DD热死的经过,不解……

全木无金属钉

空调开了一天,傍晚时分,准备换气,敞开20分钟,于是空调又开始工作。
半小时后,龙猫DD就在笼子里面抽,明显,中暑了。风油精,科技冰,都上。结果还是不行。还拉稀了。
一支折腾到半夜12点,好几个小时没进食也没喝水,这可不行。于是,葡萄糖水用注射器灌下一毫升。继续观察,又过了一个小时。呼吸变弱了,我想完蛋了,救不过来了。又过了15分钟,呼吸没了。心跳急促。完了!这真的不行了。我就这样守着,看着他死了。难受死我了。
我没哭,老婆说眼睛是红的。
第二天,我拿着工兵铲,到郊外找了个风景不错的地方,埋了。烦躁!

非常不解,为什么龙猫MM 32度都经常不进冰屋,就在外面玩。龙猫DD 气温32度就中暑死掉了(换气时房间还是很凉快的  房间温度小于32度)。DD身体不好?耐受性差?还是本身就有先天性不足?

这几天龙猫妹妹变得呆头呆脑了。估计没伴了。之前还两只,天天在笼子里面,你追我赶的好快活,这一转眼就没了,真是快。

想在给MM找一个老公。我这地方几乎没有养龙猫的,要买的话。还要坐火车去省会。网上查了信息,发现结果一岁左右的比小的要贵很多,不解,大的不是不值钱吗?郁闷了,你们谁是湖北的,有一岁的DD 漂亮的,联系我吧。我自己扛冰屋来取货。

不知道能不能留联系方式啊。不能留的话,管理员帮忙吧号码删了。

以下可删
湖北有谁的DD不方便养的,卖给我,我这里有MM陪伴,并且楼顶我自己种了很多提摩西和苜蓿草。新鲜食物保证。
我的QQ771242590 只要一支DD
龙猫最佳零食
32度居然还说凉快???不死才怪!猫猫居住环境应在25度以下!

全木无金属钉
相同的条件下每只龙猫的耐热是不同的,每只龙猫都有自己的性格、喜欢、体质。。。。

全木无金属钉
暂关空调换气也是需要的,保持空气流通新鲜,不过这段时间,你应该留意温度表(没得话赶快买一个)一旦室内温度达到27、28度,立刻重新开空调。
其次,一下子温差过大可能猫猫也受不了,如果你一开始空调温度比较低,突然关掉,气温一下子到30度,它也会不适应(因为这类似于气候突然剧烈变化)
我一般是这样换气的,一天下来,晚上先把空调关掉,门继续关住,这样不会一下子变热,室内气温缓缓下降,估计要到一个小时后才会26、27度左右. 然后开门,让空气流通,一旦温度达到28度(大概10分钟左右),立刻重开空调,关门关窗。
这么一来,空调也可以得到充分的休息,毕竟一直开着万一坏了,真是死翘翘了啊。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
4楼说的很对 估计是温差一下太大没有适应的过程造成的

全木无金属钉
估计我家丢丢是超耐热的了。。。各种不怕。。。

龙猫最佳零食
我家的猫也曾经在高过三十度的环境下呆过,他们会减少活动,只要尽快转移到凉快的地方,没出现过中暑

龙猫最佳零食
我家的猫宝们还是蛮耐热的,空调间里异常活跃,但是在客厅,或者晚上在阳台透气什么的,都还不错,只是相对活动少一点,呆一点~

龙猫最佳零食
LZ家室温多少度?如果温度24-25度,关掉空调才20分钟,温度不会很快上到30度吧,(我不是湖北的,不了解当地的温度)猫猫一般温度超过26度,就会感觉不适,我一般是开着空调通风的。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家空调开到27度,他们就都钻窝里呆着去了,还都挤一起- -,,,,看来我家的都比较怕冷,,,

龙猫最佳零食
谢谢大家关心,已经在本市收到一只漂亮的紫灰弟弟

超大杨木跳台,磨牙利器
大胖 发表于 2012-8-9 02:26
32度居然还说凉快???不死才怪!猫猫居住环境应在25度以下!

天气预报说的32度  屋里的阴凉,加上刚刚关空调换气不可能有32度的

全木无金属钉
唉,为过世的猫猫默哀

超大杨木跳台,磨牙利器
我家空调也是开一会,然后再关一会,开窗通风。上海现在很热,外面35度左右的话,关掉空调室内大概在28度左右。这个时候猫们已经会开始变呆!如果笼内没放冰盒的话,我会时不时去检测下它们的耳朵,觉得温热了就马上再开空调。

28度,没有凉风的环境,对它们来说已经挺热了。我养猫的第一个夏天,有次白天外出忘记开空调,回来发现猫猫摊在那里不动了,立马急救——扔进冰箱!过5分钟去看它,小家伙在冰箱里活蹦乱跳不肯出来呢= = 万幸……

龙猫最佳零食
我家两只猫猫超级彪悍,DD两年来没感受到空调的清凉,用的多是冰窝,今天加了一只MM也是,每天下班回去都很活跃,每次开笼子门给他们换粮的时候,一个劲的往外跑,话说前段时间杭州温度超高的说,你们顾忌一下你们的耐热性啊

龙猫最佳零食
龙猫中暑可以用灌喂少量藿香正气水来急救!!!!

全木无金属钉
july_ball 发表于 2012-8-10 12:37
我家空调也是开一会,然后再关一会,开窗通风。上海现在很热,外面35度左右的话,关掉空调室内大概在28度左 ...

丢冰箱……好强悍

龙猫最佳零食
开着空调开门换气……一般都是半天换一次,浪费点电但是比热到强啊

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我只能说,如果你的猫猫是在广州,可能早就.....
我现在基本上空调24小时都开着了,有时候阴雨天,就关空调,开风扇,但还是不开房门怕冷风跑掉。
换气的时候则是空调和风扇一起,然后再开窗开门

超大杨木跳台,磨牙利器
怎么说呢,夏天在南方城市,猫猫就要经受多一重的考验了,北京夏季的气温,在楼房养即使白天不开空调只要保持室内通风就行,我家的两只猫猫身体比较壮,我下班了进门它们就都特兴奋的在笼门口扒着,因为可以出来玩了,然后我们会享受一整晚的空调。嘿嘿…………