楼主: 1987chinaren

龙猫是否适合食用大白菜?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
给某种小食挂上中医的“清热解火”的标签,我也举得不妥,龙猫的身体对待事物的反应能和人一样?
拿人的反映套动物,这不是很愚蠢吗?

1987chinaren 发表于 2012-2-1 18:06
枸杞是高糖低纤维的果实,在龙猫野生状态下是吃不到,为什么您也要喂食呢?
大家一直在说什么能喂,什么 ...

拜托我就是那么一写早就不喂了,大概一年了,就是不爱改,一开始不懂,你看看我们家龙猫多大了,我是刚进论坛写的,那你觉得你就喂谁也不能阻止你那你就喂被~反正没人认为是对的就是了
那是你的事情谁也管不着,

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2012-2-1 17:03
我再补充一句,我做俱乐部将近10年碰到因为吃各种乱七八糟食物导致龙猫生病死亡的事例太多了,也许一些朋友 ...

请仔细阅读我后来的回帖。
我强调了三个事实,一是白菜中并不天然含有某些有毒的化学成分;二是我所提的喂食是极少量和干燥的白菜叶;三是喂食的前提是白菜没有被污染。
我是来探讨喂食干白菜的可能性,之前我并没有贸然喂食,因为我也怕龙猫生病。
对于这种探讨,为什么要一棍子打死?

超大杨木跳台,磨牙利器
1987chinaren 发表于 2012-2-1 18:08
给某种小食挂上中医的“清热解火”的标签,我也举得不妥,龙猫的身体对待事物的反应能和人一样?
拿人的反 ...

你觉得不妥就自己做吧?我现在除了自己做的零食都不在外面买~自己家弄得桑叶,车前草,蒲公英和木棍什么的~自己做最安全
当然这些全都是洗得干干净净的,你要知道桑叶是蚕宝宝吃得

龙猫最佳零食
弥海砂 发表于 2012-2-1 18:08
拜托我就是那么一写早就不喂了,大概一年了,就是不爱改,一开始不懂,你看看我们家龙猫多大了,我是刚 ...

我从来没有喂龙猫吃过白菜,我这个帖子是讨论能否喂食,以及如何安全喂食的可能性。
说能与说不能,请拿出科学依据,或者自己的亲身饲喂经验来。

1987chinaren 发表于 2012-2-1 18:14
我从来没有喂龙猫吃过白菜,我这个帖子是讨论能否喂食,以及如何安全喂食的可能性。
说能与说不能,请拿 ...

至少有农药吧?农药怎么办???
至于喂什么不喂什么
都是主人的事情
别人只能说说,我觉得有农药的东西就是不能喂食
你有你的看法,你也不能阻止别人的看发和说法

超大杨木跳台,磨牙利器
弥海砂 发表于 2012-2-1 18:13
你觉得不妥就自己做吧?我现在除了自己做的零食都不在外面买~自己家弄得桑叶,车前草,蒲公英和木棍什么 ...

经查,桑树一般垂直分布在海拔1200m以下的地区,原产地为中国,因此龙猫在野生环境下是不能摄取这种食物的;蚕的消化结构与龙猫完全不同,因此蚕可以食用的并不代表龙猫就可以安全食用,只能证明没打过农药。

全木无金属钉
你的探索精神是好的,我也相信有些人能够把动物的习性和食性“改造和创新”,这个是无法约束的。
关于所说的清热解毒是指俱乐部出售的蒲公英吧,看来你对中药的了解是很片面的,很多中药对人和动物都有类似的功效,而且这是得到公认的,建议你仔细百度一下,而且很多中药品种也是古人在动物服用后发现的功效应用到人类疾病上的。

全木无金属钉
Shopaholic0514 发表于 2012-2-1 18:03
在美国任何形式的水果蔬菜都不喂的, 我家的几年前吃胡萝卜现在都不给了, 既然有争议为猫好不要冒险, 有的不 ...

非常想知道美国饲养者的经验和理由!
请赐教。

龙猫最佳零食
弥海砂 发表于 2012-2-1 18:18
至少有农药吧?农药怎么办???
至于喂什么不喂什么
都是主人的事情

我没阻止你发表你的看法,更没有奢望不让你喂什么或者不喂什么。
我在探讨能否安全的处理白菜,并将其列入到龙猫的食谱中!!
如果你反对列入,我非常欢迎你说出你的理由,前提是有科学根据的,对我的观点有质疑,也请拿出科学依据。
我们都是为了龙猫好,所以欢迎讨论,欢迎学习,不欢迎盲目的反对和赞同。

龙猫最佳零食
毛球他妈 发表于 2012-2-1 09:09
楼主这么想么 :食物单一猫猫不挑食,不是只有好,无所谓的试验不做也罢

对呀!所以来这里讨论一下安全处理并喂食干白菜的可能性。
可惜没见到能拿出科学依据的,都是经验主义。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2012-2-1 18:20
你的探索精神是好的,我也相信有些人能够把动物的习性和食性“改造和创新”,这个是无法约束的。
关于所说 ...

