楼主: svij

四岁龙猫子宫积浓要做手术么?求助Dc

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2012-2-23 16:02
是不是还在吃流食,如果是就减少喂的量和次数。

是的,我有的时候会一个晚上不喂的,十个小时不喂等她自己吃,它也就是不吃,我该怎么办啊?吧主,是不是她还有不舒服啊?但是她很活泼额,看起来也满稳定的情况,拉屎走出来道桥上拉屎,拉尿就走下去,以前病重的时候拉屎拉尿都不出来的,我半天不喂,个小瘪三也不吃,气死我了,怎么办哦?吧主,我急死了

超大杨木跳台,磨牙利器
你没看明白我说的意思吧,先要减少流食的量,你看它不吃主粮就不间断喂流食,那它对主粮还会有什么兴趣,一个是水果味的软饭,一个是干巴巴的颗粒,馋嘴的龙猫会吃哪个?
逐步减少流食后开始少量喂它主粮,可以把主粮颗粒弄碎一点塞到嘴里,或者拌到流食里。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龙猫DC 发表于 2012-2-23 17:27
你没看明白我说的意思吧,先要减少流食的量,你看它不吃主粮就不间断喂流食,那它对主粮还会有什么兴趣,一 ...

吧主,我已经是把主粮用搅拌机磨碎成粉之后和水喂给它吃,她这个倒吃,你说怎么办哦,我也觉得那个原来的东西味道好,所以我为了让他有兴趣,我已经现在喂的都是主粮和水的糊糊了,小家伙还是没兴趣自己吃主粮,我怎么办啊,吧主大哥,你一定要帮帮我,你说会不会他还不舒服啊?

全木无金属钉
。。。。。
那你就别加水把主粮压碎一些喂给它吃,不吃也喂。

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2012-2-23 19:35
。。。。。
那你就别加水把主粮压碎一些喂给它吃,不吃也喂。

吧主,这怎么喂啊?针筒吸不进去的额?怎么喂啊?看他就快饿死了就自己装摸作样吃几条草,急死我了

塞到它嘴里去

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2012-2-23 20:45
塞到它嘴里去

哎呦呦,我刚刚试过了,一场搏斗,我塞进去,堵住嘴巴,给我咬碎一点就吐出来,不吃,一咬就吐出来,封不住他的嘴,吧主,他不吃饭算丧失食欲么?但是草挺会吃的,一会儿看他吃点一会儿吃点,水瓶子也不喝,看到他舔尿喝,这样下去怎么办啊?她有力气咬木头没力气吃饭么?是不是她就永远不会吃啦?已经吃不了粮食了么?

龙猫最佳零食
不要喂了,让他自己吃,饿了总会吃喝的

全木无金属钉
看样子猫猫精神不错。
要不LZ你狠狠心吧,逼着它自己吃。
过去的这些日子里你手动给它喂好吃的把它养刁啦!
她有力气咬木头肯定也有力气吃饭滴。要相信动物的适应能力。
重点关注它的精神状态和便便状态,如果都正常的话,你也适当放松些。估计这些日子你也累坏了。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2012-2-23 22:59
看样子猫猫精神不错。
要不LZ你狠狠心吧,逼着它自己吃。
过去的这些日子里你手动给它喂好吃的把它养刁啦 ...

你帮帮我额,哎呀呀,小家伙不吃,掘的要死,抱她吃她动也不动,也不用果着她,就站着搭着我的手就会吃,你说气死我么,我不畏她就死活不吃,吃草,疤都长得看不出了,真急人,看她没什么事儿呀,就不吃,咬毛,肚子的毛还没长出来呢,就几撮特别长,其他还是光的,怎么办哦,哎呀呀

