返回列表 发新帖
楼主: 老黄会射箭

DD热死的经过,不解……

超大杨木跳台,磨牙利器
应该是忽冷忽热和空气的流通造成的吧。。

龙猫最佳零食
不是说要在28度以下吗?

龙猫最佳零食
为楼主的猫猫默哀~~~
我家的肉肉还挺强悍的~~经常30度以上还活蹦乱跳的~~~平时我们上班去了,就给它冰盒里放上6个冰袋,一天下来没问题。

全木无金属钉
我也有类似经历,话说去年八月,我家表“小绿豆眼MM”(标灰MM)刚三个月大。上海的天气肯定35度的啦!~由于开了一天空调,晚上到家打扫完笼子后,在没关空调的情况下,我打开了窗户。去楼下倒个垃圾,估计五分中后回到家里。就见它侧躺在地。我赶紧关上窗户,把空调从24度一下拉到18度,大约20分钟后,小MM又活蹦乱跳起来!

龙猫最佳零食
july_ball 发表于 2012-8-10 12:37
我家空调也是开一会,然后再关一会,开窗通风。上海现在很热,外面35度左右的话,关掉空调室内大概在28度左 ...

怎么从耳朵检测呀

超大杨木跳台,磨牙利器
Maki_酱 发表于 2012-8-14 13:29
怎么从耳朵检测呀

嗯?正常的话耳朵是比人手指凉的~~你摸上去会觉得冰冰凉凉很舒服=v=  摸上去温热,应该是它们觉得比较热了,中暑的猫猫耳朵则会很烫

超大杨木跳台,磨牙利器
话说我觉得很多人把空调温度打得太低了,什么22度24度的,一来不够环保,二来这样确实容易造成大温差,人都可能生病不要说猫。
虽说龙猫的生活温度是25度左右,但据我实践空调开在26-27度木有问题。当然,每只猫习惯不同,作为主人还是要多观察

全木无金属钉
或许当时你立马放冰箱里还有一线生机,我家有次关空调打扫的时候放它自己在那里洗澡,结果10分钟后见它在那里无力侧躺不动了,吓得我什么也没想,立马放冰箱里,不到一分钟又活蹦乱跳了,做家长的我们凡事都不能太大意的好啊,这种风险我们冒不起。

龙猫最佳零食
july_ball 发表于 2012-8-10 12:37
我家空调也是开一会,然后再关一会,开窗通风。上海现在很热,外面35度左右的话,关掉空调室内大概在28度左 ...

还可以扔进冰箱。。。大神级别。。。可以扔进冰柜吗

超大杨木跳台,磨牙利器
风笛 发表于 2012-8-15 17:14
还可以扔进冰箱。。。大神级别。。。可以扔进冰柜吗

冰柜……速冻龙猫吗= = 冷藏温度就够了吧……冷冻会不会太强力了?

龙猫最佳零食
耍流氓的猫 发表于 2012-8-14 21:33
或许当时你立马放冰箱里还有一线生机,我家有次关空调打扫的时候放它自己在那里洗澡,结果10分钟后见它在那 ...

我也是,当时大脑花了0.5秒考虑 凉水冲or扔冰箱 的方法,果断选后者

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
今天问专业养龙猫的人说30度以下没事

龙猫最佳零食
cjhedge 发表于 2012-8-11 01:01
我只能说,如果你的猫猫是在广州,可能早就.....
我现在基本上空调24小时都开着了,有时候阴雨天,就关空调 ...

我也是广州的,Cola在白天的时候都只用冰屋而已,就不怎么活动咯。应该没事吧……别吓我……

全木无金属钉
Cola 发表于 2012-8-17 18:58
我也是广州的,Cola在白天的时候都只用冰屋而已,就不怎么活动咯。应该没事吧……别吓我……

建议你放过温度计在隔壁,定时留意一下咯,因为以前用冰屋,下午的时候温度都29、30了,所以干脆开空调算了

超大杨木跳台,磨牙利器
cjhedge 发表于 2012-8-18 00:33
建议你放过温度计在隔壁,定时留意一下咯,因为以前用冰屋,下午的时候温度都29、30了,所以干脆开空调算 ...

好吧,希望Cola健康就好……

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龙猫DC 发表于 2012-8-9 06:31
相同的条件下每只龙猫的耐热是不同的,每只龙猫都有自己的性格、喜欢、体质。。。。

相同的条件下每只龙猫的耐热是不同的,每只龙猫都有自己的性格、喜欢、体质。。。。非常赞同、体质很重要

超大杨木跳台,磨牙利器
美丽教主 发表于 2012-8-11 09:19
怎么说呢,夏天在南方城市,猫猫就要经受多一重的考验了,北京夏季的气温,在楼房养即使白天不开空调只要保 ...

嘻嘻 彼此彼此 赞一个

超大杨木跳台,磨牙利器
只能说是命了…………

超大杨木跳台,磨牙利器
温差是一部分原因,有可能LZ家猫猫有潜在的疾病也不乏为猝死的原因,毕竟每个猫猫的体质不太一样,所以在对待猫猫耐热程度的问题上只能靠粑粑麻麻们自己总结个体化方案。