快,救救我的宝贝,麻烦大家啦

龙猫最佳零食
28号晚上9点左右,龙猫从笼子高处跳下,中间因为碰到一块跳板落地时没有找到着力点,摔瘫了,后面两条腿不会动了,9:30送到宠物医院照了X光片,期间并没有因为疼痛而拒绝进食,或是叫。照片以后一开始医生并没有发现腿骨有断裂或是错位的状况,就怀疑是脊柱出了问题,反复看了片子以后说是脊柱断了,不过我觉得说的很牵强,就建议打打针,一共三针有封闭,消炎,和促进骨骼生长的。第二天我带着宝贝的片子又去了另外一家医院,请医生帮我看看,女医生看了片子以后说说看不出有什么问题,并没有什么断裂和错位的问题,建议我喂一点云南白药,并每天进行按摩和脚部肉垫的刺激,说可能是伤到神经了,但是宝贝的腿偶尔自己会动动,捏肉垫的时候会蜷缩起来。后来又到买龙猫的店推荐的一家宠物医院看看,那家的医生说如果伤到脊柱应该是下肢毫无知觉,但是目前是有的,但是打那些针没什么用,而且怕针水的计量打了宝贝受不了,建议喂点葡萄糖酸钙,现在我是早上喂云南白药,下午喂酸钙,但是两天了虽然按摩腿的时候有反应,但还是没法站起来,怎么办,我现在也不知道该怎么办了,今天觉得宝贝的状态也不太好,吃东西,但吃的不多,就是睡觉,便便和尿尿也很正常,没有脊椎受伤那种大小便失禁或是下肢完全没有感觉的状况,问问,还有没有可能站起来,如果站不起来需要怎么护理,谢谢
全木无金属钉
脊柱到底断没断似乎没有确定,这是需要验证的问题,否则采取的治疗手段要么没用,要么没好处。
根据你的描述,应该是神经系统受损导致的肢体瘫痪,这种情况基本建议自行康复。建议停喂白药和钙片,多给苜蓿草进行补钙。 按摩措施可以继续保持。这种情况如果在10-15天没有好转,那么完全康复的可能就很低了。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
今天是第三天啦,下肢有明显好于前两天的知觉,轻捏肉垫有明显的回缩,回缩的力度也比前两天强,按摩大腿内侧的时候也有知觉了,有时候还会不停的抖动,但是扶正以后还是没法站起来,后肢依然是拖着的,但是DD的生殖器头有点肿,没法缩回去,我是用软毛巾用淡盐水给他轻轻擦小DD,擦了以后可以慢慢缩回去一些,但是没法完全缩回去。
现在我要怎样确定是不是脊柱受伤了?照了片子,但是要么有些医院看不了龙猫,要么就是说看不出来有什么问题,但是第一家医院又说有问题,这里能帮我看看片子吗?现在我拿去给看人的医生帮我看看有没有脊柱骨裂的状况,因为从片子上看没有骨折和错位的状况

全木无金属钉
如果片子看不出明显骨折和错位现象,你发到网上恐怕也看不出来的,因为骨骼比较小,细微之处拍不出来的。
继续保守治疗康复吧,生殖器无法缩回应该也与神经瘫痪有关。

龙猫最佳零食
你跟北京吗
你去的哪个宠物医院啊

全木无金属钉
不在北京,我去了三家宠物医院啦

超大杨木跳台,磨牙利器
今天晚上老公一直用淡盐水给宝贝轻擦小DD现在完全缩回去啦,现在是个小尖尖,晚上这会状态也挺好,吃很很多苜蓿草喝了好些水,但是下肢还是一点力气都没有只能拖着走,仰躺的时候到还好,自己偶尔会把家伸直,轻弹小脚的时候还会自己抖抖脚,捏小肉垫的时候会快速的缩腿,轻按大腿内侧的时候也会缩脚,尾巴偶尔会扫动一下。
只是现在觉得护理不是太好弄,有人可以教教我吗,宝贝现在很多时间都是仰躺着,一尿尿就搞的全身毛湿,便便一堆的在PP上,昨天我用了一个底部有小洞的篮子,BB到可以直接掉下去,但是尿尿好多都被背上的毛吸了,今天给宝贝在医院买了些病人用的尿垫,垫在小盒子底部,倒是挺好,吸水效果很好,而且吸了以后还是很干燥,但是BB有漏不下去了,弄的满小窝都是,身上我怕被尿一直湿着不好,我就用温的淡盐水给宝贝擦身体,然后用吹风机吹干,但是我怕工作一忙一起来就没时间给宝贝弄,问问有什么好的护理方法,还有今天带去了一家儿童医院,找了一个在那工作的朋友,让她帮我找医院的医生看看片子,后来找了放射科的医生,医生说只能帮我看看骨头是否有错位或是断裂,医生看后说倒是没有,但是医生说没有看过动物的所以只能友情赞助的帮我看看骨头是否安好。现在我真是为了这个宝贝操碎了心,又心痛又担心

龙猫最佳零食
早上起来去看宝贝,昨天晚上宝贝是趴着的,今早一摸一脚凉冰冰的,赶快把它弄成仰躺的姿势,怕压时间按长了,后腿血液不循环,后来又帮宝贝按摩腿,一开始反应不太大,有点失望,后来按摩了一会以后发现,宝贝又有新进步了,刺激小肉垫的时候不单是小脚会缩啦,连小尾巴都会翘起来啦,目前为止问了很多医生,都说宝贝的情况应该可以站起来,我会尽量做我能为它做的,希望它自己也努力,已经第4天了,虽然有好的进步但是似乎没有要站起来的意思

