返回列表 发新帖
楼主: 1987chinaren

龙猫是否适合食用大白菜?

超大杨木跳台,磨牙利器
弥海砂 发表于 2012-2-1 22:38
那你就自己慢慢研究大白菜吧

你也没拿出科学依据说可以喂或者不喂

正是因为没有结论,所以才在讨论。
我是通过判断白菜的营养和龙猫的生长条件,来试着判断喂食白菜的可能性,难道你就不会认真看看我的回帖吗?

龙猫最佳零食
kazephyr 发表于 2012-2-1 22:28
不喂新鲜的蔬果是因为其中的水分高容易引起龙猫腹胀, 而水果(不管新鲜还是晒干)的含糖量高容易引起龙猫腹泻 ...

谢谢你的解释,这和我的想法基本是一样的。
您能说说国外对十字花科植物喂食龙猫有什么建议吗?
另外我还要强调,我目前也没有喂食我的龙猫干白菜,我之所以发这个帖子,是想和大家探讨一下喂食的可能性。至于我试验的结果如何,我会发帖子公布,并绝对强调是个例!
不排除脑残者把我的个例当完整的结论情况的发生。

超大杨木跳台,磨牙利器
蓝水幽幽 发表于 2012-2-1 15:03
是啊 人≠龙猫 所以人怎么知道龙猫就不喜欢不能吃这些呢?我觉得如果有在大自然界的龙猫,野生的话也是这 ...

野生龙猫食物种类比家养要丰富一些。但是龙猫已经去野性了,肠胃工作能力比野生的时候差了很多。你要非让宠物龙猫跟它们的祖宗比,这不就是野化训练了么。看看第一只野化训练的大熊猫是什么下场,对自己的龙猫忍心么。

再说大白菜,美洲的大白菜都是平原种的,山地有么。。。野生龙猫能接触到的就是干草仙人掌干什么的,真正天然无农药无人工化肥的植物干尸

龙猫最佳零食
1987chinaren 发表于 2012-2-1 18:12
请仔细阅读我后来的回帖。
我强调了三个事实,一是白菜中并不天然含有某些有毒的化学成分;二是我所提的 ...

于是你想说的是有机白菜干?那还真无所谓,就剩点纤维了,跟吃干草没啥区别。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
...鉴于我生物学知识都早已还给老师的情况下, 我其实分不清蔬菜的种类...一般我都是统称蔬菜叫vegs…能否喂食vegs这个讨论不止是你一人, 其实国内国外都有关于这个的debate, 有部分的人的观点觉得是可以给点新鲜的vegs的, 但是一定是极少量的.

如我之前说的, 只有通过科学的临床验证才能得到所谓"正确"的结论, 而这个临床验证是需要用大量的龙猫尝试各种不同的饮食, 带有时间性连续性的监控, 以及收集不同时间段的x光片, 血液毛发粪便的sample来进行健康比对等等. 没有专门的研究所研究这个, 所以目前龙猫的饮食结构是通过长期以来养殖者的的经验, 兽医的研究, 以及研究野外龙猫的习性等等各方面总结起来的, 不能说是全面的, 但是至少照做是安全的.

有好奇心和探讨精神没有错的, 问题是在于这个其中的risk值不值得让你的龙猫去take. DC说的一句我很赞同的: "也许一些朋友没有碰上算是一种侥幸, 可碰到就是100%中奖了." 我就只是不赞同用"野生龙猫怎么怎么样"这个来作为各种挑战常规的理由, 因为我们的家养龙猫早就已经不是野生龙猫, 而是经过不知道多少代人工繁殖出来的宠物, 它们的肠胃和生活环境结构早就已经远远偏离了它们野生祖宗的生活, 慢慢的一代代的进行自我调整适应了人工饲养下的食物结构. 不能说哦它们的野生先祖吃什么它们也能够吃什么, 等于人类的先祖吃生食的, 不代表如今的我们也能适应.

另外, 野生龙猫生活的高山上气候环境是很恶劣的, 面对季候天敌等等威胁, 吃什么, 又或者说能吃到些什么根本不由得它们选择, 如同流浪汉流浪猫一样, 什么看着能吃的, 肚子饿的适合照样塞下嘴里. 这个"能吃"or"吃下的"是不代表这就是健康的. 有多少野生龙猫死于吃到不适的食物我们也不得而知, 我们所了解的, 都是之前饲养者和兽医们多年来的心得体会和教训.

所以不要再拿野生龙猫怎样怎样这个作为理由去挑战它们日常的吃食. 假如你真的好奇的, 想要探讨某种食物是否真的适合龙猫吃的, 可以给出食物的结构, 找出是否有类似食物是被多数饲养者接受过的, 等等相对科学的数据来支持你的论点, 例如你之后给出的白菜干的成分, 这种类型的讨论我觉得是很okay的.

again, 给龙猫尝试新东西有风险, 请从龙猫的角度慎重的考虑下, 有些东西, 即使试了一次两次能吃, 长期吃的影响谁也看不到, 相反的想, 这些额外的东西, 就这么一定要给它们吃吗? 只是为了满足人的好奇心, 还是这些零食对它们有偌大的好处非吃不可呢? 真的值得让你的宠物用未知的风险来换取吗?

