中国龙猫俱乐部

标题: 猫猫只吃苜蓿草的叶子怎么办呀 [打印本页]

作者: Maki_酱    时间: 2012-8-6 10:18
标题: 猫猫只吃苜蓿草的叶子怎么办呀
我们家猫猫刚刚接回来三天,平时就给他吃主粮和苜蓿草
他主粮和叶子都会吃完,剩下的就往旁边一扔,大家有没有什么好办法呀?

还有他尿尿的颜色好深,是不是因为只吃叶子的关系啊
作者: Jeremy、    时间: 2012-8-6 10:27
要饿治~~~好吧。。要凑字数
作者: Maki_酱    时间: 2012-8-6 10:49
Jeremy、 发表于 2012-8-6 10:27
要饿治~~~好吧。。要凑字数

那就把不吃的放着咩?其他什么都不放?
作者: Jeremy、    时间: 2012-8-6 11:06
Maki_酱 发表于 2012-8-6 10:49
那就把不吃的放着咩?其他什么都不放?

Yeah~或者一天主粮,一天苜蓿
作者: Maki_酱    时间: 2012-8-6 11:08
Jeremy、 发表于 2012-8-6 11:06
Yeah~或者一天主粮,一天苜蓿

好的,我回去试试,谢啦
作者: Jeremy、    时间: 2012-8-6 11:24
Maki_酱 发表于 2012-8-6 11:08
好的,我回去试试,谢啦

不谢~~哈哈!
作者: lily16820    时间: 2012-8-6 11:28
还是要饿治啊~   
作者: 斐斐    时间: 2012-8-6 12:19
饿治,只给杆子,爱吃不吃,不吃就饿,我连主粮都不给,只给杆子,饿了没办法了就吃了
作者: Maki_酱    时间: 2012-8-6 13:41
斐斐 发表于 2012-8-6 12:19
饿治,只给杆子,爱吃不吃,不吃就饿,我连主粮都不给,只给杆子,饿了没办法了就吃了

会不会太狠了呀~
作者: 斐斐    时间: 2012-8-6 13:45
Maki_酱 发表于 2012-8-6 13:41
会不会太狠了呀~

我觉得我蛮狠心的,可是不这样他根本不怕,他宁愿饿着,等着吃主粮,只能把主粮也断了,╮(╯▽╰)╭
作者: Lancky    时间: 2012-8-6 14:00
饿治...一直不给新的直到把草杆子都吃了...
作者: 大胖    时间: 2012-8-6 14:30
Maki_酱 发表于 2012-8-6 13:41
会不会太狠了呀~

别给叶子,把叶子撸了!有的猫很聪明宁可饿着也要等着主粮!所以楼主必须狠心为了他好!
首先调整两天草一天粮,草只给杆子,可以稍稍给点叶子,把很粗的杆子剪小一点段,好咬!他要是扔了只要没被尿上就捡回来再吃。如果受潮很厉害就换一批杆子。但是楼主不能妥协!
作者: jessieabb    时间: 2012-8-6 17:25
养的起的话,那是没啥问题。不过出于对猫猫健康的问题考虑~~要吃杆子哦!挑食是会便秘哒~~~
作者: 大胖    时间: 2012-8-6 21:03
jessieabb 发表于 2012-8-6 17:25
养的起的话,那是没啥问题。不过出于对猫猫健康的问题考虑~~要吃杆子哦!挑食是会便秘哒~~~

每回看到你这张脸就想揪一下!
作者: Maki_酱    时间: 2012-8-7 09:36
斐斐 发表于 2012-8-6 13:45
我觉得我蛮狠心的,可是不这样他根本不怕,他宁愿饿着,等着吃主粮,只能把主粮也断了,╮(╯▽╰)╭

那我也就狠心一回吧~
作者: Maki_酱    时间: 2012-8-7 09:38
大胖 发表于 2012-8-6 14:30
别给叶子,把叶子撸了!有的猫很聪明宁可饿着也要等着主粮!所以楼主必须狠心为了他好!
首先调整两天草 ...

