楼主: Cola

关于放风的问题,求教~!

超大杨木跳台,磨牙利器
放风就是噩梦啊。我都不想放它了。现在

龙猫最佳零食
我的小宝贝以前也乱跑。现在好多了
放出来有的时候该回去了。就假装抓它。,它自己就知道回去了

超大杨木跳台,磨牙利器
幽篁婉月 发表于 2012-8-21 13:04
我家豆豆也是出来就不愿意回去了,现在大了还偶尔自己跑回去,以前就算玩累了也是趴在沙发下面也不回去,所 ...

我就怕武力用多了,他会讨厌我……昨晚终于他自己玩累了就回去了,不过足足玩了30多分钟,我都累死了……

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
西瓜DD 发表于 2012-8-21 13:13
放风就是噩梦啊。我都不想放它了。现在

我都有几晚试过不放他,但是晚上就嘈死人了……

全木无金属钉
dolphin841214 发表于 2012-8-21 13:15
我的小宝贝以前也乱跑。现在好多了
放出来有的时候该回去了。就假装抓它。,它自己就知道回去了

真乖啊~什么时候Cola能冷静一点就好了……

我家小宝也是一个情况 痛苦啊 每天各种奔波 换冰 换梁 一不注意就跑出来了

原来我家猫猫放风时也疯跑。我跟的累了,就拿着晾衣杆,坐在屋子中间监视,发现它要啃什么东东了就用晾衣杆骚扰它一下。现在它们长大了沉着了,出来放风都是慢慢逛,所以很好抓。

全木无金属钉
Cola 发表于 2012-8-21 10:53
这么乖!昨晚他终于发现床下这个地方了,想弄他出来都难……

哈哈,我们家那个也喜欢往床底下跑~我就让他去~玩累了自己会出来的~一开始进去怎么都不出来,后来玩玩没什么好玩的也就不怎么进去了

龙猫最佳零食
Cola 发表于 2012-8-19 21:50
真是个浩大的工程……

回头给你看看大P的放风图,2个小时,屋里就跟沙尘暴洗劫了一样...

全木无金属钉
我家旺旺小时候刚放出来就乐的不行东跑西颠的到后来就直接趴到冰箱和墙壁之间怎么叫都不出来,后来我搬冰箱才把他逮到。后来我买了一个大球,把它放进里面,跑到哪我都不担心它会不出来或是搞破坏,累了就站那不动我就把回笼子里去。再后来我忙,没时间把它放进大球里,买了超大个的跑轮,自己没事就在里面锻炼身体,跑累了就自觉回窝里睡觉。

全木无金属钉
MT先森 发表于 2012-8-21 23:10
我家小宝也是一个情况 痛苦啊 每天各种奔波 换冰 换梁 一不注意就跑出来了

这些还是趁它早上睡觉不清醒的时候完成了吧,换冰换粮的时候还要腾出一只手来拦他真心伤不起啊……

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2012-8-22 00:08
原来我家猫猫放风时也疯跑。我跟的累了,就拿着晾衣杆,坐在屋子中间监视,发现它要啃什么东东了就用晾衣杆 ...

霸气!!!

Maki_酱 发表于 2012-8-22 09:11
哈哈,我们家那个也喜欢往床底下跑~我就让他去~玩累了自己会出来的~一开始进去怎么都不出来,后来玩玩没什 ...

我就怕平时卫生搞得不到位,床底里面会脏,他在里面玩也不好。昨晚实在管不了他,也就随他去了……

龙猫最佳零食
猫爪儿 发表于 2012-8-22 10:04
回头给你看看大P的放风图,2个小时,屋里就跟沙尘暴洗劫了一样...

期待放风图~~~~

龙猫最佳零食
闲人默默 发表于 2012-8-22 12:07
我家旺旺小时候刚放出来就乐的不行东跑西颠的到后来就直接趴到冰箱和墙壁之间怎么叫都不出来,后来我搬冰箱 ...

太有才了~不过我房间里也没什么危险的角落,还是放他到处跑跑吧~~

全木无金属钉
我家的不抓是不会回去的,而且一次比一次难抓哈哈,把我的皮带丝巾什么哒全咬坏了,整天系着个破皮带生怕露出来被人看见...

全木无金属钉
Cola 发表于 2012-8-22 12:46
我就怕平时卫生搞得不到位,床底里面会脏,他在里面玩也不好。昨晚实在管不了他,也就随他去了……

玩心太大~拦也拦不住~还不如放任呢~

超大杨木跳台,磨牙利器
蓝情coco 发表于 2012-8-22 14:52
我家的不抓是不会回去的,而且一次比一次难抓哈哈,把我的皮带丝巾什么哒全咬坏了,整天系着个破皮带生怕露 ...

哈哈~~贵重物品最好就藏好不给他看见了,咬烂了又不能罚他~

全木无金属钉
Cola 发表于 2012-8-20 17:12
我也想它只在我身上啊,那我就不用这么累了!你是怎么训练它的??

龙猫店老板娘教我这招,还蛮管用的,穿件大衬衫把衣服拉开,把猫猫抱怀里或者蹲在笼口让它自觉跳腿上,只让它在腿上这块范围蹦跶坚决不让下地上几次么就习惯了,不过我家猫猫个性比较温和,不适合个别宁为玉碎的猫猫

全木无金属钉
Cola 发表于 2012-8-21 11:29
通常都是用什么挡的呢?我家又没有很多板子之类的东西

用布,外出吃饭不是有好多餐巾布啊,洗洗填在缝隙里