龙猫是否适合食用大白菜?

超大杨木跳台,磨牙利器

求问~
北方的大白菜能否给龙猫少量喂食?新鲜的叶含水少一点,能否给5克左右让猫食用?看起来猫还是非常乐意吃的。
超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫不是兔子

超大杨木跳台,磨牙利器
论坛里贴吧里都看到说不能喂龙猫吃新鲜的水果,蔬菜就更别说了,我以前也从来不喂,后来我家DD感冒去宠物医院看病的时候,外国医生特地问我平时喂什么,我说草和粮,她特别关照我说龙猫平时也可以吃新鲜的水果蔬菜什么的,比如苹果胡萝卜,吃了能增加抵抗力才不容易生病(大概是这个意思我也没听懂),我家DD不爱吃带水份的东西,现在一个礼拜偶尔喂1、2次晒干的胡萝卜干苹果干什么的,至于到底能不能给新鲜的我到现在也没搞清楚

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
yoga 发表于 2012-1-31 17:04
龙猫不是兔子

少量的投喂一点点新鲜白菜,应该问题不大

为什么要喂呢 ?没有好处的事 还是不要干了

全木无金属钉
人≠龙猫
人无法体会龙猫的感受
反之,如果龙猫是主人,人是宠物,也乱给食物呢?
停止这种无畏的试验吧
爱吃只是一种表象
如果吃坏了,病的不是饲养者而是龙猫

etbac 发表于 2012-1-31 17:47
论坛里贴吧里都看到说不能喂龙猫吃新鲜的水果,蔬菜就更别说了,我以前也从来不喂,后来我家DD感冒去宠物医 ...

苹果胡萝卜是可以,白菜就算了。兔子吃了白菜帮子还拉稀呢

不建议吃白菜。如果非要吃,LZ喂完了来汇报一下结果,喂出病了一定要让大家知道,以后长草拔草也有根据

全木无金属钉
楼主这么想么 :食物单一猫猫不挑食,不是只有好,无所谓的试验不做也罢

龙猫最佳零食
经过百度,得到如下结果。
大白菜是小白菜和芜菁杂交的产物,为中国原产,那么龙猫原栖息的安第斯高山地区也就没有生长,可以判断,龙猫在野生环境中是食用不到白菜的。
又查,白菜营养成分如下,“每100克可食部分含水分93克,蛋白质2.6克,脂肪0.4克,碳水化合物2.0克,维生素0.5克,钙140毫克,磷30毫克,铁l.4毫克,维生素A 3.15毫克,B1 0.08毫克,B2 0.11毫克,维生素C 51毫克,尼克酸0.9毫克,胡萝卜素3.15毫克"。
此中说明,白菜如果经过干燥处理,在没有污染的情况下,是不含有有毒致命的化学物质,且纤维含量比较高,各类营养成分也很多,如果龙猫少量食用干的,应该问题不大。
初步判断,少量投喂干燥的白菜叶,应该不会有问题,如果要严格判断,需要药理学实验,这就不是我力所能及的了。

龙猫最佳零食
我是没给过
你既然觉得没问题干嘛来问?
大家都说不行了
你既然觉得行干嘛还来问???

全木无金属钉
弥海砂 发表于 2012-2-1 13:34
我是没给过
你既然觉得没问题干嘛来问?
大家都说不行了

小起妈要淡定!

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2012-1-31 19:59
人≠龙猫
人无法体会龙猫的感受
反之,如果龙猫是主人,人是宠物,也乱给食物呢?

是啊 人≠龙猫 所以人怎么知道龙猫就不喜欢不能吃这些呢?我觉得如果有在大自然界的龙猫,野生的话也是这个吃吃那个啃啃的,就因为现在被人类养的娇惯了,这个不能吃那个吃了要死要病的,抵抗力才会越来越差~
适量的一点点的,我觉得没什么问题,天然的东西。

超大杨木跳台,磨牙利器
蓝水幽幽 发表于 2012-2-1 15:03
是啊 人≠龙猫 所以人怎么知道龙猫就不喜欢不能吃这些呢?我觉得如果有在大自然界的龙猫,野生的话也是这 ...

建议楼上这位朋友去了解一下龙猫在原生地的自然情况,那里是雪域高原,植物种类比不上平原。
龙猫不是城市里乱跑的老鼠,什么都吃过见过。
再补充一点,你以为大白菜是天然的?你去问问菜农,哪个不用大量的农药和化肥。

超大杨木跳台,磨牙利器
我再补充一句,我做俱乐部将近10年碰到因为吃各种乱七八糟食物导致龙猫生病死亡的事例太多了,也许一些朋友没有碰上算是一种侥幸,可碰到就是100%中奖了。
你见过吃饼干死掉的龙猫吗?你见过吃萝卜死的龙猫吗?你见过吃苹果皮死的龙猫吗?你见过吃香蕉干死的龙猫吗?
恕我无法一一列举
我想谁也不希望自己的龙猫死亡,可你们勇敢的挑战行为也许就会导致意外的发生。

全木无金属钉
宥零夜深 发表于 2012-2-1 14:02
小起妈要淡定!

本来就是啊,他觉得好就被问了,既然提出了问题,大家也给了答复说了不可以
还是觉得这样是对的那就不要问了,就算我们说了你这样错的,你还是要这样做,别人能怎么样?

还是你想别人跟着你一起喂?这不可能

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2012-2-1 17:03
我再补充一句,我做俱乐部将近10年碰到因为吃各种乱七八糟食物导致龙猫生病死亡的事例太多了,也许一些朋友 ...

我见过吃胡萝卜死掉的兔子=。= 因为我自己农药没洗干净

超大杨木跳台,磨牙利器

不管什么新鲜水果我从不给皮(本来自己一年吃不到一个苹果,胡萝卜更不用说了,来我家,我就做过一次苹果干给点鲜苹果,都是削皮的,后来也不做了)
都是中间挖一小小点给她

请问白菜怎么削皮?你怎么削皮??

在美国任何形式的水果蔬菜都不喂的, 我家的几年前吃胡萝卜现在都不给了, 既然有争议为猫好不要冒险, 有的不会马上出问题但是长期来讲对身体不好猫不长寿.

弥海砂 发表于 2012-2-1 17:43
不管什么新鲜水果我从不给皮(本来自己一年吃不到一个苹果,胡萝卜更不用说了,来我家,我就做过一次苹果干给 ...

枸杞是高糖低纤维的果实,在龙猫野生状态下是吃不到,为什么您也要喂食呢?
大家一直在说什么能喂,什么不能喂,这种能与不能是道听途所还是自己亲身研究、饲养所得的经验?
好歹我也肤浅的探究了一下喂食的可能性,道听途说的人做过什么?
中国大陆引进龙猫一共才多少年,真正积累的有益经验又有多少?动物的食性也是观察和实验所得的,怎么可以就一棒子打死?打死了就进步了?
/摇头