全木无金属钉
看得很感动。我也不懂护理方法。帮顶~
LZ加油~宝贝加油!坚强的小家伙

龙猫最佳零食
谢谢,楼上的,我想记录一下宝宝的治疗情况,宝贝这次受伤,我在网上,当地宠物医院寻求了很多帮助,我只想像记录一下,不管宝贝能不能好,希望将来能给其他需要这方面帮助的朋友一个指导建议。
宝贝今天这会有一个让我欣喜的的动作,我下班回来,第一时间怕去窝那看它,宝贝正在仰躺着大睡,我狠心的把宝贝吵醒,因为宝贝的PP那堆了小山一样高的BB,小DD又完全露出来了,大腿两侧的毛又尿潮了,我把宝贝移到小盒子里,把宝贝的小窝打扫干净,把宝贝的小脚移到太阳底下晒晒(我知道宝贝不能晒太阳,只小晒了2分钟,第一补钙需要D的支持才能吸收,晒太阳是做好吸收D的办法,而且宝贝的毛有点阴潮我怕长这样会得其他的病,太阳又是杀菌效果的做好的办法)又开始给宝贝按摩,现在我抓宝贝的小脚拉伸的时候,宝贝的小脚明显有了力气,不让我拉,我摸摸宝贝的小肉垫,宝贝的就很用力的缩回去,还把尾巴翘起来,我明显能感觉下肢有了力气,不像前两天,小脚拉伸的时候软塌塌的,而且可以仰躺的时候可以靠自己的力气翻身起来来啦,不过一样起来一样依然是腿着后退跑,现在喝了些水,吃了些东西,又睡了,保佑它能好起来,像以前一样东跳西跳的,我蹲着的时候,它会直接跳我大腿上。

龙猫最佳零食
今天,宝贝没什么太大进展,跟昨天晚上差不多,今天又问了一个医生,说是让我喂一点谷维素片,说那是一种很好的营养神经的药,如果是神经损伤可以吃一点,很小的一片,我一天喂一片,但是怕有什么副作用我打算两天喂一片看看

超大杨木跳台,磨牙利器
你再研究研究那个谷维素嘛~
确实对神经有影响,我妈妈失眠时大夫曾经给开过。但对猫猫是否有好的影响呢

龙猫最佳零食
我虽然帮不上忙,但也要给楼主和宝贝鼓劲儿~~~~~~加油,宝贝有你这么精心的护理,肯定会好的。加油加油!!!!!

龙猫最佳零食
谢谢楼上的各位,宝贝才摔到那两天我简直是快急死啦,一看到宝贝的样子就想哭,这几天好多啦,就一个劲的想一定要让宝贝站起来,我看过谷维素片的情况,有些瘫痪的人也服用,不过这种药属于基础类药物,基本维生素差不多,所以没有太大的副作用,而且我的喂得计量小,这种药是一种很好的神经系统营养剂。
今天已经第六天啦,早上试着让宝贝站站看,但是还是没有站起来,不过我觉得宝贝感觉越来越啦有力,这几天小尾巴也好动动啦,宝贝仰躺的时候摸宝贝的腿明显感觉到宝贝的腿上有很小的一股力气,现在仰躺的时候也可以靠自己翻身啦

超大杨木跳台,磨牙利器
有知觉的就好,我感觉不要把笼子弄的太高,很容易窝到脚或脚指头,也很容易想楼主家的猫猫一样摔下来,我们家的就是标笼,最上面是窝,窝前一小块的接踏板,在笼子中间靠左边的位置,有个三角跳板,距离都差不多,所以不会摔下来,他自己跳的很HAPPY

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
老话说伤筋动骨100天呢,现在宝贝才6天,我觉得宝贝在向好的方面发展就是好事,我会好好照顾它的,我也觉得有有直觉就是好事。

龙猫最佳零食
太感动啦!很有希望~
我去百度了谷维素,“口服。一次1~3片,一日3次。”——这是人的用量。我记得见过猫友说某些药物要按体重算,猫猫体重算人的百分之一的话,两天一片貌似还是多啊!不过你家猫猫病了,到底多少合适,真不好说。
“服后偶有胃部不适、恶心、呕吐、口干、疲乏、皮疹、乳房肿胀、油脂分泌过多、脱发、体重增加等不良反应。停药后均可消失。”——不知道这些在猫猫身上是否也适用,胃部不适这个看胃口应该能看出来吧?

全木无金属钉
我也看了,目前看来胃口很好,因为体重还有增加,每天吃的比以前还多,

超大杨木跳台,磨牙利器
今天是第七天啦,宝贝还是没有站起来,希望明天能站起来,胃口很好,就是太能闹腾啦,虽然宝贝的小脚和小尾巴又很强的知觉啦,但是还是不大有力气,问问有没有什么办法可以帮助宝贝做复建

超大杨木跳台,磨牙利器
还有问问老大,10-15天的好转,最起码要好转到什么程度,才有可能完全康复,现在宝贝有明显的好转,但是没法站起来,现在已经第7天有一点着急