超大杨木跳台,磨牙利器
俺个人觉得首先要保证精神好便便好,能啃草磨牙。其他的都还好说,可以慢慢教。
如果你不太放心,就继续喂几天粉末糊糊,直到你觉得它伤口完全好了为止,然后再试饿治或者可以试试用手喂干的主粮(弄碎些但不要弄成粉末),如果它能吃的话就一点点加大颗粒。一般吃了干的东西自己渴了就会去喝水的。关于饿治,我个人觉得是以24小时为宜,如果超过24小时还不吃就自己动手帮忙。
确保水壶容易出水。在水壶上标记一下,便于观察水位,一般隔24小时总会喝水的;如果24小时后仍没有喝水,你手动喂水也可以用水壶啊,把壶嘴弄出水后凑到它嘴边。
俺个人感觉24小时不吃或者不喝不会有生命危险。但具体到你家猫猫,你观察观察吧,留意精神状态。
至于咬毛,俺没办法啊,它有玩具吗?如果没有的话给它准备个宜家老鼠之类的试试?

放风么?安全放风,累了渴了会有食欲

我怎么感觉这娃有点仗(病)势欺人了,公主吃饭必须要仆人喂到嘴里,还得是甜的。

实在不行·换种粮,比如爱宝换玛粮或者反过来。每次少给点,她闻着新鲜说不定就吃了

全木无金属钉
canghai129 发表于 2012-2-29 00:56
放风么?安全放风,累了渴了会有食欲

我怎么感觉这娃有点仗(病)势欺人了,公主吃饭必须要仆人喂到嘴里 ...

没有放风,怕她吃不该吃的,哎呀呀,抱起来吃饭很听话的,动也不动,气死我了,她就在家只吃草,一粒粮食也不给我吃,给苹果木也咬,新鲜苹果就吃,糊糊放在房间就不吃,我喂就吃,会不会习惯了喂自己不懂得吃饭啦?不会的吧,但她吃草额,气死我了,怎么办哦

全木无金属钉
呃,如果你够狠心,可以试试短时间内不给草和糊糊也不给新鲜苹果,只有水和完整的干的主粮,它渴了饿了应该就会自己去吃喝了吧?

svij 发表于 2012-2-29 09:20
没有放风,怕她吃不该吃的,哎呀呀,抱起来吃饭很听话的,动也不动,气死我了,她就在家只吃草,一粒粮食 ...

她吃定你了,你们比谁够狠吧

PS,我觉得这个公主好可爱,还有心眼

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2012-2-29 11:32
呃,如果你够狠心,可以试试短时间内不给草和糊糊也不给新鲜苹果,只有水和完整的干的主粮,它渴了饿了应该 ...

我也这么想,但是我又怕,我换了主粮,开始给她,她一开始吃了三四个,她可以吃的呀,就是不自己吃呀,牙齿没问题的额,吃几个,接下来就拉倒了,哎呀呀,我作孽啊,白天我上班,一个白天八小时都不为他的,它就自己吃草,就是持粮食,我不懂,草和粮食对他来说什么不同啊,拉屎什么都正常,就是不自己吃粮食,体重一样,怎么办啊

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2012-2-23 20:45
塞到它嘴里去

吧主,你要救救命了,她不自己吃粮食,我换了新的,他吃三四个,就拉倒了,我不懂草和粮食什么不同啊,我白天八小时不喂他,他就只吃点草,时多时少,怎么办啊,你那么多经验帮帮我,身体应该没什么吧,那疤已经看不到了,结都北吸收掉了,什么都没了,拉屎什么都正常,就是屎没有很大那种,我硬塞到嘴巴里咬两下我放手就给我吐出来,怎么办啊?体重和手术好一样,没怎么变,精神看起来蛮正常的,没有很多动,但是眼睛什么都很有神的,跳也能跳很高的,怎么办哦

超大杨木跳台,磨牙利器
改成一天主粮一天草这样的喂法,不吃就饿着。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2012-3-4 07:18

好的,我试试看,不会饿死的哦?呵呵

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2012-3-4 07:18

吧主,我很长时间不喂,她自己吃一点了,但是不多,体重下降了,但是自己开始吃了,问下,体重下降的话要紧么,几天下来瘦了蛮多560了,吧主,要紧么?