6岁的DD流口水的问题,带片,真心求助

龙猫最佳零食
我家DD不爱吃草有1年多了,完全不肯吃草有三个月了,最近有点流口水,上个星期六带他去医院看了,那家医院给拍了片子,打了针,配了药,说它有点口腔溃疡,有点胀气。
从礼拜六开始就没有喂粮,都是喂的草,它一口都没有吃,今天为止四天了,这几天感觉他流口水的现象更严重了。非常郁闷,花了600多大洋结果感觉更严重了。那家医院还说是沪上唯一专看小宠的医院之一呢
草是俱乐部的草,粮是俱乐部的粮和马粮。
问片子可不可以拿走医生说让我用手机拍,不大愿意给我拿走,一会放上片子
龙猫最佳零食
两面各一张。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
好可怜的宝贝!虽然不懂,帮你顶!

超大杨木跳台,磨牙利器
溃疡点在口腔什么位置,一年多不好好吃草,是不是也很少去啃咬磨牙木和磨牙石。
片子有点模糊,后牙部分看不太清楚。

超大杨木跳台,磨牙利器
如果有口腔溃疡,吃东东会很痛苦吧。LZ把草剪碎些,也许更容易进食。
bless~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
好可怜的小宝贝

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2012-3-28 22:35
溃疡点在口腔什么位置,一年多不好好吃草,是不是也很少去啃咬磨牙木和磨牙石。
片子有点模糊,后牙部分看 ...

溃疡点什么位置我也不是很清楚,医生有说他口腔溃疡,也没有细指是哪里,磨牙木和石现在他也很少磨的。
那个医生让我10天后再带去看,但是那里收费太吓人,一进门什么都不做就要付快200块的看诊费,所以我想还是上网先求助一下吧,那这样情况该怎么办比较好呢,它现在已经很瘦了,先多谢大家关心和回复了

1.确定溃疡点的位置,大多数牙齿过长都会导致过长牙齿对面发生磨损产生溃疡点。
2.如果是里面的臼齿过长建议放弃治疗,门齿过长可采取人工修剪措施,但有可能产生依赖性。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2012-3-29 13:54
1.确定溃疡点的位置,大多数牙齿过长都会导致过长牙齿对面发生磨损产生溃疡点。
2.如果是里面的臼齿过长建 ...

医生说牙齿不是很长

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2012-3-29 09:49
如果有口腔溃疡,吃东东会很痛苦吧。LZ把草剪碎些,也许更容易进食。
bless~

都有剪小给它吃哦

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2012-3-29 13:54
2.如果是里面的臼齿过长建 ...

还想问下,口腔溃疡一定是牙齿过长引起的吗?
门牙不长的,所以他会是臼齿过长吗?

龙猫最佳零食
牙齿如果歪了,尖尖就会戳到嘴里肉上【见附图】,时间长了就可能溃疡。支持LZ检查一下溃疡位置。
俺不会看片,不过看图觉得右边那张后牙尖那里和左边那张不一样,不知道是否有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2012-3-29 15:45
牙齿如果歪了,尖尖就会戳到嘴里肉上【见附图】,时间长了就可能溃疡。支持LZ检查一下溃疡位置。
俺不会看 ...

我也觉得两边有差别,所以问了下医生,医生也没说什么,就说这边比那边长一点点,你发的图片比较直观,如果是这样的话那就是过长导致长偏了吧

龙猫最佳零食
猫猫拉稀了。。。我怀疑是药的问题,我觉得我太大意了,连是什么药都没问清楚就喂给它吃,明天要打电话给医院找个说法

浮生之末 发表于 2012-3-29 13:17
溃疡点什么位置我也不是很清楚,医生有说他口腔溃疡,也没有细指是哪里,磨牙木和石现在他也很少磨的。
...

我来安慰你一下,我一进门收了400,也是啥都不看

全木无金属钉
canghai129 发表于 2012-3-29 23:34
我来安慰你一下,我一进门收了400,也是啥都不看

收400?这也太过了吧,怎么那么恐怖。

我家猫猫和你一样的问题,也是流口水,草基本已经不吃了,只爱吃粮,现在胸口和爪子都是湿的。。。

之前因为不爱吃草,所以饿治,但是适得其反,差点死掉,没办法带去龙猫馆给店主看了下,说是门牙太长,就剪了牙,以前从未流过口水,结果剪牙了以后一直流口水。。。

全木无金属钉
ytj2011 发表于 2012-3-30 10:43
之前因为不爱吃草,所以饿治,但是适得其反,差点死掉,没办法带去龙猫馆给店主看了下,说是门牙太长,就剪 ...

或许是我们饿治的方法不对吧,我家也是适得其反的典型例子,原本还吃,现在反而一口都不肯吃

超大杨木跳台,磨牙利器
臨床上牙齒正常的龍貓頭骨
[img][/img]

正常的x-ray
[img][/img]

牙齒過長的頭骨
[img][/img]

你的龍貓:
[img][/img]
1. 上面臼齒牙根過長
2. 上面臼齒牙冠過長,正常臼齒側面是直線,不是彎曲的,柏白12樓發的頭骨照片就很清楚,這種向外彎的牙冠就像鋒利的刀子劃破龍貓的口腔壁,所以龍貓會有口腔潰瘍.

x-ray不清楚,下牙根邊緣模糊,可能有過長.

找可以剪或磨臼齒的醫生才能處理.