好!这个问题我会去探讨探讨。
另外请教,俱乐部能不能买到只有草杆的苜蓿草?或者叶子很少的?我的猫偏爱草杆。

1987chinaren 发表于 2012-2-1 18:40
好!这个问题我会去探讨探讨。
另外请教,俱乐部能不能买到只有草杆的苜蓿草?或者叶子很少的?我的猫偏 ...

纯草杆的苜蓿已经售完,主要是纯草杆的用户相对较少,所以备货量每年都不多,到五月份新草上市后也会有新草杆上市,请到时候关注一下俱乐部淘宝店铺。

龙猫最佳零食
再纠下偏,这个帖子还真热闹,呵呵。不过可以热情讨论,千万别记仇!
1987chinaren说桑叶因为原产中国,生长在海拔1200米以下,野生龙猫吃不到,因此不宜做为龙猫食物。
这种说法不太合适,按照这种说法,我们给龙猫吃的食物估计都有问题了,苜蓿、燕麦、谷物等植物在安第斯高原都不会有,是不是也不能喂了?
我个人是这么看待的,像桑叶、蒲公英之类的植物做为龙猫食物之所以可行,是它们做为动物饲料使用已经很久了,而且也被证明对大多数动物是无害的。而大白菜之所以没有被普及为动物饲料,也是它确有一些弊端。事事无绝对,但考虑多一些是必须的。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2012-2-1 19:09
再纠下偏,这个帖子还真热闹,呵呵。不过可以热情讨论,千万别记仇!
1987chinaren说桑叶因为原产中国,生 ...

正常讨论,无仇可言。
其实我列举的例子就是为了说明只用原产地饲料,而否定其他饲料是荒唐和不正确的。
我会一直关注俱乐部的店。

龙猫最佳零食
这帖子看的还挺“惊心动魄”的,以为差点打起来!哈哈

龙猫最佳零食
不喂新鲜的蔬果是因为其中的水分高容易引起龙猫腹胀, 而水果(不管新鲜还是晒干)的含糖量高容易引起龙猫腹泻, 长期还有可能会得糖尿病, 所以甜食要限量, 不喂最好. nuts类的则是脂肪油性含量过高而要禁止.

这些是对龙猫肠胃系统有科学研究过的. 所以由此可以推论新鲜大白菜不宜给龙猫食用, 尤其大白菜的水分比其它的绿色蔬菜更加多.

至于晒干的白菜干, 嗯...暂时还没有看到吃挂掉的龙猫, 所以lz你有这种探索精神用自己的龙猫来做小白鼠是你自己的事情, 我是no comment的, 但是就是有一点, 这只是仅限你自家的龙猫的一个个体例子, 而且一个食物能定位为"安全"的话要经过长期和多数的试验小白鼠的观察才能得出最终结论的, 所以在你试验之后请说明这是个例, 不要说些让别的饲养者误导的话就好了.

全木无金属钉
1987chinaren 发表于 2012-2-1 18:25
我没阻止你发表你的看法,更没有奢望不让你喂什么或者不喂什么。
我在探讨能否安全的处理白菜,并将其列 ...

那你就自己慢慢研究大白菜吧

你也没拿出科学依据说可以喂或者不喂
1-龙猫除了粮和草 基本就在也不需要其他食物 只要正常饮食 就能吸收所需营养 就不是真得特别需要辅助食品
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-15558-1-48.html
自己看去,兽医算不算权威?看清楚不是大陆的兽医
下面说的有些蔬菜不能给自己看去
之前我问过宝妈兽医说的新鲜蔬菜是茎类植物,比如胡萝卜,西兰花,不包括大白菜,那是叶类

龙猫最佳零食
1987chinaren 发表于 2012-2-1 18:19
经查,桑树一般垂直分布在海拔1200m以下的地区,原产地为中国,因此龙猫在野生环境下是不能摄取这种食物的 ...

我的意思是,没有农药总比大白菜好并且,桑叶是兽医说的可以给的
自己看去

超大杨木跳台,磨牙利器
弥海砂 发表于 2012-2-1 22:38
那你就自己慢慢研究大白菜吧

你也没拿出科学依据说可以喂或者不喂

你要是觉得这个兽医权威,你就不要喂苜蓿了,因为这个兽医说,“1-龙猫除了粮和草 基本就在也不需要其他食物 只要正常饮食 就能吸收所需营养 就不是真得特别需要辅助食品
他强调只是给提草或果树草 不要给其他草 苜蓿绝对不可以给 。。。”