出口的地方(树桩小窝的顶是平的),然后把DD的洗澡盆放在笼子的外面,一条边紧贴笼子,这样DD出入方便而且不会被标笼弄伤,而且跳进去和跳出来也很方便。然后DD就在房间里面跳来跳去的放风,一般在外面玩了一会儿会跑进笼子看看,几个回合以后等DD再回去的时候就可以把笼子关上啦。DD放风期间一直开着空调,等DD回笼子了,再在笼子的下面垫两个冰盒,当然空调还是开着的(我的盒子放在网底下面,但是盒子下面垫了一部分木屑,所以离DD很近),因为DD没有汗腺,有时候他很热就会趴着,每次放风结束都会观察20分钟左右,看有没有热到不行(之前有一次跳太欢了回笼子5分钟后侧躺吓死我了)。基本放风结束都会给洗个澡,降一点温度,然后摸摸它的毛,给他挠痒痒顺便散热。

龙猫最佳零食
好辛苦啊!

龙猫最佳零食
july_ball 发表于 2012-8-19 22:04
孕妇晚上没力气陪他疯。。。= =

也是啊,一放出来就疯了~

全木无金属钉
光吃不运动 发表于 2012-8-19 23:41
我家DD放风工程很浩大,首先觉得标笼的做工一般,出口竖向铁网的地方容易划伤DD的肉垫,所以每次放风把DD的 ...

这……我晚上不用睡了吧……Cola两只手趴在标笼的门口一跳就溜出来了,有时候真的想拦都拦不住啊~哈哈~~是不是我太心急呢?他才到家20天我就想他能够乖乖的……

龙猫最佳零食
babywawayu 发表于 2012-8-20 08:23
好辛苦啊!

的确是,不过看他这么可爱就算了~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
这只标灰怎么这么黑。。。    放风就是一个斗智斗勇的过程啊,有猫猫放风时主任没看好掉厕所淹死的,还有的咬破电线电死的。  猫猫放风其实就是主任的体力劳动啊。。

龙猫最佳零食
Cola 发表于 2012-8-19 21:48
是要等它玩累了才自己回去嚒?

差不多,不过我觉得又时候没累也回去了