看到这里如果还是想试的朋友, 我劝不了你们打消这个念头, 那就请你们记着新东西要慢慢的加进龙猫的饮食, 第一次一定是要极少量的, 过程要慢慢来, 一段时间只能试一样, 而且要给龙猫肠胃适应的时间. 另外to lz, 弥海砂之前给你贴过宝妈的一篇帖子的链接, 小p在那帖子里的回复有个香港一个很出名的龙猫医生网站上给出的资料, 上面有个限制的列表, 白菜就是其中的一个. 你可以自己去看看, dr. tiger在香港是很有名的龙猫医生的.

1987chinaren 发表于 2012-2-1 23:28
你要是觉得这个兽医权威,你就不要喂苜蓿了,因为这个兽医说,“1-龙猫除了粮和草 基本就在也不需要其他食 ...

本来我也没有给吃苜蓿呀
我加喂的本来就是提摩西~
本来就是马+提~~~~~~~

全木无金属钉
今天喂大白菜,明天会不会喂剩饭了!?
貌似楼主比较适合养只猪在家,这样啥都吃,也不担心会死。

全木无金属钉
给龙猫喂什么不喂什么国内外都有争议, 龙猫必竟做宠物没几年, 人类对它们的研究属于初级阶段, 没有人能说完全掌握了它们的生活习性和饮食结构, 所以我们在这里争论不出个结果来, 但是我觉得既然我们并不是专业从事龙猫研究的科研工作者, 我们不如不要冒险乱给东西吃, 用自己的宠物健康作赌注, 我们还是老老实实听从前人经验, 反正现在证实安全的零食种类已经很多了, 何必自寻烦恼呢?

candyice 发表于 2012-2-2 09:58
今天喂大白菜,明天会不会喂剩饭了!?
貌似楼主比较适合养只猪在家,这样啥都吃,也不担心会死。

1、我至今还没有喂食白菜,所以不存在所谓喂剩饭的问题。
2、就是养猪也不能什么都喂,因为猪和你不一样。
3、想讨论就认真讨论,和楼上几位大哥学,拿出依据来,少说这种没营养的话,给你自己掉价。

Shopaholic0514 发表于 2012-2-2 10:16
给龙猫喂什么不喂什么国内外都有争议, 龙猫必竟做宠物没几年, 人类对它们的研究属于初级阶段, 没有人能说完 ...

您说的有道理,我现在也没有喂食,也不太打算喂食。
真的没想到,一个讨论帖会变成对我的讨伐帖,我也没说什么过激言论啊。

kazephyr 发表于 2012-2-2 02:01
...鉴于我生物学知识都早已还给老师的情况下, 我其实分不清蔬菜的种类...一般我都是统称蔬菜叫vegs…能否喂 ...

我也试过去香港的龙猫论坛找答案,可是他们都用粤语字,实在看不懂。
您说的对我启发很大,谢谢!!

超大杨木跳台,磨牙利器
1987chinaren 发表于 2012-2-2 14:03
1、我至今还没有喂食白菜,所以不存在所谓喂剩饭的问题。
2、就是养猪也不能什么都喂,因为猪和你不一 ...

我没养过猪,所以没你明白。
既然我说的话掉价了,你又何必回呢,回我这个掉价人说的话,莫非你想垫底。

谁也没有想讨伐你,当大家都说不能吃的时候,你自己一遍又一遍的反驳大家,不知道你是想证明大白菜是能吃啊,还是想证明你比较有营养。

如果你都一遍又一遍告诉自己,大白菜龙猫是能吃的,那何必问呢,直接喂就是了。
如果你已经觉得是不能吃了,那干嘛还要来回的说呢。

你觉得自己没说什么过激言论,说讨论帖而已

既然是讨论帖,大家都有说话的自由
怎么,我说话的自由到变成你的不爽了。
莫非只能看你说,我们不能说自己的?

我也是只说的自己的言论,你那么激动干嘛

1987chinaren 发表于 2012-2-2 07:13
我也试过去香港的龙猫论坛找答案,可是他们都用粤语字,实在看不懂。
您说的对我启发很大,谢谢!!

看不懂这个很容易解决啦,可以请回帖的人给你用书面语回帖的,跟我们写的一样,就只是简体繁体的区别而已。一般人都会很nice的。不过我猜测你得到的回复应该跟你在这里问的差不太多。有条件直接google找英文文献看更好。

超大杨木跳台,磨牙利器
除了偶尔给点有水分的苹果,其它的还是不敢太冒险~

超大杨木跳台,磨牙利器
kazephyr 发表于 2012-2-2 19:18
看不懂这个很容易解决啦,可以请回帖的人给你用书面语回帖的,跟我们写的一样,就只是简体繁体的区别而已 ...

简繁体无压力,英文压力大,哈哈。
所以需要你这样的人介绍先进经验过来喽~

超大杨木跳台,磨牙利器
哎 真不愿意在论坛这里看到口水战 大家都是本着对自己龙猫好才到这里聊一聊的 怎么就弄成这样了呢 众人的意见你要听啊 你也不想看着你家孩子出什么事情吧 它们的小肠胃太脆弱 就连换个主粮品牌都到慢慢适应一下 我看还是不要冒这个风险呢

超大杨木跳台,磨牙利器
外国医生也不是全懂,我这里有一个医生,我问他会治龙猫吗,他说会,可是竟然不知龙猫长啥样,可能觉得龙猫和兔子还有荷兰猪差不多吧