嗯~我今天出门的时候已经不放主粮和叶子了~不知道效果怎么样╮(╯▽╰)╭ 好揪心噢
作者: 小乔妈咪Nanccy    时间: 2012-8-7 11:49
对于挑食,千万不能心软。饿治,光吃叶子对牙齿身体都不好。
俺家大小姐被我饿过两天之后乖乖吃饭,给啥吃啥。
作者: 大胖    时间: 2012-8-7 13:12
Maki_酱 发表于 2012-8-7 09:38
嗯~我今天出门的时候已经不放主粮和叶子了~不知道效果怎么样╮(╯▽╰)╭ 好揪心噢

也不用揪心啦,猫跟你的博弈才开始哦,哈哈!我家猫这两天跟我闹脾气呢,我就给她草
作者: 斐斐    时间: 2012-8-7 13:58
首先调整两天草 ...

你说的好像就是我家的猫,宁愿饿着也要等主粮
作者: Taffia    时间: 2012-8-8 18:47
把草杆子剪成小段,我家的也不爱吃,早上粮,晚上草。如果不爱吃杆子的话,记得少放点草,这样的话,白天饿了,他就勉强吃了。长期不吃草杆子首先会软鞭,然后还会因为不好好磨牙而使牙齿过长。不夸张哦,提摩西草也是必须吃的。每个星期至少吃2次提摩西。饿着点,千万别心疼,否则害死猫。
作者: Taffia    时间: 2012-8-8 18:49
大胖 发表于 2012-8-7 13:12
也不用揪心啦,猫跟你的博弈才开始哦,哈哈!我家猫这两天跟我闹脾气呢,我就给她草

我家猫前几天突然跟我生气了,背过身去也不理我,我到笼子跟前他也不过来。都不知道因为什么。不过第二天就好了,又理我了。唉。。猫猫啊。跟小媳妇似的,还偶尔闹个脾气。
作者: 大胖    时间: 2012-8-8 21:32
Taffia 发表于 2012-8-8 18:49
我家猫前几天突然跟我生气了,背过身去也不理我,我到笼子跟前他也不过来。都不知道因为什么。不过第二天 ...

哈哈哈,没错,就是跟小媳妇儿似的,小脾气拿的一套一套的!他生气的时候还有别的举动呢,你可以慢慢发掘
作者: Maki_酱    时间: 2012-8-9 09:07
Taffia 发表于 2012-8-8 18:47
把草杆子剪成小段,我家的也不爱吃,早上粮,晚上草。如果不爱吃杆子的话,记得少放点草,这样的话,白天饿 ...

我买龙猫的时候那阿姨和我说没有提草也没有关系的~原来还是要吃的呀
作者: idluojan    时间: 2012-8-9 12:11
我家的猫猫 也是这样 昨天晚上睡觉前 只给草秆 半夜 那是 砸笼子 大叫  我过去掳他 还咬我 最后给了主粮 才消停 今天 必然不给主粮了
作者: idluojan    时间: 2012-8-9 20:57
尼玛 今天全程屁股对着我了
作者: Maki_酱    时间: 2012-8-10 10:02
idluojan 发表于 2012-8-9 20:57
尼玛 今天全程屁股对着我了

你们家猫猫好个性!我家猫猫上次就自己饿了一天~最近杆子都开始吃了~我现在是早上主粮,晚上杆子~没吃完的就放着不吃就不给新的~
作者: xiawei900727    时间: 2012-8-10 15:59
我家的猫猫也不吃杆子    这个饿个1天?    然后再给杆子吃 可以吗?
作者: 嚣张藤儿    时间: 2012-8-10 19:53
首先调整两天草 ...

我家的就是宁肯饿着,。。也不吃不爱吃的
作者: idluojan    时间: 2012-8-10 20:30
我家猫猫 已经饿了一整天了 小子 现在杆子上的叶子也掳了 看他今晚
作者: 美丽教主    时间: 2012-8-11 09:22
楼主喂蒲公英——清热解毒,桑叶——明目美毛。我觉得我家猫猫吃了一段时间,NN的颜色就不深了。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2