楼主: 浮生之末

6岁的DD流口水的问题,带片,真心求助

龙猫最佳零食
prince 发表于 2012-3-30 18:59
臨床上牙齒正常的龍貓頭骨
[/img]

多谢回复!也就是这样的情况是可以处理的是么?
国内现在会处理这种问题的医生有多少呢?
顺便问下上海的朋友,有没有靠谱的宠物医院推荐?
过两天清明放假了再带他去看,它陪了我六年,我还不想放弃

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
小p画出来的地方, 中间的牙冠地方可以处理, 找个口碑好熟手的医生就好.
下牙根过长我看到英国有breeder说是有手术可以医, 但是对龙猫来说是极为痛苦的一个手术, 需要在下巴开洞来拔牙. 术后恢复也是一个满长的过程, 而且很少兽医会做这手术. 国内的,,我就不知道了. 而这个手术只能是针对下颚, 至于上颚的牙根是没有医治办法的, 只能通过多吃草磨牙, 调整日常饮食来减缓牙齿生长的速度.

全木无金属钉
浮生之末 发表于 2012-3-30 21:25
多谢回复!也就是这样的情况是可以处理的是么?
国内现在会处理这种问题的医生有多少呢?
顺便问下上海 ...

國內的獸醫我不清楚,但做臼齒手術要有儀器才能做,最好有經驗,因為這些龍貓身體一般較差,用藥要小心.
[img][/img]
http://www.taiwaiexotic.com/exotics.html

如果是早期發現而做手術,是有機會治好,可能需要好一段時間才完全康復,但只限於牙冠過長,牙根過長,像kazephyr說的,基本是沒法處理.牙根過長,即使沒有流眼水,但龍貓會"牙床"痛,所以不願吃草.

你多問下上海的龍貓群,要做手術最可靠的,最好有臼齒手術經驗的醫生,不是拔牙,是磨臼齒.

吃草吃草吃草。。。。心中默念一千遍。家里不生育的成年猫统统多吃草,瘦了也认了。牙病太可怕了

全木无金属钉
prince 发表于 2012-3-31 00:15
國內的獸醫我不清楚,但做臼齒手術要有儀器才能做,最好有經驗,因為這些龍貓身體一般較差,用藥要小心.
[/i ...

我家这个情况是牙冠过长还是牙根过长呢?

浮生之末 发表于 2012-3-31 13:20
我家这个情况是牙冠过长还是牙根过长呢?

我在第1頁已經寫了,你的龍貓上面臼齒牙根和牙冠都過長,下面臼齒的牙根不清楚.

當牙齒過長的症狀明顯出現時,其實已經不是早期了.

你這些x-ray只顯示龍貓頭部兩側情況,但牙齒是立體的,可以向外彎曲,也可以向內彎曲,要有經驗的獸醫直接觀察口腔情況(有些獸醫會用otoscope幫助檢查,會更清晰),才能準確判斷牙冠過長的嚴重程度.
[img][/img]
http://www.mypetsdentist.com/sit ... odentDentalCare.pml

我的妈呀!~楼上那张嘴~~~真可怕!!

如果牙齿长了,是不是可以用那个转啊转的东西来帮忙磨牙呢?
我去医院补牙就是先拿那东西转转再补的!

龙猫最佳零食
哎,一年不爱吃草了都...这个即使不出毛病你想想这也不靠谱的阿
想想我们毛毛两年前流口水,我也急死了,当时找的是那个德国女医生,挂号180还是280,但说我们检查下来没什么问题,主动要求只收100
毛毛今年5岁多了,后来流口水的症状也没出现过,我饿制他不吃草,就只买草秆,早上多给草,晚上少给粮,第二天早上饿了就得吃草,早上草浪费没吃完,晚上不给粮继续吃,再不吃就只能看着别人放风自己关笼子,两天就开始吃草了

全木无金属钉
看着真心酸,祝你家宝贝早日康复!

超大杨木跳台,磨牙利器
我也上海的,家MM才一岁半,最近也流口水了,她是和我家DD一起住的,DD都蛮正常的,可能是她也不爱吃草吧。。前天带她去医院看,医生也不是专业,牙病没看出来,倒发现她怀孕了,我的天啊。。。现在到底该怎么办。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
我觉得,还是老大说得对,给苜蓿只给杆子不给叶子比较好
国内提草质量不好,给JOJO和ADP都是叶子多的,所以还是直接给苜蓿杆子保险

超大杨木跳台,磨牙利器
毛球他妈 发表于 2012-4-1 09:24
哎,一年不爱吃草了都...这个即使不出毛病你想想这也不靠谱的阿
想想我们毛毛两年前流口水,我也急死了,当时 ...

是stephanie么?
前几天去stephanie的益格看了,这两天流口水现象好多了,进食也慢慢开始恢复了,stephanie说我家滴滴的牙齿not too bad,以它这年纪来看算是还可以,但不能说完全没问题,最后结论是,它可能在跳笼子时候失足掉下来过,摔到了嘴关节的地方,所以形成一些错位,而吃草的时候龙猫的嘴型波动是比较大的,因为关节处疼,所以才会渐渐不爱吃草。最近换了新笼子,一方面比较高,一方面跳板都有不熟悉,估计又摔到了才会这样吧,哎,太大意了

全木无金属钉
恩,就是stephanie,人还不错的
not too bad 就好,希望你们家宝贝快快恢复

龙猫最佳零食
再鼓励你一下!
我们家毛毛从那次流口水之后,我决心整治它的恶习
从毛毛到家开始,一直是那种有点便秘的便便,现在便便也都正常的
流口水的时候只有350.360多克,Stephanie说轻是轻了点,不过如果它身体没事,瘦也就瘦了,龙猫太胖也不是好事,前两天我撑了下,毛毛520左右,虽然不及论坛里其他猫猫6,700的重量,但和原来相比还是好很多了
所以,你看啊,我们毛毛都能挺过来的,你们家的一定也可以

龙猫最佳零食

愿你家宝宝早日康复
幸好我们家宝宝都喜欢吃草  那磨牙的PP看得胆颤心惊的
现在每天把苜蓿草竿当零食喂它们  还吃的高兴得很

龙猫最佳零食
看看这个吧!什么破医生阿,还口腔溃疡!?
http://bbs.totoroclub.com.cn/for ... ;tid=18994#lastpost
你的X光片一看就是牙齿过长,这种病唯一治疗办法就是磨牙,但是磨了又长,长了还得磨。别人说的多吃草什么的已经晚了,他现在牙齿疼是不会吃草的,因为草比较硬。可怜的宝贝,到了后期疼痛比较严重的时候要给止痛药的。
注意绝对不可以用这种生病的龙猫配种,因为这种疾病可以遗传。

ytj2011 发表于 2012-3-30 10:43
之前因为不爱吃草,所以饿治,但是适得其反,差点死掉,没办法带去龙猫馆给店主看了下,说是门牙太长,就剪 ...

我的也是,饿了三天,站都站不问差点死掉,现在你的猫猫怎么样了?有什么方法可以帮帮他们吗

昨天我也去看医生 医生给我的意见是臼齿只能靠龙猫自己吃草 并且开了一些益生菌 增加食欲不知道有没有帮助

超大杨木跳台,磨牙利器
Shopaholic0514 发表于 2012-4-18 05:27
看看这个吧!什么破医生阿,还口腔溃疡!?
http://bbs.totoroclub.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

好久不见!版主常过来玩嘛~多给我们转一些国外的病例啊,一起学习~

wow.....so professional !